doubanclaim47c1b640b61c5534
17岁时,你是阿青,你眉头清澈却眼睛深冶,你有退伍的暴戾的父亲,弃家私奔的母亲和少年早夭的弟弟。你以为你会像父亲期许的那样参军当兵,但是后来,你与赵英在学校实验室的地板上被双双发现,然后你被放逐,在逃离,在漂泊,直到最后的除夕夜,你在大街上跑步,你看到了光。
18岁时,你是赵英,你和阿青每天一起骑着单车上学、打篮球、吃刨冰,像所有夏天里的少年一样嬉戏,你一直穿着他送给你作生日礼物的衬衫。你爱他,但只能克制自己不可以那么做,你只能在旧书店与他重逢时,与他拥抱并一遍一遍说对不起,然后你转身离去并且出国,你再也没出现。
19岁时,你是小敏,你有高高的个子和宽阔的肩膀,却有最羞涩的眼神与最敏感的心思。你以为他的家是你永久的天堂,有温暖的淋浴头冲洗掉你所有的伤疤,却原来只是公车的站牌。你被迫靠站,然后你割脉,然后你重生,再然后你又遇到他,你依旧甘心沉沦,不管这次又将有怎样的结局。
20岁时,你是傅卫,你是年轻有为的军官,穿着军装,英姿飒爽,本有如花似锦的大好前程,但在军营的宿舍,你犯了军规中最难启齿的禁忌,你的路从此再也不归。在你的父亲生日那天,你说,生日快乐,他却拒绝再见你,然后你取下手腕上他送给你的手表,用枪口亲吻了你瘦削的侧脸。
21岁时,你是龙子,你出身世家,众人瞩目,在父亲的安排下即将留学,可是你感到窒息,于是你去公园散步,然后你遇到大雨中哭泣的阿凤。你们相爱,你义无反顾与他私奔,你们在田野小木屋开始新的生活,命运却不给你们幸福的结局。你说你的心被他偷走了,最后他的胸口血涌成花。
22岁时,你是阿凤,你在孤儿院长大,你一身红衣,有桀骜的嘴角和受伤的眼神,你的血液里带着野性和逃离,像浴火的野凤穿梭于风从不停留,即使遇见你深爱的龙子。你说,你身上很脏,你欠他太多,若现在不还,只怕到了来世也还不起,你在他的怀中绽放凄美的笑容,最后永远睡去。
你们是这样一群隐藏于黑暗王国里的年轻人,纠结着迷离,忧伤,肆意,决绝与无奈,这是一场注定要有死伤的战争,在用韶华,记忆,情结,身世,距离,爱恨,或者生死铺泻成的背景里,诉说一些无法得到圆满和成全的爱情,并辗转反复,逃不掉[孽子]的宿命。

没见过影评写的比电影还伤感的。。。。我要好好看看这电影去。。。
我没看过电影撒,但是我敢肯定撒,这个写的比电影精彩撒。。。哇咔咔
这不是电影。。。。是电视剧啊。。。。。