蓝猫的电影城堡

本博客文字一律拒绝转载和盗用!!!

你现在的位置:时光网>>博客>>魔法蓝猫的博客>>日志>>2008年好莱坞年终总结

2008年好莱坞年终总结

魔法蓝猫 发布于:2008-12-31 05:59

10 biggest showbiz events of '08 | last-look-kung-fu-panda-black-jolie_l

文/魔法蓝猫

(凡抄袭,盗用,转载不注明出处和作者的人,2009年将一囧到底!)

哇卡卡~~情不情愿地,吱溜一下,转眼又到了年底,在此先迎接一下2009年,向大家抛去俺的祝福!

今年暑期因偷懒米有做票房总结,年终总结还是不能少的,看多了别人颁奖,每次到俺自己评选的时候,总是满心欢喜,乐在其中。不过俺评比的范围异常狭窄,只是从2008年1月1日至12月31日为止,在北美影院上映的所有影片,(不包括日韩片和大陆上映的国语电影,很抱歉),跟时光网的全面盘点简直没发比,如果大家想看到文化、语言多元化的盘点,还是请看时光网年度总结。

挨个清点,欣喜的发现,俺今年在电影院看的电影数量比去年有所减少,心愿实现。去年电影院里看片数量是158部,今年是122部,计算的是从2008年1月1日至12月30日为止,俺在北美影院看过的影片,不包括DVD或网络下载。

为啥欣喜呢?因为这是俺的目标之一,去年看那么多,其实俺很累,今年故意拒绝看一些俺认为一定是烂片或没兴趣的片子。而且有了伴儿,看电影的数量自然就减少了,时间都被占去不干正经事儿了。去年还是俺男友的“电影同学”,今年被俺正式贬为二奶了。明年将继续减少看的烂片数量。
 E___0418ZHMGSIGT.gif picture by mofalanmao
以下是俺的个人总结,因为俺懒,影片和演员名字大部分以英文名出现,请问google同学,他比俺勤劳善良。另外因为只代表个人观点和阅历,有不同意之处十分正常,欢迎讨论和礼貌地说出你的想法,也可以在这里写你的单子,开心的是不少下面提到的电影大家应该可以看到了,极个别还不能看的,也欢迎看完后讨论。谩骂和扔石头一律删除。谢谢!
 10 biggest showbiz events of '08 | last-look-sex-and-the-city_l
(一)今年好莱坞最大特点综述

俺是严格按照Hollywood Calendar生存的人,好莱坞一年的电影日程表不仅影响着俺看电影,甚至影响着俺的起居,工作,休假,探亲,旅游,恋爱,传宗接代。。。所以俺对他们一年四季和假日等电影安排十分关心和在意。2008年好莱坞电影给俺的最大印象感受是:

1 优秀作品整体数量少于去年,鸡肋、失望之作增多,费半天评出了前三十,还有些是硬拉出来充数的。

2 精彩作品多集中于暑期和冬季,其他时候佳作寥寥,很多电影让人感觉看后失望,甚至浪费时间,还不如回家躺着。。。参赛作品大部分扎堆在年底才露面,甚至不参加任何电影节,与假日电影一起掺和,让看电影评电影的人都忙得不可开交。
 Blockbusters_l
3 暑期商业大片上升到一定层次,不仅养眼更能触动人心,角色有趣,情节也并非服务于视觉特效的泡沫而是能做到引人入胜,不少商业片打破常规,比如Wall-E的无声表达,Dark Knight的沉重严肃,让好莱坞恍然大悟,原来暑期大片也是能拍得有头脑,有感情的,就像美国媒体评价的,今年“爆米花也开始有营养起来”。而观众,无论是让他们难过还是开心,只要能有抓住人心的角色和故事,观众就会买帐。
 madagascar.jpg picture by mofalanmao
4 2007的电影中多歌舞片,优秀的也不少,2008却没几个能拿得出手的,反而动画片优秀作品多,几乎少败笔,除了能竞争最佳影片的Wall-E外,梦工厂的熊猫和马达2都不错,甚至是惊喜的,连一直出平庸作品的Disney都通过Bolt让人看到了可喜的进步。想想像Wall-E这样一部动画片出现在年终各种评比的十大年度电影中,就已经是里程碑了。

另外不容忽视的今年青春片真不少,而且个个好卖,High School Musical3, Twilight, Nick & Norah'sInfinite Playlist, 神奇牛仔裤2,还有[纳尼亚2]也从儿童片成长为青春片,就连Oscar热门[Slumdog Millionaire]都能算半个青春片,就算哈6被挪到了2009年,青少年们今年也没少high,白马王子太多挑到眼花,不知道爱哪个好了都。爱情喜剧虽然依旧评价不佳,但Sex and the City的上映无疑是年度一大现象,成为票房最高的女性电影,上映时的全女性狂欢景象和女性上座率是值得纪念的,从未有其他女性电影能达到如此人气,谁说sex 越老越没劲呢?

恐怖片悬疑片灾难片继续被媒体鄙视,被观众忽视,几乎全是烂片,等一下,Cloverfield如果算的话,是个例外,晃动的摄影机和揪心观赏体验难以让人忘怀。因为好莱坞热忠于环保及和平,不断拿“世界末日”和历史上的战争及恐怖主义说事儿,可是偏偏编剧无能,从The Happening到The day the earth stood still,环保主题初衷不错最后却都变成了笑话,战争片也是一部比一部冗长无趣。其实Dark Knight,Iron Man也都暗示了反恐,反武力,维护和平等主题,Wall-E更是高调倡导环保,但他们都不是“传统题材”,而是“娱乐的同时顺便教育”,看来编剧要醒悟,有时候观众宁愿在娱乐中获得领悟,只要剧本强,角色有趣,题材可以多元化,最终目的也能完成得很好。

电影联系现实生活也是本年特色之一,[Kung Fu Panda]迎奥运,[W]和[Frost/Nixon]在大选之年登场,为投票的美国观众展示不好好思考就投票将会造成怎样的恶果,[Milk]传达着同性恋者今时今日仍然存在的反抗和怒吼。

史诗片?也许[澳大利亚]告诉我们,在编导没能想到新鲜题材和正确叙事方式的情况下,观众暂时不需要这类影片。
 10 Best Films of 2008: Lisa Schwarzbaum's Picks | dark-knight_l
5 即使这个暑期油价很贵,即使票价又上涨了,即使经济衰退让人没好心情。。。但因为出了[Iron Man]、[Dark Knight]、[Kung Fu Panda]、[Wall-E]及有观众缘的[Indy 4]和[Sex and the City],今年商业大片的魅力让好莱坞在这样的经济状况下仍然保持了水准,与2007年总票房基本持平。

但经济还是冲击到了小成本电影,不仅质量下降,今年一律受到冷落,票房上表现不佳,直接导致了众多独立公司被吞并和解散。托票房冠军Dark Knight的福,WB今年作了老大,而Fox则异常凄惨,除了Horton Hears A Who和Marley & Me还卖得动外,剩下都砸了。

下面这个表是2008年电影公司票房排名(来自boxofficemojo.com)

January 1–December 21, 2008

Movies
Tracked
2008
Movies**
Warner Bros.
18.6%
$119.6
Overture Films
1.1%
$101.6

(二)俺的年度电影评选(共30部)E___0259ZH00SIGT.gif picture by mofalanmao
(以下大部分电影我都写过详细评论,请在本博左边目录里寻找,我就不再列了)

----前十名,综合电影质量和俺个人爱好(今年这两点出入不大,但前十还是更倾向于个人喜好,突出个人特色,啦啦啦~~)。
 walle-1.jpg picture by mofalanmao
1 Wall-E

在Wall-E与Dark Knight中摇摆了一下,依然选择了这部动画片,因为我觉得作为动画片,能受到各个年龄层次人好评、感动所有观众就已经是件极其不容易的事,更何况它还十分勇敢,这个打动了无数人的主角居然是根本不会说话的机器人,请回顾一下您心目中的最爱影片,哪部不是有动人的语言?而Wall-E,就只那一声“伊娃!”就叫得我们心肝肺一起跟着颤,两个机器人无声的对视就让我们为他们的爱而感动,你不需要它们说什么,却能从这部电影里感受到编导要表达的千言万语。我无法想到曾有过相似的经历。Wall-E对我来说是前所未有的观影体验,我永远也忘不了第一次看完本片时,一路哭着走向停车场的经历(路上人看到以为谁欺负偶了,松鼠都被偶吓跑了),我也不知道是被故事打动还是只因为看到一部优秀电影而忍不住激动。它是想象力和无畏创新精神的综合体现,除了娱乐观众,教育环保外,它对于动画界和电影界都具有重大意义,也在技术上是一次飞跃。幽默感自不必说,故事方面强调人与人情感交流的重要性这点最为感动我, Wall-E的每个动作之所有逗人又生动,是因为创作者的用心和对生活观察的细心,以及他们知道如何正确地将主题和情感传达给观众,而这也是所有电影工作者所追求的,是佳作诞生的基础。

别忘了,影片导演说过的话,“Everything will be benefited if you pay attention to the relationships。”看完本片,你体会到了吗?我不仅体会到了,而且对我是一种启示,让我更注重生活中与人的交往。虽然可能性不大,但我仍然希望它被提名Oscar最佳影片。
 darkknight4.jpg picture by mofalanmao
2 The Dark Knight

我看[The Dark Knight]并没哭,也没被感动,但却被深深震撼了。对[The Dark Knight]的好感除了它真的优秀外,还因为一种“措手不及”的惊喜。因为大部分人很难会对漫画改编的商业大片有过高期待,特别是情节上,更何况我们也不是第一次看Batman的故事,能新奇到哪去?我走进影院是去感受视听冲击和娱乐感的,却看到了一部扎扎实实、严肃紧张、细致入微的犯罪剧情片,还看到了一次年度性突出表演(Joker)和一个几乎完美的群体演出。当初WB初见本片剧本时就应该相信它今天的成绩,虽然IMAX拍摄技术的使用让本片锦上添花,但就其成功的根本是故事写的好,包括角色塑造得好,特别是反面角色。诺兰像电影人证明,漫画电影也可以不只带给人们娱乐,还可以有严肃的思考和莫名的悲哀和后怕;简单的黑白人物也可以挖掘出道德的灰色地带,让英雄和恶人都不再纯粹;滑稽夸张的角色也可以让人不寒而栗,成为经典;虚构的故事也可以触及人的灵魂深处,让你不由自主被那些漫画人物吸引,卷入其中而不再只是个看热闹的。前两遍看本片都是IMAX版本,有加分到,第一次看完出来嘴巴张老大,恨不得见谁都拉着手说“您一定要看The Dark Knight, 不看我都没脸见人了!(其实跟我有什么关系啊)”。越是不把这类片放眼里的人越是会被它彻底折服并想把它推荐给所有人,因为你想让所有人跟你一样尝到意外发现珍宝时的喜悦。当然不能否定的是很多人看本片是因为对Heath Ledger遗作的好奇,爱它也是因为这次表演之优秀让人们对他的离去更为遗憾。Norlan与Ledger联手创造了票房奇迹,成就了一个艺术与商业上的重大突破。
 revolutionaryroad.jpg picture by mofalanmao
3 Revolutionary Road

我向大家承认,第一次听说本片时,因为片名的关系,俺还以为是战争片或史诗片,一直没放在心上,但它却最终因为讨论婚姻和家庭伦理的题材成为年底我的最大期待,并没让我失望。我是个悲观主义者,喜欢杞人忧天,喜欢讨论可能发生的各种悲惨情况,特别是在爱情和婚姻这个主题上,越是不完美,不理想,多挫折越能打动我心,因为会引起我很多思考和回味,并让我觉得有实际意义,感受到生活本身的残酷与限制,但也感受到有些地方仍是自己所能改变的。更何况本片中塑造了一个跟本人个性十分相似、也是本人较为推崇的追求自由和个人幸福的女性角色。是的,俺憎恨传统的贤良淑德在家作饭看孩子的家庭主妇形象,俺希望看到反抗,看到反传统反宗教反封建迷信,看到自我追求,看到争脱枷锁,喜欢看到“变革”,至少是努力在变革。任何一个电影中的女性角色具有这些特点都会引起我的关注,纯属个人爱好。女主角的初衷没有问题,但太过冲动和幼稚,也让人看到了走向极端的教训。我相信,任何一个家庭伦理片看完之后都会让观众有收获,即使你不说,心里也澎湃过了。再加上,两位主演11年后重聚,不仅勾起了我们美好的回忆,也让我们欣喜地看到两人的进步和成长,看到他们没有被刚出道就成名的泡漠淹没,也没有走偶像的老路,而是成为好莱坞数一数二的演技派。
 milk2.jpg picture by mofalanmao
4 Milk

如果今年没有加州关于禁止同性恋婚姻的法案被通过,我对本片的感悟和体会也许没有如此深刻。银幕下同性恋与顽固派的斗争比银幕上进行的还激烈,而且几乎是与影片上映同时进行,让人无法忽略它的现实意义。这不是一个历史纪录片,它诉说的是发生在过去的事,但它所展现的大环境在当下依旧适用。作为重视人权和自由的我,原本已被残暴剥夺他人权力的顽固派和宗教人士搞得很火大,看到Milk的死更是心生难过。从本片中同性恋者曾经的抗争可以看出,他们的路还远很漫长很艰难,特别在缺少像Milk这样勇敢的精神领袖时。不过本片最好的地方也是它让Milk的精神保存了下来,那种永远不放弃希望的积极态度,让人们有信心看到这场战役胜利的方向。此外,没人否定Sean Penn和片中其他演员都成功完成了他们职业生涯中最与众不同也是最具有挑战性的一次表演。
 kungfupanda.jpg picture by mofalanmao
5 Kung Fu Panda

这只胖熊猫带给我年度最愉快观影体验,笑得没心没肺,前仰后合,可爱得每次看到都想有抱有掐,但却每次看却都有眼泪湿润的时刻,特别是看到他被人嘲笑,对自己很失望气馁时,我们每个人都有这样的时刻,想成为什么达人,却偏偏不具备那个素质和实力,于是只好放弃。虽然阿波的经历不一定能完全表达“有志愿者事竟成”的真理,而是我觉得他更像是Slumdog Millionaire中要说的意思“命中注定”地从不可能变成可能,但阿波的可爱,笨拙,贪吃和白目勇气却让人没法不爱它。造型和洋相讨喜小孩子,玩笑和功夫对成人观众也适用,细致形象的画风和故事情节设计体现出创作者对中国文化的尊重和热爱。期待看到更多关于阿波的故事,特此表扬配音Jack Black,我个人觉得本片成功离不开阿波的个性塑造和Jack十分契合的配音。
 frostnixon.jpg picture by mofalanmao
6 Frost/Nixon

我喜欢真人真事改编的电影,有的时候这类电影容易拍得很闷很冗长,但如果剧本写得漂亮,语言够犀利幽默,表演够传神到位,则是另一种境界。看Frost与Nixon在电视前后唇枪舌战是一种享受,看Nixon的个性被赤裸剖析开来是一种乐趣,重新领略历史性的一个时刻是一种难得。
 10 Best Films of 2008: Lisa Schwarzbaum's Picks | happy-go-lucky_l
7 Happy Go Lucky

我一直为没抽出时间写本片的观后感觉得遗憾,不过Sally Hawkins无限灿烂天真的笑容的确深深感染了我,像她这样乐观的人是一种极端,几乎灭绝了,不过正因此,看到时觉得尤其可贵,就算自己无法像她那样生活,影片也达到了给人力量和积极向上态度的目的,看完之后心情愉悦,似乎烦恼都烟消云散了。片中那个易怒的开车教练给我印象很深,近期一次返乡也突然发现为什么家人朋友都很易怒,动不动就发脾气,说话像吵架,似乎永远都有吵不完的烦心事。也才发现自己却变得平和乐观了许多,觉得生活环境是因素之一,当你接触的人都不吝啬微笑,不吝啬一句对不起,不吝啬给陌生人提供帮助,不吝啬热情和激情时,你会发现,自己也变得心情舒畅起来。没有人在看到别人微笑,听到夸奖和真心、礼貌的道歉时还会怒发冲天,别人的生活态度影响着我们,我们再去影响更多人。Sally Hawkins虽然是一种极端,却也说明了乐观和友善确实可以让生活变得更美好,幸福来得更容易。影片中女主角颜色艳丽古怪的长筒袜和穿着也让人过目不忘,年底见到过Sally Hawkins本人一次,同样是那种俗气的黑色网袜,换别人穿绝对被评着装最差,换她身上,反而觉得很搭配。古玲精怪的女人,古玲精怪的电影,让人不由自主的喜欢。
 benjaminbutton.jpg picture by mofalanmao
8 The Curious Case of Benjamin Button

因为我是个“好奇”的人,而Button的经历又太古怪离奇,就算Brad Pitt不出演,应该仍旧对我有十足吸引力。但如果没有优秀的编剧、导演、表演、化妆和艺术指导,本片也很有可能沦落成去年[Youth Without Youth]那种失败之作。后者也有着离奇的人生经历,却只看到一个乏味沉闷又不知所云的自我陶醉之作。不过,[The Curious Case of Benjamin Button]却不同,故事很长,却因为编导有心,演员魅力大,而从一开始就抓住我心,一直未能将注意力离开。Button的人生是稀奇的,但最有趣的是一步步发掘它的过程,在与众不同中体会到的却是人生很多共性的东西,关于成长,关于时间,关于爱情,关于经历的人和事,关于死亡。。。不过说破天,也不能否定,想看Brad Pitt年轻时的模样也是最大动力之一。影迷其实多少都有点花痴,无论对男还是对女,因为我们都喜欢视觉享受,这个特点如果能被好好利用,演出如果也能精彩和非花瓶摆设,定能为影片增色。另外必须赞美影片的特效,把一个帅哥变成小老头,却让人感觉完全不是一个人演的。
vickycristina.jpg picture by mofalanmao
9 Vicky Cristina Barcelona

Woody Allen一向是我比较喜欢的导演,喜欢他的幽默絮叨和在玩笑中冷酷剖析感情的手法。但他也有过一些平庸之作,好在这次从连续的谋杀类型电影又回归情感路线,再次展示他对婚姻、真爱的不信任感,那种残缺的,渴望完美又无可奈何的悲观态度刚好跟我的想法一致。自离开纽约或,小老头一直有些迷失,好在这次巴塞罗那证明比伦敦更适合他,他是少数几个在电影界能准确刻画和抓住女性心理的男性电影人。三个女人和一个男人也塑造得有趣鲜活,表演更是出彩,特别是Penelope和Javier Bardem碰撞出很多火花。虽然一开始对三人共爱表示有些惊讶,但后来想想,Woody将这个故事放在艺术家身上是有原因的,这些追求激情和感觉的家伙有时却不是一般人能理解的。片中的三个女人很具有代表性,特别是喜欢Rebecca Hall和Penelope的角色,此片更让我进一步转变了对Penelope Cruz的看法。
 sexandthecity2-1.jpg picture by mofalanmao
10 Sex and the City

呵呵,这最后一个位置势必引起争议兼被鄙视。我犹豫很久应该把这部影片放在什么位置。它并不算是一部好电影,我也不推荐给所有人看,但曾几何时,你是否也有一部影片,不管别人怎么想怎么说,就因为与它的情谊从一开始就十分期待,看得饶有兴趣,并能看很多遍都不腻?就像那些Harry Potter、Twilight、X-file、Starwars迷一样,不管这些系列作品出的电影好不好看,能出就已经是让人无比激动了,作为老粉,只能是乖乖去捧场,并继续力挺。我是SATC粉,忠实的,这部剧我都不知道看了多少遍了,喜欢它的台词,喜欢它的风格,喜欢它讲述各种故事,我觉得这个电影版本,保持了原有的风格,在各个方面都没让它的粉丝失望,看到它在大银幕上再显辉煌,看到全世界那么多女人跟我一样为之疯狂,是一种很大的欣慰。作为影迷,也许大部分时候会去客观的看待一部电影,但也要有自己的狂热喜好,不然就不是影“迷”,而只是一个评论者了。所谓迷,不能时时刻刻都理智客观,那就不可爱了。因此请准许我在这个最后的名额中,放上我今年看过最多遍的电影,突显一下个人喜好,也算让这个单子具有俺的个人特色。

----11至20名依然是俺心目中的好片,也是俺认为一定要推荐,今年不能错过的电影

slumdog.jpg picture by mofalanmao

11 Slumdog Millionaire

本片有点爆红的意思,好评有点过头,但确实体现了电影如果拍得好可以起到国际文化传播的作用,拉进世界的距离。影片的剪辑\摄影和音乐也确实很赞,很可能获得奥斯卡最佳影片

在此也模仿片中给大家出一个选择题:
如果本片获得奥斯卡最佳影片,您觉得原因是
A 就是强!
B 走狗屎运
C 贿赂评委
D 命中注定

请看完本片的同学做答^_^

bolt.jpg picture by mofalanmao
12 Bolt/ Madagascar2/ Horton Hears A Who

像我上面说的,今年的动画片整体水平高,而且每部都至少有一个惹人爱的可爱角色,贱碟企鹅和大象霍顿还有Bolt中球一样的仓鼠都让人忍俊不禁,特别是仓鼠同学,作为新面孔和配角十分抢戏,影片缺少他的话,可能会失色不少。印象最深刻的是他磨拳擦掌,激动坏笑着说
“I will get my ball~~"
 changeling.jpg picture by mofalanmao
13 Changeling

这片是可以当恐怖悬疑片看的,曲折的故事情节,变态的杀手,朱莉姐姐精彩的表演,和影片整体颜色\画面\摄影的是值得赞扬的。
 rachelgettingmarried3.jpg picture by mofalanmao
14 Rachel Getting Married

一个哀伤的故事,叛逆的女孩,她无心破坏的家庭和婚礼,虽然她不是故意的,但所做的一切只能是把事情搞糟,角色不讨人喜欢但却深得同情和理解,低调简单得拍摄方式和Ann突破性的表演让本片成为今年小成本影片中的佼佼者,即使在奥斯卡上难有作为,却会在独立精神奖上大放异彩。

grantorino.jpg picture by mofalanmao
15 Gran Torino

伊斯特伍德那么大岁数了却十分勤劳,连续几年都有优秀作品出来,没一次失手,本片更证明他除了眼光独具,是位优秀导演外,依然还是位出色的演员。故事有点黑暗悲伤,却有着另类的幽默和悲壮。

reader.jpg picture by mofalanmao
16 The Reader

起先对影片本身感受不深刻,但Kate的表演却无法忽视,这是她首次尝试扮演老人和罪人。不过裸体演出和床戏似乎更成为影片的看点。
synecdoche.jpg picture by mofalanmao
17 Synecdoche, New York

关于人生,关于纽约,关于死亡,影片是对生命的一种假设,也是电影艺术上的一种新鲜尝试,剧本和表演上都很出色。
marley_and_me_ver3.jpg picture by mofalanmao
18 Marley & Me
不多说了,爱动物的人必定要看的,而且这也是个关于婚姻和家庭的温馨之作。
 burnafterreading.jpg picture by mofalanmao
19 Burn After Reading
一向喜欢科恩兄弟的黑色喜剧风格,这部也没让人失望,你是否也在影片结尾处那经历脑袋被斧子坎的时候张大了嘴巴呢?如果是,他们的目的就达到了
 w.jpg picture by mofalanmao
20 W
布什下台前还被戏弄调侃一番是有点让人同情,但他身上确实有有太多让人好奇的问题 ,如果不拍成电影太可惜了,很多人都在纳闷,这样一位平庸,甚至有点缺心眼的人,是如何成为总统的呢?

----21-30 这部分中的一些影片很容易被大部分人忽略,但其实他们都有自己的闪光之处,依然值得推荐
 cadillacrecords.jpg picture by mofalanmao
21 Frozen River
22 Appaloosa
23 Cloverfield
24 Cadillac Record
25 Flash of Genius
26 Iron Man
27 Last Chance Harvey
28 Nick & Norah'sInfinite Playlist
29 Step Up 2
30 27 Dresses

10 Best Films of 2008: Lisa Schwarzbaum's Picks | 88-minutes_l
(三)年度烂片 (这个单子只是我不幸看了的烂片,但其实还有很多烂的俺因为可预期而没看,比如Love Guru, Don’t mess with Zohan, Hottie & Nottie啥的及很多恐怖片)
 E___0395ZHMGSIGT.gif picture by mofalanmao
有先后顺序,1 是最烂

(四)失望之作
Australia
Body of Lies
The Duchess
Mama Mia!
Deception
Defiance
Speed Racer
Doubt

(五)遗憾错过:
都有机会看,但因为泛懒或太忙而错过,但觉得应该看的影片,以上评选中就没有加入这些,来日再补上

Wendy and Lucy
The Visitor
Man on Wire
A Christmas Tale

( 六)最不感冒

可能因为我是女生的原因,摔交电影实在看不下去,看了几个回合就自动退场了,真是不好意思。至于007同学,我每回都去捧场,但出了门儿就把他给忘了。。

The Wrestler
Quantum of Solace

15 great performances in '08 | heath-ledger-joker_l
(七)年度最佳表演

最佳男主角:
Sean Penn,[ Milk]
Frank Langella, [Frost/Nixon]
Leonardo DiCaprio, [Revolutionary Road]

Brad Pitt, [The Curious Case of Benjamin Button]
Mickey Rourke, [The Wrestler]

最佳女主角:
Kate Winslet, [Revolutionary Road]
Meryl Streep, [Doubt].
Sally Hawkins, [Happy Go Lucky]
Angelina Jolie, [Changeling]
Anne Hathaway, [Rachel Getting Married]

最佳男配角:
Heath Ledger, [The Dark Knight]
Philip Seymour Hoffman, [Doubt]
Tom Cruise, [Tropic Thunder]
Michael Shannon, [Revolutionary Road]

最佳女配角:
Kate Winslet, [The Reader]
Penelope Cruz, [Vicky Cristina Barcelona]
Viola Davis, [Doubt]
Taraji P. Henson, [The Curious Case of Benjamin Button]

10 Best Films of 2008: Lisa Schwarzbaum's Picks | MILK_l
最佳集体表演:
The Dark knight
Doubt
Milk
Frost/Nixon

340x3-1.jpg picture by mofalanmao
年度最佳动画配音
Jack Black for Po

(八)其他评选
walle5.jpg picture by mofalanmao
最浪漫影片

年度惊喜
Iron Man
Bolt

最揪心观影体验

Cloverfield:看完心碰碰跳半天不能安静下来。。。

最糟糕观影体验

Postal:我根本就不想去看,但受到友人邀请,给个面子,中途多次想出去,碍于对友人的尊重,忍了下来,又不敢睡着,只好大部分时候闭目养神。。。才不至于呕吐

最佳IMAX体验

年度最出格兼脏话最多
Tropic Thunder

最般配银幕夫妻
John & Jennifer Grogan from [Marley& Me] :幸福的说。。。

最个性发型
Cate Blanchett[Indiana Jones And The Kingdom Of The Crystal Skull]
 Happy-Go-Lucky_01.jpg picture by mofalanmao
最个性穿着
Poppy from [Happy Go Lucky]
 sex_and_the_city_movie134.jpg picture by mofalanmao
最时尚穿着
Casts from [Sex and the City]

年度最可爱E___0247ZH00SIGT.gif picture by mofalanmao
12253482810.jpg picture by mofalanmao
Wall-E
 080623_kung_fu_panda_04-1.jpg picture by mofalanmao
Po
BoltLighting-1.jpg picture by mofalanmao
Rhino from[ bolt]

年度娱乐风云人物兼新一代摇钱树
Robert Downey Jr :[Iron Man], [Tropic Thunder]

年度另眼看待
Penelope Cruz

年度恶人
The Joker from [The Dark Knight]

年度最花痴
Hugh Jackman from [Australia]

年度最年轻有为
Zac Efron
10 biggest showbiz events of '08 | last-look-heath-ledger_l
年度最遗憾
Heath Ledger的离去。。。

年度最忽悠人床戏
Australia

年度最张扬床戏
Zack and Miri Make a Prono

年度台词(这个我要向大家道歉,以前我很喜欢摘抄英文台词的,今年做的不够,反倒是听到不少国产片台词很乐,特别是[非诚勿扰]很期待)

“If you are good at something , never do it for free.”----Joker from [Dark Knight]

“No, no, just get me a really big closet!”---Carrie from [Sex and the City ]

"The Good guys screw you, and the bad guys screw you...the rest don't know how to screw you!"----the casts of Sex and the City
 marley_and_me.jpg picture by mofalanmao
 年度最佳电影海报

单张
Marley & Me
 dark_knight_ver2.jpg picture by mofalanmao
组合
Max Payne
The Spirit

最佳电影原声
[Sex and the City: the movie]
[Step Up2]
[Mama Mia!]

年度严肃商业两不误

Angelina Jolie: [Wanted],[Changeling]
Anne Hathaway: [Get Smart], [Rachel Getting Married]
James Franco: [Pinapple Express], [Milk]
 Hollywood-Downey-Spears_l
年度咸鱼翻身奖
Robert Downey Jr.

年度咸鱼未翻身奖(最糟糕表演奖)
Nicole Kidman[Australia]
Scarlette Jonason[the Spirit]
Keanu Reeves[The day the earth stood still]

年度新晋咸鱼奖
Mark Walhberg[The Happening],[Max Payne]俺的心都碎了。。。无奈ing
 15 great performances in '08 | tom-cruise-thunder_l
年度最佳客串
Tom Cruise[Tropic Thunder]

年度最风光动物

狗:[Marley& Me],[Beverly Hills Chihuahua],[Bolt]
年度婚礼
著名女主持人Ellen DeGeneres与Portia算是少数幸运地在加州宣布同性婚姻合法后结婚的同性恋夫妻,今年11月这个规定就被废除了,只能说结得好,结得巧!

年度看最多遍的电影
Sex and the City: the movie 五遍,其次是Wall-E和Dark Knight四遍

年度看的最开心的电影
Kung Fu Panda

年度哭得最伤心的电影
Marley& Me

年度十大娱乐事件

1 Oscar提名公布当日,所有媒体头条却是“Heath Ledger不知原因的赤裸死在公寓中!”,顿时昏天黑地~~

2 WGA罢工(年初)直接导致金球奖被取消,改成记者会,即颁奖晚会没有明星只有记者,整个过程像个笑话。(我说的是年初的,下个月的没问题!哈里路亚~~)

3 CNN不当言论攻击中国被全世界华人怒斥,莎郎斯通说了胡话,公然对中国不敬,被认为是脑残

4 米国各个媒体在奥运会开幕式前一天和当天早上都在播同一个新闻主题“空气不清新,俺们看不到鸟巢~~”但奥运会开幕式转播创下米国收视记录,难道大家都想看看“消失的鸟巢”?

5 2月还带男友去OSCAR的Anne Heathaway,直到男友被抓后才知道介人原来是个大骗子,所有他给的礼物都被警方没收,私密日记都被拿去当证据。。。。爱情让人变傻子啊~~

6 Angelina Jolie和Brad Pitt成功人工孵出龙凤胎,继续壮大明星托儿所,Jolie上瘾了,“明年再整倆!”

7 新总统Obama登上所有娱乐八卦明星时尚杂志封面,包括男性健康杂志,大家都在热烈讨论他是否应该领养一条混血狗。。。

8 经济不景气虽然没太影响票房,但直接冲击了小成本电影,导致Paramount Vantage, New Line, Warner Independent和Picturehouse这几家公司从好莱坞地图上消失鸟。。。

9 Madonna一脚把老公Guy Richie从家里给踹了出去!

10 Jennifer Aniston和John Mayer分了又合,合了又分,分了又合,合了又分。。现在怎样?请见明年总结。。。

2009年最期待
[Harry Potter6]
[Lovely Bones]
[Transformers2]
[Public Enemies]

2008年度音樂總結請見下頁(翻第2页)

正在播放:[Click Flash] by Ciara是否可以听到?
上一页12下一页

8.4

本杰明·巴顿奇事 (2008)

本杰明·巴顿奇事/The Curious Case of Benjamin Button(2008)

2008-12-31 09:26

HOHO~ 年底了 我先占个沙发再说~

2008-12-31 12:29

蓝猫新年快乐啊,我要坐沙发的回复第一位!!

每个人生来都是一个笑话,只是有高贵和低劣之分罢了
2008-12-31 15:09

呵呵,那我来做沙发的回复的板凳...
新年快乐!

2009-01-01 00:01

我要做09年第一个在此博客/此文章留言的人 !!!

2009-01-03 06:52

还是你强!

猫

2008-12-31 09:43

占座并等待年度音乐总结
发现咱音乐品好很相同哦

2008-12-31 15:10

是吗,那好啊
觉得今年音乐上好象也没有去年出色,很多新歌我都不觉得好听,所以列的比较少

2008-12-31 10:03

俺数数票根~偶今年在影院也只不过看了52部罢了..
"..被贬为二奶"--哈哈~ 那估计明年应该提名'正取'了 呵~
美国影院票价也涨昂?  【Slumdog Millionaire】买碟了 还没看 瞅完再说..
[Four Christmases]没上榜昂..  Anne Heathaway今年的确很火~
Mark Walhberg 选择出演的几部片最终都不甚理想 否则他的演技会更加展露 期待明年了 !
New Line也能消失? 这年代 一切皆有可能..

2008-12-31 15:12

New Line不是暑期就被WB吞了嘛,现在已经不存在了,都由WB接替发行,票房也算入WB了

52部在国内影院看也很强了!毕竟票价很贵啊...

有个性有个性 2008-12-31 10:12

最喜欢看年度总结了

看好片是乐趣,看烂片是情趣。

2008-12-31 15:13

呵呵,你也应该总结一下啊

2008-12-31 10:39

猫猫辛苦啦!!!!DEFIANCE也是失望之作,我看这片的奥斯卡宣传还挺猛的,以为质量应该不错。。。。。。

2008-12-31 15:13

看得快要睡着了..基本我认识的人去看过的都这么说...

写的好写的好 2008-12-31 10:59

辛苦

"Choice is an illusion created between those with power and those without.

2008-12-31 15:17

多谢捧场啊!也总结一下吧

有想法有想法 2008-12-31 11:21

劲啊~~  很全面!!

if ur gonna be dumb, u gotta be tough

2008-12-31 15:17

其实这次时间有点紧,没有上次全面

2008-12-31 11:22

slumdog millionaire我选D……真没看出来最佳影片的范儿~~倒是觉得TDK或者Benjamin button更有气场~~不过现在看来可能性真是不大……
超爱蓝猫的总结!年度最亮点!要跟着你的名单补课啦~~
今年除了动画片真的亮点太少了~~
俺觉得Barcelona和tropic thunder是最大惊喜~~
蓝猫还是应该提点一下后者的哈~~
还有一点值得一提的是tina fey~~毕竟是仅次于Robert Downey Jr.的年度娱乐人物~~不过貌似蓝猫不看电视哈……
期待音乐总结!

2008-12-31 15:15

是啊,俺不看电影啊,听说倒是听说了
tropic thunder看得有点想吐,不过让我很吃惊是真的,因为没想到能玩这么大,有些语言说得满过分的.

2008-12-31 17:47

蓝猫你这句口误……
嗯嗯~~大概tropic thunder只有男的才会超激动吧~~哈哈~~
新年快乐哈~~

2008-12-31 17:50

哦, 不好意思,是俺不看电视...汗
俺不看电影,还留在这干嘛呢?

猫

2009-01-09 16:56

tropic thunder 有啥惊喜? 对我来说 都快催眠了

写的好写的好 2008-12-31 11:34

终于等到了,新年快乐!

2008-12-31 15:16

你也快乐!新的一年更健康幸福!

2008-12-31 13:17

假期就照着你的总结看电影了!好羡慕能在米国大荧幕看片的人啊!

2008-12-31 15:16

我也羡慕在国内的人啊,今年不少国产片都很想看的,一个都看不到啊..

2009-01-03 17:14

网上不能下到国内的片子么?还是在米国,不能下呢?

I'm still a kick-ass person,even you dumped me~
2009-01-05 16:32

俺怕中毒和毁电脑,很长时间不下东西了