王途霸业笑谈中 不胜人生一场醉
几部文艺片或艺术电影或什么的梦想是哽在喉咙里的鱼刺,艺术才华是畸生的第六根手指,北京和巴黎成了收高价门票的艺术天堂的代名词,普契尼的歌剧选段“为艺术,为
…
韩国电影《杀人回忆》和《武士》每一次看似抓到凶手,许多次离真正的凶手似乎那么近,实际上离真正的凶手都那么远
…
When We Were Kings1974年10月30日,非洲丛林,阿里vs.福尔曼,史称“丛林之战”。前四回合阿里几乎没怎么出手,也没有发挥他的“蝴蝶步”,绝大部分时间都是在拳台一角,防守和闪躲福尔曼的重拳以消耗他的体力,在第五回合阿里顶住了福尔曼狂风暴雨般的攻击并进行了漂亮的回击,当然脸上也挨了一两拳。到第六、七回合,福尔曼的体力已明显不行了,丧失了章法和准头。第八回合开始,阿里依然从拳台一侧防守到另一侧,看得出他的体力保持得
一一真正的文艺片其可贵之处就在于,没有两部是相同的,甚至毫不相似。没有比较,只能沉浸在那种每部文艺片独有的氛围当中。我想它的乐趣也尽在于此。无论如何,观看它是一种独特的体验。
从《低俗小说》的高度俯视《无耻混蛋》正所谓期望越高失望越大,我看到的《无耻混蛋》只是一个华丽的空壳而已。之所以说华丽,倒不是说服装布景美工之类,而是说镜头语言很精致,光影的运用、拍摄的角度以及镜头的移动等等都不是二流导演所能企及的。但其他方面,仅是个空壳而已。下面谨从《低俗小说》的高度向下俯视《无耻混蛋》并为之默哀
…
Mad Max第一部。
机动车辆的马达声自开场就轰隆不绝于耳。警官Max是荒凉的末日世界最好的追击手。Night Diver,飞车党最好的骑手之一,被Max终结。Max的好友Goose在公路上被复仇的飞车党终结。Max决定离开警队开始平静的生活,但他美丽的妻子遭遇飞车党的觊觎,数番周旋之后,重伤于飞车党轮下,孩子惨死。Max回归,装备上超劲的V8车和健次郎皮装,逐个终结一众飞车党徒。
故事情节简单,吸引人的是那种荒凉
几部新片和老片《真人游戏》
娱乐动作片,虽然比上不足,比起《格斗场》这种大烂片还是强多了。
《僵尸之地》
一种梦幻的生活状态:到处是可以打着玩的僵尸,店铺的东西可以随便拿着用,跟朋友一起上路,还有爱情。我喜欢哥伦布的僵尸之地生存法则,尤其是RULE 2: DOUBLE TAP,还有RULE 32: ENJOY THE LITTLE THINGS.
…
纪念李小龙诞辰69周年李小龙是一位伟大的武术家、改革者、格斗术先驱,其功夫哲学和武术理念空前绝后,同时也是最伟大的功夫传播者之一,功夫电影的里程碑式的人物,是20世纪的英雄与偶像
…
爱噪音有个玩乐队的朋友告诉我,35岁时他要搞一次巡演,他推荐我看了这部摇滚巡演纪录片《爱噪音》,两支北京先锋乐队,PK14和后海大鲨鱼,坐大巴在五大城市巡演。PK14的歌,初听不是味儿,越听越有味;后海大鲨鱼的歌,初听有意思,越听越无味。纪录片很有MTV味儿,像是一部公路片。在中国,摇滚是一种态度。面对摇滚,我是老了。
无话可说对政策和房价无话可说;对工作和工资无话可说;对过去和未来无话可说;对现实无话可说;对爱情、女人和婚姻无话可说;对自己无话可说;对子女、医疗和教育无话可说;对无话可说的状态也无话可说。电影是消遣,电影是骗人的,此外对电影也无话可说;对文学、音乐、绘画、雕塑等等艺术都无话可说;对哲学无话可说;对树洞、对星空、对长江都无话可说;对毒品、功夫、中药、刀枪、汽车、偶像、新闻、犯罪、欲望、吃喝拉撒等等都无话可