蓝猫的电影城堡

本博客文字一律拒绝转载和盗用!!!

你现在的位置:时光网>>博客>>魔法蓝猫的博客>>日志>>[Step Up2]:Super Sexy!/Spiderwick/春节快乐!

魔法蓝猫 发布于:2008-02-05 17:14
stepup2.jpg picture by mofalanmao
Step Up2:The Streets(舞出我人生2)
文/嘻哈蓝猫
个人评分:B
看预告片

精彩片段加影片官方音乐电视---"Low" by Flo Rida

俺本来是不太懂街舞的人,但是特别喜欢看别人跳,每每看到跳舞跳得好的人就不禁被严重“电”到,露出无限崇拜的神情,俺就是这么爱上罗志祥的。也是因此,看完[Step Up2:the streets],俺深深被影片从头到脚散发出的性感与激情重重击倒了,几次为影片中的高超编舞及舞者们的表现而鼓掌,虽然身体坐在椅子上,一颗心好像快要跳出来一样。[Step Up2:the street]让所有年龄层的人都感到舞蹈的魅力和青春的活力,让观众仅仅通过视听就能被那些扭动的腰支弄得脸庞和身体发热。它里面的舞蹈动作、音乐和语言都是时下最流行的,相信将像第一集一样,再次成为票房黑马,并掀起新一轮街舞风潮。

原本的Step Up第一集并未给俺留下深刻印象,只记得男主角身材很好,有一段舞厅的舞蹈跳得很带劲,其余都很普通,特别是女主角表现不抢眼,芭蕾与街舞的结合虽然新颖但多少冲淡了街舞的强烈律动,让一切趋于平缓和柔和。可是不知道是不是因为那天看Step Up 2时影院的音像条件太好的缘故,感觉这一集比上集在音乐还是舞蹈上都精彩太多,演员也更出色,而且最重要的,这次令人印象深刻的舞蹈片段有五段以上,而且大部分都是集体尬舞,比前一集的独舞与双人舞气势更宏大,动作更眩目。再加上故事有关比赛,火药味十足,不同风格的舞蹈让人眼花缭乱。不管故事如何,本集的舞蹈绝对值得一看!其实如果你有留意比较两集的海报和trailer就能明显看出,这集明显much more hotter!

在俺看来,最热的舞蹈绝对是街舞,纯粹的,不加芭蕾等古典舞蹈搀杂的,这就是Step Up2:the street的舞蹈精神。

stepup22.jpg picture by mofalanmao

另外要隆重介绍并赞美这集的女主角,一个初登大银幕的伴舞:

Briana Evigan(扮演Andie----Super Hooooot!

连俺一个女生都难掩对她的着迷,很多男士觉得性感的女性俺并不都赞同,但这个,动起来就像混身过电的23岁女生,连一个微笑都能电到观众,Tailer最后的那一声“Woo~~”难道没使您感觉混身发酥?本片从头到尾透出的性感多半都来自于她,而男孩子气的装扮和沙哑的嗓音也不同于以往青春片的女主角,有着狂野不羁、硬朗干脆的个性。俺觉得此女绝对会成为新一代青春偶像。她代替上集的Channing Tatum成为本片的核心人物,处境相似:一个来自街头的天才舞者,闯进规范式艺术学校,从不适应到融为一体。只是不同的是,上一集就结束于此,这一集则是反过来把学校的东西带回街头,舞蹈专业的学生们将与街头舞者门决以胜负。

stepup4.jpg picture by mofalanmao

本集其实不算是上一集的续集,除了上集主角Channing Tatum在开头客串了一下就“蒸发”之外,其余角色都是全新的,演员和导演也都彻底换血,唯一不变的就是那家马里兰艺术学校(Maryland School of the Arts,简称MSA)。Andie从小失去父母被母亲的朋友领养,叛逆的她经常逃学,和街头很多黑人舞者一起组成一个名为410的舞蹈团队,经常在各种场合跳舞,并在各种比赛中称霸。影片一开头在地铁里那段“面具”舞就很cool,立刻把观众带入到一个街舞诞生并盛行的地方――那些贫穷黑暗的黑人区,虽然影片的发生地在这样的环境下,却因为是Disney的电影,即使那些黑人舞者长得凶神恶煞,也不用担心,绝对是秉承米老鼠一惯的“健康五无”标准:no drugs, no violence, no sex , no nude, no dirty words。不过还好绝对不像High School Musical那么幼稚,毕竟本片是给高中以上观众看的,甚至25岁以上成人也会喜欢,特别是舞蹈编排的复杂性和技术程度上,如果High School Musical是小学级别,本片已经是大学层次。对白也没有High School Musical那么白痴和头脑简单,俺这样可不是胡说,前几天刚把High School Musical1\2借回来看了,实在是受不了,第一次明显感觉自己太老,已经不适合看儿童片了。

2008_step_up_2_the_street_007.jpg picture by mofalanmao

不过Step Up2毕竟还是青春片,剧情也不可能复杂到哪去,将上一集男主人公换成女的,其他变化不大,但讲究团体精神,因此这回舞蹈比赛是以团体形式呈现,将有一支有学校里的“Loser”们组成的队伍,向街头的天才舞者们发起挑战,看似完全没机会取胜,但在最后一场大雨的帮助下,舞蹈性感指数顿时翻三倍!No kidding! Extremely hot! 男女主人公也少不了谱写恋曲。如果Disney的故事都是童话的话,那么Andie就是穿运动衣、歪带帽子还嚼口香糖的街头嘻哈公主,恋人Chase(Robert Hoffman扮演)仍然是白马王子的模式,金发碧眼身材完美,只不过这个王子不骑马打猎,而是学校里的舞王,深受女孩子欢迎。他白天在学校跳很娘的芭蕾,晚上则混夜店变成街舞小霸王,王子自然帮助公主摆脱困境和烦恼,实现自我价值。一切都是俗套,没有任何新鲜感,但此类歌舞片,故事并非重点,而是通过故事去带出一段段舞蹈和街舞这种文化。

人说街头文化有五个重要的元素,分别是服饰(肥大裤子,棒球帽,发带,球鞋等嘻哈装扮,相信大家都见过)、街舞、Hip-Hop DJ(Scratch)、Rap和涂鸦,在这部电影中比比皆是。舞蹈方面更是融合了锁舞(Locking)、机械舞(Poping)、霹雳舞(Breaking)、电流(Wave)、Free Style、New Jazz等街舞类型,甚至还可见踢踏舞(Tap Dance)和骚莎(Salsa)、拉丁等其他舞蹈元素。Anything you know about Hip-Hop is in this movie 。。。。and much more.

2008_step_up_2_the_street_014.jpg picture by mofalanmao

虽然以前经常听到罗小猪在电视上白活Locking, Poping , Breaking,blahblahblah~~但还是不知道这些舞蹈具体在动作上有啥米区别,看的时候因为动作太快一般也分别不出来,或者说,当你看着眼前的人跳得眼花缭乱时,多半已经忙着YY,哪还有时间去想和分辩舞蹈的类型,对于那些像俺一样并不会跳舞也没啥研究的人来说,此片就是过眼瘾。相反对于喜欢跳舞又懂舞的人来说,本片则有更大价值,可以好好研究学习。据说负责编舞的两位大师在美国舞蹈界还是非常有名的,经常为影视作品编舞,特别是负责黑人街头团队410编舞的那位,似乎弄出的东西复杂得另人瞠目结舌,不过也好像只适合黑人来跳。另一对,学生队的则比较简单,但在团体一起跳特别是雨中拍摄起来效果很不错。据说这段还是导演同学(新人,华人)受到[雨中曲]的启发而来。里面有一段巨性感的就是Andie和Chase在雨中的对舞,Chase的手放在Andie胸前上方,像一个吸盘一样向上摆动,而Andie的身体则随着他手的运动向上挺,就好像是Chase的手有磁力将Andie的胸一次次吸起,really sexxxxy! 还有Andie那身红色的衣服。。。。恩。。。。我就不说什么了…

跳街舞的女生最性感的就是腰部,Andie在里面几乎所有衣服都是露出腰段的,唯一一次把胃盖住是一条很“公主式梦幻”的白裙子,那也是她片中唯一一次穿得像女人,当然惹得王子同学欲火焚身,但当他们两一起跳那段火辣辣的贴面骚莎时,就轮到偶们这些可怜的观众“焚身”了。

stepup23.jpg picture by mofalanmao

还有一点俺发现,同样一首歌,配上舞蹈和重新混音编曲,就能完全耳目一新。例如,第一次听Daniel Bedingfield的James Dean (I Wanna Know)的时候没留下什么印象,在那首歌曲的MV中并未有任何舞蹈,而是更偏向摇滚,结果被罗志祥改编成[精舞门]后,再配上那套MV中的舞蹈和椅子舞,立刻让我傻眼,对这首歌有了全新的印象,而且完全呈现出另一种风格。在本片中,出现的那首Flo Rida的[Low]之前已经在电台中播放了几百遍了,一天有时就能听到三四遍,可以说是完全对此歌无感觉,可是直到在影片中看到大家随着它起舞,才发现原来这首歌原来可以这么性感,就像是烈酒,但是回家再听,脱离了舞蹈,它又成了凉白开一杯。其实本片原声大部分的歌曲都是如此,真的只能在影院的音响效果下, 看着一舞池的人扭动身驱才能找到歌曲的真正灵魂所在。不过还是很推荐整张专辑.

特别推荐歌曲:[Shake Your Pom Pom] by Missy Elliott, [369]by Cupid, [Church]by T-Pain

女主角百分百性感前途无量的同时,俺并不是很喜欢本片的男主演Robert Hoffman,比起之前的Channing Tatum性感指数大打折扣,只能说是在跳舞时还能看,但说话的时候完全跟影片整体及其他人的嘻哈风格不符,如果说其他人都是来自Baltimore阴冷的街头,他更像是来自加州的黄金海滩。。。灿烂的不是地方。不过片中有个16岁的卷发小男生Moose很可爱.另外不像上一集,本片里全部演员都是职业舞者,除了Robert Hoffman外,几乎都没有电影经验,但跳舞绝对专业.而且,他们这些演员,包括导演,和我所知道的全部唱跳歌手的偶像兼使他们开始学习跳舞的动力都是一个人----Michael Jackson! 算是这一代舞者模仿的对象,在他们谈到MJ时,都像谈轮神一样, 称他为现代舞蹈界教父一点不为过了,可见其对现代年轻人和流行文化的影响.

不多说了,喜欢舞蹈,特别是街舞和嘻哈文化的同学们绝对不可错过这部片,如果你喜欢Step Up1的话,本片比那集强更多, 如果你不喜欢Step Up 1或没看过,仍然推荐你看看,也许会对街舞有一种全新的认识.就算冲着本片散发出的那种纯脆的性感也值得体会一下.

当然也不能忘记推荐下我偶像小猪的舞蹈精彩表演

Very sexy dance showcase

精舞门 http://www.youtube.com/watch?v=lwEm7deroCo&feature=related

现场

幸福猎人 http://www.youtube.com/watch?v=bS2moZX_LV4&feature=related

呛司呛司,真命天子(特别是9分钟之后的部分!)

一支独秀

模仿Michael Jackson

spiderwick_chronicles_.jpg picture by mofalanmao

The Spiderwick Chronicles(奇幻精灵事件簿)

个人评分:B-

随便说两句[The Spiderwick Chronicles],又一部儿童魔幻小说改编作品,没啥新意,原著没有哈波或金色罗盘或Narnia那么有名,但因为是Freddie Highmore演的,可看指数提升很多,不是我偏心, Freddie Highmore真的是当今难得的天才童星.在本片中还是扮演一对性格炯异的双胞胎:外向懂事的Simon(小分头)和内向怪异的Jared(瓜盖头), Freddie这次还要改变自己浓重的英国口音,转变为美国小男孩, 虽然只是外形上的细微差别,他的表演还是让观众能清楚分清楚兄弟二人.影片开始的前半部分气氛渲染很好,神秘的老房子,长像怪异的精灵和凶恨的怪物,但是后面就越来越平淡,逐渐失去神秘感,特别是情节不够曲折,高潮不突出,怪物死的太”无厘头”了,甚至可笑,你一看就明白了,感觉本来期待一场激战,结果雷声大雨点小,很不过瘾. 另外影片中”生物”种类太少,有很多只是露脸一下,并未起到重要作用,有点浪费. 也许是因为本片改编自五本书的集合,太多的内容只能浓缩为一个半小时,实在是被删去太多,除了人类角色的刻画很充分外,神秘世界的生物着墨太少. 但有点吓人的影片风格应该是会吸引不少孩子.

TheSpiderwi.jpg picture by mofalanmao

Freddie本人脸小小的,一双大眼睛显得更大,十分秀气,而且皮肤非常好,绝对是”美人”胚子,以后会越长越帅的. 作为外貌协会会员的俺,十分看好他以后的星程. 如果说他在August Rush和本片中让你觉得缺点什么,缺的就是他的英国口音,虽然他的美语说得很标准,但我还是更偏爱他演英国电影. 他本人说话很腼腆,估计是进入青春期的缘故,不像小孩子那么放得开,不过据他自己说家里管教很严,学校的学习一点都没因拍电影拉下,而且他居然现在都没决定以后要作演员与否,还要上大学再决定.比Daniel Radcliffe小一些的Freddie Highmore虽然没能像前者那么受到全世界欢迎,但其实在他表演的每部影片中都展示出比前者强太多的灵气和演技,也许他缺少的只是一个机会,一个让他一炮而红的机会,就像Atonement或Little Miss Sunshine里的儿童那样真正能有机会得到更多人重视的角色.

spider1.jpg picture by mofalanmao

[The Spiderwick Chronicles]比Narnia和Golden Compass都好看一些,与Stardust持平,但没有太多的笑话,比较适合小孩子看(5岁至15岁),不会像哈波那样拥有广泛的观众群.不建议看原著,一共五本书呢,全改到这一部电影里了,看完黄瓜菜都凉了,不如直接看电影算了.据说本系列书的后传马上要出版了,随后可能也会有电影后传的推出.

正在播放:[Shake Your Pom Pom] by Missy Elliott

7.5

舞出我人生2 (2008)

舞出我人生2/Step Up 2: The Streets(2008)

2008-02-05 18:36

iii

2008-02-06 08:10

你也是!

2008-02-05 18:46

居然没抢到沙发,哭ing....

High school musical我看第一集还能勉强接受,第二集实在是顶不顺了,不知道第三集我还有没有勇气接着看下去。

<singing in the rain>正好前几天到joyo买了DVD看了一次,只顾着看cyd Charisse的美腿了,对不起Gene kelly了。

鼠年快乐+鼠钱鼠到手抽筋。

蓝猫,你可以把虎年勉强当作猫年嘛。

2008-02-06 08:10

说的是啊,呵呵,勉强吧..

2008-02-05 19:38

Freddie的眼神和性感的嘴唇绝对迷人啊!~~
  画的不错呵 五官画的都很合理 我估计这绝对跟你经常盯着明星看 给他们拍照片由一定关系 哈哈~face
 鼠年快乐哈! HAPPY~~ 身体健康 事业继续高歌猛进!运气HARD! 影评写的更精彩~! 嘿嘿~

永远要相信边上的人比你聪明.

2008-02-06 08:11

多谢,你也是!
大年三十都吃什么啊

2008-02-06 10:44

凌晨吃点饺子~ 简简单单地过好今年最后一天~ 其实很想尝尝 提拉米苏冰激淋蛋糕的味道 哈哈~ 还有炸酱面~嘿嘿~

一个人在外不容易 给家里打打电话 鼠年喽 要始终开心哈!干物女懒猫 哈哈~~~~

永远要相信边上的人比你聪明.

2008-02-07 10:11

蓝猫新年快乐!!!

2008-02-07 20:46

原来蓝猫还有当画家的天赋!!哈哈
新年快乐!
Step up 2 the street的预告片就比第一集劲爆很多。团体的街舞,看起来真的很爽

2008-02-08 08:53

过年好...像往年一样偶过年就是一件事,睡大觉!

各位一定有很多好吃的东西可以吃,俺刚刚吃了冻饺子....= =

放鞭炮的请注意安全.

2008-02-15 17:12

今年蓝猫你有的吃了,哈哈

2008-04-21 21:22

请问他们在雨中跳的那段的音乐叫什么名字!

2008-04-22 20:14

俺也不知道,可以肯定的是没有被收在影片的电影原声带里.

2008-06-15 23:54

绝爱poping!太摆咯!!!!!!!!

情迷好莱坞

成员(20787)

情迷好莱坞