Don Draper在也没有看上去那么老练和附有经验,只是在过去与现在之间的混乱而滤清思绪,被Betty Draper发现自己搞外遇以后,面临的家庭危机,以及他一直无法开口的过去,都让他变得不那么果断和聪明了。Herman 'Duck' Phillips是Don推荐到公司里的人物,可谁又能想象他既然最嫉妒Don的成功,终于在Don出差的机会给自己来个大翻身,公司宾给了别人,但是他怎么也不会想到Don其实一直都有后手,为自己保住了12%的股份并获得达到50万美元的积蓄。Pete Campbell在也不是猖獗和自大的公司下手了,他变得不在那么不成熟,但并不表示他是友好的,但是将公司宾给别人的事悄悄告诉Don的时候,我已经无法断定他是站在哪方,不过可以肯定他现在仍然在耍诈,为自己做打道。Joan Holloway早就从她沧桑的美丽看出她并不幸福,现在只是更可以肯定,公司里的人并不认同她的实力,多次表现的机会都没有给她一个相应的报答,嫉妒已经在她心里开始作祟,只是在这季还没有爆发。Peggy Olson一样和Don附有才艺,她的能力为她赢得了办公室,剧集隐隐越越可以看出她仍然有一条线是拴在Don身上的,这不仅仅是因为Don知道她的秘密这么简单,然而这个秘密在结尾的一集中已经不在是了。Betty Draper是Don的贤内助这是绝对被认可的,但得知Don搞外遇以后,将其赶出家门,堕落的她伤到了心,因此戒酒消愁,也在自己父亲家和Don上演了一场家庭和睦的好戏,但也因此Betty在次怀孕,她嫉妒的心里作祟,用自己的身体开始寻欢一夜情,当然这也许是她唯一觉得这是平衡的报复,她不在终于Don一个人;得到Don的道歉信以后,似乎她开始平静了心态,将丈夫唤回家中,并把怀孕的事情告诉了Don,然而这个时候的Don可能已经是个无业游民了。
不得不说大众确实是最真,第二季果然让人印象深刻,不亏这部剧的原名“狂人”一样,每个人都是光阴里的一道强光,他们为自己的方向努力,不管经历什么他们不能回头,只能前进,这是事实。在剧中Don的表现让人失望,不仅仅是他不负责任的这一举动,也有他反思的方法确实新意,因为这不影响他在次寻欢。Peggy让我印象深刻,当然绝不是在第二季开始的,早在第一季就觉得她肯定非一般,虽然面临这坏妈妈的称号时,我也觉得她是不是太残忍了,但是一个人一个想法,我们无法定夺。Joan其实也是我一直喜欢的角色,她总是充当新手的老师,当然这其实并不会获得好评,也许这是她唯一可以表达存在的价值,她的美丽已经不在新鲜,正在被时间吞食,
而且自己也不在是Roger Sterling手中的心头肉,已经被jane代替。
剧情的平调,让人托有一种感觉,这个感觉正好和复古情调融合,它在第二季的颠覆,让人觉得并没有那么荒唐和隆重,但是却让人印象深刻,也许这就是它的抢手。
PS:也许我爱的事物永远不会是最初的样子,也许我讨厌的事情并不是不会变化,也许所下的誓言并不能代表生命,也许自己的保证只是过眼云烟,但是可以肯定,不管如何,不管事情和环境如何变换,我依然可以找到你,这就是永恒的誓言。