作为J家的艺人,樱井从入社到出道到现在,一直的路都是非常之正规平凡。和Jin回去拿东西被爷爷发现或者和Jun接到爷爷的电话而参加J家的活动不同,sho君是在初中的时候,自己投履历表,然后经过五年的Jr生活,最后在1999年结成岚而出道。岚刚出道的那几年并不是非常的顺利,在07年的巨蛋上,樱井曾经回忆过,arashi出道后的两三年的演唱会,还不能做满全场。和现在连开日本5大巨蛋演唱会以及亚洲巡回比起来,我们可以看到arashi的成长。当中,当然包括了樱井的成长。
在arashi里面,樱井是负责rap的。在一个樱井的采访中,他提到,刚开始出道的时候,他觉得arashi里面就他一个人唱rap,很帅,但是久而久之,他才发现自己这么想是错的,所以他会努力去多听别人的rap,去写rap的歌词,去提升自己。在arashi里面,我们也可以看到,樱井经常会做一些统筹的工作,忘记了在一个什么采访里面说到,arashi的Leader是大野,concert的Leader是Jun,而平时就是樱井啦。
我会认识樱井,是因为“山田太郎物语”,和喜欢P一样,我是看啊看,看到第九集才突然觉得这个男生很不错。其实已经他有很多作品,包括木更津猫眼系列、天国に一番近い男等,现在非常让人期待的是明年三月份将要上映的电影ヤッターマン,樱井在里面饰演小双侠。
除了剧和电影,樱井让我非常意外的,就是他做新闻节目的主持人,并且要做8月份的北京奥运会的实况转播员。Arashi的成员说,樱井平时每天都会看三份报纸,因为要主持新闻节目,而且他总是会带着手提电脑,以保持和新闻节目组的联系。作为J家的艺人,樱井在新闻主播方面取得了非常不错的成绩。
提到樱井,我想不得不提到的就是他的家庭背景,很多饭都喜欢叫他“少爷”,因为他确实是一位少爷。他的父亲是日本総务省総合通信基盘局电気通信事业部长 ,他的妈妈是三井家族的人。樱井他从幼儿园开始就在庆应大学的附属幼儿园直到考上庆应大学。说到这里,自己想多说几句,樱井他的背景非常的好,但是仍然非常努力的做arashi的工作,我想他一定很喜欢这份工作,很喜欢唱歌跳舞。这是我非常欣赏他的一点,做自己喜欢的事情。
最后想说下,樱井的一点非常让我喜欢的地方,他的钢琴弹得很不错。山田太郎物语第一集,开学典礼上要御村弹一丿宫学校的校歌,樱井是自己亲自上阵的,而且在看making的时候,可以看到他是在很短的时间里学会的。因为我自己是会弹钢琴的人,所以我知道,能弹成这样,他肯定是有一定的基础的。SO,个人非常喜欢这个钢琴少爷。
对樱井,目前我写出的东西为以上,第一次以这样的口气写东西,有些许不习惯。希望大家看了之后,会对sho有所了解,会喜欢这个少爷!
这里放几张少爷的图片,实话说,我不认为少爷很帅,偶尔他胖胖的时候还……但是我想J家的艺人的魅力就是,你或许会因为颜而犯上他,但是犯上之后就不会那么简单的因为颜而介意他什么了,会真正的了解喜欢这个人。