王者归来

爱电影就是兄弟!

你现在的位置:时光网>>博客>>王者归来的博客>>日志>>神枪手之可怜的凌靖

神枪手之可怜的凌靖

王者归来 发布于:2009-04-18 09:27

今天刚看了《神枪手》,感到还是不错的,虽然其中揭示的主题很简单,但是这个主题和狙击手组合起来,就把这个主题给上升了。为什么呢?狙击手是什么?他就像阎王判官,掌握着人的生命,你不可能出错,你一出错可能是一条人命的失去。而在影片中凌靖这个角色诠释了这个主题。

可以我说凌靖是个性格悲剧,正因为是悲剧才会给我们更多的启示,也因为死亡才会引起我们内心的震撼。

凌靖的枪法毋庸置疑是全队最好的,但是应为性格的原因,很少和人来往。其实这也验证了现在的一个问题,这个社会是集体的不是个人的。但是我一直不认同这种说法。

凌靖的爱情悲剧也是因为他的性格而造成的,就像是蝴蝶效应,亦或者是连锁反应,自己因为过于自信,造成了自己的一声悲剧。很爱自己女友的他承受不住自己女友死去的打击,接二连三的做出坏事,当第一次做时,还可以原谅,人生也给了他机会,深陷其中的他,已经不可自拔,一错再错下去,这已经不可原谅了。

全片都通过凌靖这个角色去解释这个主题,自信才能成为神枪手,但是过度自信就会害己害人,其实凌靖在影片最后死去一瞬间出现的与女友在非洲大草原的情景,也实现了我们对有情人终成眷属的愿望。

真正可怜的凌靖。在现实生活中没有摆脱自己的罪恶,死亡对他来说也许是最好的解脱。

6.0/7.2

神枪手 (2009)

神枪手/Sniper(2009)