小感动。
所谓“伴侣”。
而我 在你右手的花火 轻轻坠落
沈春华LIFE SHOW090412 寇乃謦 黄国伦
吴宗宪&陈孝萱
[转] 我當然是島嶼 ,這我早已知道一不小心竟发现篇神文,BY 蔡康永。看来以后可以将对康熙的关注逐渐转向其BLOG了。
——————————————————————————————————

( 畫家 : TETSUYA ISHIDA )
我當然是島嶼 ,
這我早已知道 ,
誠然 , 島上物種稀少 ,景色乏味 ,
好在 島嶼位於季風和洋流交錯之地 ,
得以迎接隨風飄來的種子 ,
迎接隨雨降落的飛蟲 ,
迎接迷路的蟹 ,和美麗貝類 ,
我也迎接折斷翅膀的鳥 ,
迎接被沖上岸來的 無名動物的死屍 ,
我也迎接被詛咒的船長 , 被隔離的罪犯 ,
迎接被放逐的祖先 , 被完全忘記的遠征軍隊 ,
還有, 我也迎接被嘲弄的海妖 ,
以及 , 被愛所拋棄的人魚 .
我當然是島嶼 ,
這我早已知道 ,
而且我也知道 ,在水的下面 看不見的地方 ,
我仍然連著某塊巨大的陸地 ,
當那天又到來時 ,
陸塊又會轟然移動 ,
而我 , 以及所有連著的島嶼 ,
也又會身不由己的 跟著被推移 ,被擠壓 ,
又會有火山和海嘯 ,
盡情的清除島嶼上 , 我曾經迎接的一切 ,
但
有什麼關係呢 ?
我無非是又被清理成 , 另一副模樣的荒島 ,
而這次
也許
我就只迎接你了 .
其实这篇文章还是多少让我想起G酵母。岛屿与大陆。
泪流满面啊泪流满面,哈哈~~~
印度墨据说《印度墨》讲的是李嘉欣和倪震的故事,于是兴趣大增,连夜将它看完了。(猎奇啊猎奇~)
有人怀疑刘印子的原型不是李小姐,但根据这期的《志云饭局》的内容来看,恐怕得对怀疑论者说声,“恩,残念呐~”。
志云饭局-嘉宾:李嘉欣
一向不了解李小姐,印象中只看过她的两部片子:《月亮的秘密》——还不错;大约10分钟的《画魂》——怪,花瓶样。一半一半。
之后也常听到风评。“大花瓶”之音不绝于耳,加上那些“招蜂引蝶”“灯红酒绿”的故事,对她的定位也渐渐地跟随大众的声音而动了。不过在那还不是特别懂得欣赏女生的年代里,仍觉得李小姐的确是“花瓶”里的头等品。
看了一些评论,说亦舒曾评价李小姐:“美则美矣,然全无灵魂”;好奇语出何处,因为百度曰,这番话评价的是张小姐。为何我觉得亦舒会写出这样的“刘印子”,她大约是不大讨厌李小姐的?
看来偶果然是造化不够。
话说我实在好奇用印度墨描字、纹的桥段是否也是真实的)
以前只看过一两期《志云饭局》,觉得颇有些乏味。不过李小姐的这期倒挺精彩,有不少猛问题,让我小惊了一下。而且镜头中的李小姐,的确挺“刘印子”,或许只有几分,却也是像的——是“有灵魂”的;感觉上挺聪明,也挺真诚。
之前累积出来的对HK娱乐圈的印象,便是“假”和“乱”。李小姐交不到真心朋友,或许不只是她的RPWT吧。
不得不说我对李小姐的确有所改观。之前也看过刘先生的另2位的访问,分别是康熙和TVB的一个旅行样节目(?),只能说对于同样不了解的人,在并不客观的横向比较中,好感度亦未出其右。
我的看人水准恐怕还是有待提高,哈哈~
某人曾说,就算你什么也不做,也总会有人来讲你的是非。在那些明枪暗箭中,几分取自真实几分出于嫉妒,未能明了。
真真假假,流言蜚语,圈内圈外,皆如此也。
话说偶是真的老了,近来一看访谈类的节目,未足25分钟,就会很想睡觉。...TOT...
正义的伙伴里的波妞看来《悬崖上的金鱼姬》在日本的确是很HIT的。
FROM 正义的伙伴第6话。

其实我始终不大喜欢人鱼/鱼人的设定,不过波妞的声优以及波妞完全人型化的造型还是不错的。
Natalie Portman in RP5
summer
一些CM1。某送的糖

AYU竟然代言过呐,真巧~
本以为是杂牌的,哈哈。
2。很不错的广告,构思强悍
个人最欣赏的是房间里都是气球的那一幕。
很有绘本的感觉。
第一话.胡乱对比说起来之所以会看这个版本,90%是为了郑元畅同学。
没看过动漫原版,所以只能以日剧/影为参照来比较一下。
开头的乐队造型。
看到Joe的装扮时惊了一下.....||| 而彭于晏的这个造型还挺不错的嘛。

在日本的两个真人版里,真山貌似都是走冷静+木讷的路线。
但是Joe版却比较活泼,有时候甚至有点葵的影子。不知哪个更合原著。
而且感觉日2版里真山对山田的态度都偏冷,但是Joe却比较热情而且温柔。><
(好吧,我承认我嫉妒)
Joe大概是三个版本中最胖的真山了,笑。
在其他几个主演方面:
花本育:台版的造型不错,模样也精致,但我总觉得她有点不够善良感....|||
不过至少比呆呆的成海璃子版好些。
目前我还是认为苍井优版是最好的,气质无敌呐。
山田:我更喜欢日本的那两位演员的感觉,张好像不够大气。(对,我就是嫉妒><)
竹本:台版的这位演员貌似和日剧版的有点像呐。中规中矩。
森田:怎么都比成宫宽贵版容易让人接受。不论原著的话,我个人还是偏向日影版里的那位的不羁感。
理花:苏慧伦大概是三个版里最PL最气质的了。日影版的我忘了,日剧版的感觉很邪恶。只是苏演腿脚不便时有点生硬,不知之后的演技会如何。
PS。Joe版真山也是前所未有的主动和大胆呐。日2版的真山见到理花时都是很害羞的说。
据一些看过动漫原版的同学说,台版在剧情方面比较符合原著,而且演员的演法也够夸张,和原版比较合。
若论缺点的话,我觉得在服装的选配和艺术品的设置方面,台版的和日2版相比显得粗糙许多。
毕竟这是以美术大学为背景而衍生的故事,那个,第一话里出现的画也太丑了吧.....
(在预告里看到的木雕,貌似也不怎么样。)
在服装方面,台版的着装不大日系,不够悦目。比如花本育的头花,以及她的帆布包——看上去很像Shinzi Katoh的风格,恩,太休闲了不够气质的说。
还记得苍井优版的那个民族风大斜背包,超好看的~~
总体而言不觉得特别好看,不过还是会再追几集观望一下吧。
救援人员与搜救犬