IVY很蘑菇

你现在的位置:时光网>>博客>>IVY很蘑菇的博客>>日志>>世界愧对你

世界愧对你

IVY很蘑菇 发布于:2009-07-08 23:56

好吧,我承认,我一直憋着隐忍着,不想做个乌合之众,随波逐流。

但是昨天半夜你飞走了,和小飞侠一起走了,去了梦幻岛。我想我还是难过了。

想我还是要写的,终于无法回避了。

我记得很多第一次认识你的细碎片段,我穿着奶奶给我找的水手衣服,舅舅在电力宾馆开了个那时的歌舞厅,那年我还只有5岁,连学前班还没有上,我认识了你。

当时还是大胶片,我看的你的第一个mv就是那个你变了僵尸和死人跳舞,还和

我姐姐争过你最后眼睛变成绿色还是黄色?然后逢人就说:我喜欢一个叫杰克逊的人。

在你的音乐画面里,你和乔丹打过篮球你交他跳舞,最后你爬在他背上。

你找来魔术师还有墨菲帮你拍你,你假装是宫廷魔法师,最后化成一缕金沙随风。

你的地球之歌,看见躺在贫瘠干涸土地上流血的大象。你的匪帮劝架,你的拯救

三个孩童和世界,最后却因为暴力而禁播,我看见过结尾。你带着你的军队让歌迷

检阅,你样子的巨大雕像。你和麦考金合作的经典,结尾那个全世界各种肤色人的奇妙大变脸,最后你不可一世的站在自由女神的火炬上唱歌,全世界都在你脚下。你在

雨天漫步街头,世人冷漠的眼神。。。。。。

还有childhood,we are the world..................

昨天姐姐给我发短信说:让我认识他的是你,告诉我他死讯的还是你,很奇妙。

我假装回头张望时光发现,16个年头了,我之于他的情怀既然默默了这么久。

和姐姐数你带着军队,你的演唱会,你的塑像前。。。。

我们总爱数又昏倒几个女孩子。。。。。

姐姐疯狂追随你,你的写真,你的打口唱片,你的剪报,海报,全部做成册子,

文件夹的样子。。。。 全部记得,我小学三年级之前的事情了。

然后其实,你想怎样,你的生活,我不想听任何人说起,不喜欢谁评价你。

不看你的报道,我知道你没有,你只是个傻孩子,让人心疼的孩子。

昨天我说:我喜欢的人我执着的人都是不被世界理解的人,他们有强大的精神世界

而却背负骂名,受人诋毁,无力反驳。  艾佛森,我的小艾。还有你,伟大的流行

教父。

其实最操蛋的就是,你死后的一篇报道:原来杰克逊患有家族遗传白癜风。

我操你们祖宗,他妈的一帮杂种,你们他妈的早那去了,不需要这样,真的。

不要平反,有种让他继续带着这些离开,敢不敢?

小艾说过:我要在我的墓碑上刻下,误解。

假如我是一本书,就把我丢进火炉,我不要解释,我只要给世界一个背影。

不要再这样了,你们了解过吗? 你们喜欢过吗?你们真正的为他流过泪吗?

不要再评价他们了,谁都没有资格,谁也不可以评价谁。这种精神世界的

王者,你们评价不起。

6月26日,周五,大学语文课。

得知死讯,浑身鸡皮暴起,拿出手机按下姐姐的号编辑:杰克逊去了。

然后不相信。

6月27日,周六,自习室。

对着报纸黑色的版面,眼泪砸了下去,我知道我相信了。

16年没有狂恋,只有偏执和习惯,电子产品里永远会有你的歌,或多或少,即使

在我热衷邦乔维的今天,还是会有你的歌,有很多很多。

你是个有思想的天才。

当我站在镜子前时,我知道,我是个黑人。

这句话让所有人记得你。

现在好了,你挣脱了,看见了麽?那个天使抱着你,这回是真的抱着,不是92年

的演唱会,时光没有倒流,但是那个天使真的抱着你飞走了。

这次你没有泣不成声,笑着走了,走吧。

孩子,要快乐,要忘记。

敬上奠文