与影像共舞

电影美学,是:在现实生活空间里用光和声纪录时间流逝的美。转载文章等事宜,联系我QQ:402653807或1052229667

你现在的位置:时光网>>博客>>yao-cinema的博客>>日志>>不懂电影发明原理者就不具备资格参加讨论
我思我想我发现

不懂电影发明原理者就不具备资格参加讨论

yao-cinema 发布于:2008-04-11 23:03

(通过几次大的讨论,我看这个传播电影发明原理、讲1+1=2、只有电影小学水平的博客也有必要置顶一个帖子:不懂电影的发明原理者就不具备资格参加讨论。因为在讨论其它问题的时候,有些人不分青红皂白横插进一杠子进来,就像最近那个自称是“电影白痴”的“啥都不懂”、“小孩儿小孩儿”喊我们的“WHO”。这样,我们还得从新把原来已经早已经搞清楚的问题再说一遍。很浪费时间。)

所以,借用周老师论坛的话:

不懂电影的发明原理的,请走。不服气的人可以自己设一个网页,一千遍一万遍地开除我。如果你有本事设网页的话。
我在这网上讲电影的发明原理已经有几年了。如果你想参加讨论,那就请先到下面给的链接的页面去看看,足够理解电影是什么了.如果不能理解,那是智商问题,我可没有能耐教先天发育不足的痴呆症患者。如果你不想参加讨论,首页的文章也不看,那没有人挽留你。如果你认为我胡说乱砍,那你可以到别处去。太简单了。不懂电影发明原理者就不具备资格参加讨论关于电影的发明原理. 否则,你说的话,我就会认为是捣乱。嫌我怒气冲天,那就请走。

电影是什么?电影的发明原理的链接:

-----------------------

摄影机、放映机的工作机制:间歇性运动——与机关枪、缝纫机的机械原理一样。否原理的人,应该先去把摄影机砸了。这样,一切烦恼你的问题就都不存在了。不透过缝看时,我们只是看到一条光带或色带,我们的眼睛跟不上它的速度;但通过缝看时,我们“看”到了清晰的打伞女人奔跑的动作。这正好与胶片是一样的,中间一挡,一个画格;一挡,一个画格——它是摄影机的间歇性工作机制形成的。

c9f94468.gif 间歇 image by lctuyaoyao

电影的发明原理:似动现象——没它,就没有电影。再差烂的电影,都要依靠它。讲电影不讲这个,而是讲电影里的文学、戏剧,对站在讲堂上的那个人来讲不会怎样,但遭殃的却是学电影的孩子们!

1-1.jpg dao1 image by lctuyaoyao  2-1.jpg dao2 image by lctuyaoyao  3618f838.gif daohecheng image by lctuyaoyao

电影发明原理给我们的启发:两格间产生某种视听效应——这是电影制作的核心的核心。研究发明原理不是目的,研究由它带来的视听效应对电影制作的影响才是目的。可有人说这是耍“技术花样”!

似动现象大有可研究的东西在:

回复(0) |收藏(4)|21924次阅读

很抱歉,作者没有开放回复权限,无法回复。

练习作品 (4)

流氓示众榜 (72)

传播学 (11)

扯淡影评 (81)

论文影视 (13)

电影资料 (13)

愤青一小下 (9)

周周电影理念 (190)

电影理论 (204)

我的事事儿 (43)