赖皮宝的世界

香荷碧水动风凉 水动风凉夏日长 长日夏凉风动水 凉风动水碧荷香

你现在的位置:时光网>>博客>>赖皮宝的博客>>日志
随想随笔

隐藏 赤裸特工Naked Weapon——当年的回忆

赖皮宝 发布于:2009-07-05 00:08

当年的回忆
片子本身完全没有评价的必要,除了残酷的选拔让我震撼了一把,电影无论是剧情还是场面都没有丝毫的可取之处,甚至都不具备最基本的逻辑性。但是从里面引起了一些回忆,倒值得记上几笔。

当 年大概是高二高三的年纪吧,家里刚刚可以上ADSL,在大年三十挂了一宿的bt,兴冲冲的将这部片子下载下来,点着看了看觉得无比香艳~后来也没有再看过 但是也没有删,只是将他从一台电脑移到另一台电脑,偶尔会重新将他点开看看精华镜头,偶尔从别人口中听到Maggie Q的艳舞有多香艳...

突发奇想的今天又将这部片子点开,从头到尾看了一遍。那些镜头依然残酷,那些镜头依然香艳,只是这么多年过去了,当年没有多少人知道的吴彦祖不再稚嫩,当年没有名气的Maggie Q往国际路上发展,当年的离高考似乎还很远的自己也即将大学毕业...

离愁别绪,物是人非的感觉,从这么一部烂片里居然也可以生发出来...

终于可以把它从硬盘里移走了,附上两张图片以纪念吧

6.3/4.4

赤裸特工 (2002)

赤裸特工/Naked Weapon(2002)
回复(0) |610次阅读

隐藏 蓝光体验——震撼

赖皮宝 发布于:2009-03-02 00:25
说真的自己虽然很早就听说了蓝光这个产品,但一直并没有太多的追寻其的进展,直到通过《热带惊雷》里的调侃才得知这个技术不但已经全面胜出,而且也开始进入了千家万户。而在这里真心的感谢mtime,提供了一个让我感受到蓝光的魅力~

不过说点实在的,与其说是体会蓝光,倒不如说是体会家庭影院去了~55英寸的宽屏液晶、7.1声道的豪华音响,以及恰当的室内装修,简直就是影院嘛~心里自然萌生了一种添置行头的冲动,恩,等赶明儿俺也有钱了,必须是开辟出一个屋子,置办一套!

话头重新回到蓝光上,新的技术着实有着真正的魅力,用两个字来概括就是——震撼,用两个短句概括就是——更清晰 更真实。不过这里要小小的质疑一下DVD与BD对比的那个环节,貌似dvd的画质被有意的调整了,BD感觉胜在了色彩饱和度上而并非清晰度。当然这里不是 否认BD的清晰度和真实音效,毕竟25G的容量在那里放着,在我的理解层次上,更大容量=更加清晰。还要赞一下选的片段——《刺杀据点》《决胜21点》 《W.E》《死灵骑士》《地球无限》,非常讲究:真实追逐、人声、动画、特效、自然风光——基本展示了所有可能的影片类型。完美无缺——这其实已经是很客 观的评价了。

除了震撼之外,今天更珍贵的是专家的点评吧,平时自己看片子首先注重的当然是剧情,虽然也在逐渐的对画质有了一定的追求,但对于音频还是处于门外汉的状 态,换句话说就是听不出彩儿。平时整个5.1就美的屁颠屁颠的了,今天一下子7.1声道加蓝光的先进技术一下子还真有点消化不了。所以这里要钦佩一下那个 给我们讲解的版主大哥,非常专业特别有范儿,一看就是老发烧友,虽然言语中里面夹杂着些自己听不懂的术语,但是强烈的激发起了我对于技术的好奇与痴迷。

突然想起来一个很好笑的地方,那就是如今虽然蓝光已经正式进入了中国,但ps3这样的标准播放器居然在国内还只有水货,这样严重的不匹配不知道能不能算是中国特色了...

期待蓝光可以早日普及到千家万户,更希望俺们家可以早日整那么一套设备...口水...

over~
回复(2) |1621次阅读

隐藏 《黑暗骑士》彻底无缘内地 中影集团你丫真牛逼

赖皮宝 发布于:2008-10-14 16:46
黑暗骑士
一直期待 不看网上的dvd版 就是要等这片在电影院上映之后 去顶一把希斯莱杰

我不在乎,我知道你丫中国电影集团,最后肯定得给我一阉割版的,我不在乎,为了希斯莱杰,忍了。

黑暗骑士北美宣传的时候,我在等
开场1.58亿的时候,在等
十日砍下3亿的时候,在等
十八天4亿的时候,依然等
等到5亿,等到他从四次第一,十周票房前十,成就为一个神话之后,你丫不引进了?!!

我知道10月是国产电影保护月,可你妈都是《十全九美》这种片子,也叫电影?
而且最令人气愤的是,丫还不是压根不引进电影,还是引进,可是引进啥?
巴比伦纪元在全美票房懒得一塌糊涂,IMBD给5.9,片子连10%的成本都收不回来,中国引进。
D-war,高丽棒子的片,mtime给打3.9分,看过没有不说烂的,时隔一年之后,中国引进。
再看看这些《高卢英雄大战凯撒王子》、《水啸雾都》、《速度与激情之A2狂飙》、《呆呆精灵》...这就是现在在国内上映的外国电影,哪一部曾经登上过北美票房榜前十,不,哪怕是前二十?
当然也许有人说了,那全美票房都是商业片,不足为鉴。可咱引进的一样也是商业片啊,而且是烂商业片!而伍迪·艾伦新的《午夜巴塞罗那》,够文艺了吧,里面还有大美女斯嘉丽,可还是不引!

烂片进来了,观众没辙啊,那就去看一样无脑的国产片吧,也算是支持一回国货了,导致国产片票房看起来还说得过去。
可这不你妈是自欺欺人么,中国电影发展,就这么来?从国外精心挑一帮比自己次的难兄难弟们,显出自己的高贵?

再说《Wall.e》,蓝天工作室的动画大片,爱情友情故事幻想场面效果,要啥有啥,几岁的孩子愿意去看,我们这些票房主力肯定也会去顶,中影集团一句,受众不广,不引了!!!
《霍顿与无名氏》,皮克斯的动画大片,爆笑到死,可爱至极,里面还有着爱护世界,珍惜点点滴滴的教育含义,对,这片连中心思想都他妈有了,可就是不引进,不为什么!!
于此相似的例子还有太多太多,再举一例,《加勒比海盗2》,中影不引,原因很简单,章鱼人长的太丑了...写的这,真的笑了,妈的服死了都
而至于《电锯惊魂》系列,想在国内的影院看到,可能得到22世纪见了吧..

愤青一把,为了希斯莱杰!

8.6

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士 (2008)

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士/The Dark Knight(2008)
回复(348) |8425次阅读

标签补足 (5)

评论 (3)

电视剧 (4)

影人 (193)

电影 (224)