自从头脑里形成“只有挣钱才不浪费时间”的观念后,很久没有碰画笔了,不过想想人有个嗜好也不是什么坏事,尤其是对预防老年痴呆症还有一定功效,于是今天终于决定接着画些什么。不过,说到“通过用脑来防止头脑老化”这个话题,想起我把曹锟罹患老年痴呆症的事情告诉老娘时,她的第一反应竟然是“可见用脑过度也不好”,顿时让我十分无语……

每周一次的麦当劳日 等得我口水直流哇

按既定计划,走前把fun-fun-older画完了,捎带手还做了个简单的flash,展示一下绘制过程。

Will Toale当年为一本健身杂志做了一款广告,宣传生活均衡发展的理念,鼓励锻炼与享乐互不冲突。有意思的是,当他说“我的饮食非常健康均衡”时,旁边竟然配了张抱着米花桶喝可乐的图片(就是上面临摹的这幅)。可乐和爆米花难道不是典型的垃圾食品吗?也许,当你心情愉快的享用某物时,它的负面影响就没那么大了。
不过话说回来,如果基因不够好的话,身材与胃口的冲突真地是一生的战役啊。
人都有办法为自己解
...第一遍没看懂,不明白这个中年男人为什么会呆呆地坐在场外看一群少年玩滑板?
第二遍看懂了,因为这种事情,过了一定的年纪就再也不能做了。青春如此易逝,人生太容易就蹉跎过去了。
就像豪斯大叔,身材挺拔,相貌俊朗,跑出去玩一趟滑板,惹来的也只是年轻MM善意的嘲笑。

动笔之前想了几分钟,觉得自己毕竟还是更善于画人物些,于是就选择了“藏女”这个题材。以前年轻时喜欢淡雅一些的颜色,那时很圣洁高雅的样子,现在一把年纪了,反倒对大红大绿、金灿灿的颜色感兴趣了。因为是第一次画彩色画,当然要找个色彩绚丽的目标,藏民的服饰非常符合这个要求。谁知画起来才知道,那些带子、珠子、牌子……可真够我喝一壶的。没完没了的去拾色器里选颜色,搞得我终于有些厌倦了,于是这幅画还是和以前的一样