我们什么都不要怀念

你现在的位置:时光网>>博客>>漫彤的博客>>日志

隐藏 你来了

漫彤 发布于:2006-08-30 19:32
我喜欢听你说我小时候的事。说我笑容腼腆,老好白相。说我写字用力,深刻印在作文本上的字迹。我是否也是在那个时候深刻在你心里了?

我喜爱你毕业照上滑稽落荒的表情。那个夜晚听你说起它的由来,笑得不行。对了,照片上你正好站在我的身后,我的确笑不露齿,脸庞青涩。

我喜欢和你牵着手一起走过我们五年级时候的小学、预备班时的中学、还有最初相识的掩藏在弄堂里的校舍,甚至于学校后面的那个弄堂,假如它没有被封掉的话,我也想...
回复(11) |187次阅读

隐藏 和你在一起

漫彤 发布于:2006-08-21 22:22
和你在一起,我便有挥霍不完的笑容。我要你把我当成一个最最平凡的女孩子,就是那种一转身便融入人群的,你看到的任何一个背影都有可能是我,这样你便拥有了千千万万个我。我要你把我们的爱当作最最普通的爱,剔除那令人不安的患得患失,这样我们的爱便拥有了无限可能。

和你在一起,我便忍不住念起咒语,让它们一小串一小串跋山涉水传入你的耳朵里,不停对你诉说,诉说和你在一起时候的我。

就这样循环往复,生生不息。
回复(8) |176次阅读

今夜是你遇见了我
回复(3) |114次阅读

隐藏 身边

漫彤 发布于:2005-09-10 02:22
你对我了如指掌,我对你一无所知。所以你是一个非空集合,我是一个空集。那么我在你身边这个命题的成立是不是因为空集可以是任何一个集合的子集?

我真的在你身边吗?那么以你为圆心,我到你之间的距离为半径,这个圆圈里头又有多少人呢?究竟有多少人算得上在你身边。

我是故意这么说的。

其实身边这个词在我的概念里根本不属于物理距离的范畴。可是我不想连这条也被你拿来作为证明我的确是在你身边的论据。因为,我所能接受的在我身...
回复(4) |111次阅读

隐藏 保持微笑

漫彤 发布于:2005-08-07 16:36
别难过,亲爱的,我会一直陪着你的。

霎那,我再也克制不住。
谢谢你,亲爱的,谢谢你让我终于哭出来。
让这许久以来因为假装坚强而淤留在体内的所有悲伤得以以一种最自然无害的方式释放出来。
原谅我。原谅我的软弱。

原谅?哭出来没有错啊。

觉得自己很没用,一意孤行,自以为很勇敢,到头来还要让大家惋惜担心。

勇敢没错,继续勇敢下去吧。

亲爱的,为什么,为什么要让我一次次地哭泣。我最讨厌哭。哭有多难看。虽然根本不会有人看见,...
回复(26) |158次阅读

soliloquy (86)

补白 (29)

夜的诗人 (21)

Serendipity (40)

C'est la vie (117)

彤言无忌 (38)

Ich liebe Dich (5)