另外自古代开始研究天文学的一个重大意义就是制定历法,读到书中关于农历的一段更让我感受颇深:
农历
在中国,除了格列高里历(
天文历法近日杭城恰逢百年难遇的日全食,引起人们关注研究天文的小高潮。作为一个资深的天文爱好者,我也赶紧在网上订购了一本金克木译的《通俗天文学》,看完第一章“天体的运行”,不禁感慨从未真正踏足过宇宙的人类,却对这个宇宙中各种天体的运行了解得如此精确细致!对各种天文现象的预测可以做到分毫不差!
农历
在中国,除了格列高里历(
我忍着!!!!假期就在眼前,先让晦涩的符号麻痹我的双眼,等我自由的时候,用绚丽的光影让我重获光明!!
就让电影无情的占据我的硬盘吧!多多益善~
德国电影《浪潮》
影片根据陶德·史崔塞Todd Strasser的小说《浪潮》(The Wave,1981)改编而来,其笔名为Morton Rhue。小说取材于真实历史时间,1967年4月在美国加利福尼亚州的一所高中里,教师Ron Jones大胆地进的一场实验,为了让学生们理解法西斯主义,利用五天的时间向他的班级灌输纪律性和集体精神。导演将这一事件搬到了现代的德国。教师莱纳·文格尔在学校活动周中给班上的同学讲授独
虎扑制造——一场疯狂的交易:微笑刺客的解
快船真的是饥不择食了。浑像十八岁起守寡十年的小寡妇,是个男人就眉目传情,至于是否健壮帅气,哪怕一只眼三条腿左脸狗皮膏药下巴俩痣三痦子,满足了再说。作为一支控球后卫充当禁区得分王的畸形队,对低位进攻好手的饥渴达到食砒霜、饮鸩酒、火中取栗、派出所收保护费的地步。看上去三秒区立着两员七尺长汉,结果只有稻草人吓鸟的功效,卡曼好似幼儿园的小霸王,遇上小朋友抢糖吃,邓老师和姚老师来了躲得远远的作乖乖虎状,坎比一生致力于帮人刷数据,上次像个真中锋得分还是在大学的时候,尽管兰多夫又肥又懒又没责任感,但是他敢于正视如林的长臂,敢于直面肉搏的人生,放走两个没什么动力的老兵不算亏。至于板凳的匮乏,战术的混乱,更衣室地位的争斗,球权的归属,管他呢!要死也做饱死鬼!潘金莲和西门庆缠绵时决不会想起凶神恶煞的小叔子武松,要了再说!
玩的就是心跳
其实看这部电影是冲着詹姆斯·卡维泽 James Caviezel 的,因为对他的《frequency》印象深刻。好吧,也许你会说他的代表作是《耶稣遇难记》 。。不管怎么说感觉很不错,因为本人对第一遍看不懂的电影一向情有独钟~
在James首次回忆起自己绑匪身份的时候,我就隐约感觉到以他的气质实在不像一个犯罪份子。后来手铐男的“真情告白”又有点误导人——和一个真正的罪犯关系这么铁,James到底是什么人?
不经意的发现——眼前的生活
说实话我第一次看的时候确实被结尾给搞糊涂了,可能是自己功力不够,电影的大部分提示细节都没能看出来,-_-!
只感觉剧情很流畅,整个故事也在眼前缓缓展现——当然在diana看到与教授约会的是年轻的自己的时候感觉到事情没那么简单。直到最后的三分钟,成年diana在校园枪击案纪念日那一天的反常表现和闪回记忆让我彻底愣住了,我仔细回忆了整个故事情节试图理出个头绪,可是总也得不出一个让自己信服的结论。
当然网友
肖申克的救赎、绿里奇迹和斯蒂芬·金
三藩市—《阿甘正传》主题曲
罗兰·艾默里奇
bad boy,bad boy,Whatcha gonna do?95年的绝地战警是迈克尔·贝的导演处女作。借用《致命武器》的两个警察搭档模式,把搞笑和动作加以融和。剧情缺乏深度,但充满动感,预示着迈克尔·贝的发展路线。
原来bad boys是“变形金刚大哥”拍的!我记得在看影片的时候一边欣赏着紧张刺激的动作场面和令人捧腹的搞笑片段,一边替那些爆炸的汽车感到惋惜,心想拍这么一部电影得报废多少辆汽车啊,外加房子、游艇、甚至死尸!记得一里面的汽车追逐战中从运输车中扔下的