纯洁,不剧透
《窃听风云》,麦庄的组合不强大但还是比较可靠的,我根本不用怀疑,而是十分肯定影院里看到的版本被动过刀子,很多线索在后面剧情的发展中没有被交代,廉署的怪叔叔让人很不舒服。
《追影》,在不抱什么希望的情况下,还是被片中极具诚意并且难得浑然的恶搞给惊喜了一下。整体看来感觉虽不算做好片子,但还是优于王晶后期的同类产品(更不用提阿甘之流了)。房祖名抓狂和三巨头恶搞挺逗乐的,吴镇宇在这里面可以无
...一个人坐火车,有时候装逼,并且懒
8月偷闲去看了电影纯洁,不剧透
焚烧《东邪西毒》,悼念我的大学没有事的时候,我会望向西电95#楼,我清楚记得曾经有一个女人在那边等着我。其实"醉生梦死"只不过是她跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
……
好像花儿开在春风里——电影画册《甜蜜蜜》
当年疯子吓唬人——电影画册《黑楼孤魂》如果是在现在,结尾多半是这样:这世上根本没有鬼,小菊的冤魂实际上只是做贼心虚者的幻觉,男女主人公在铲除坏人之后会深情对望然后表情坚毅的说,我们去自首。
最后在疯人院里再引述一句台词:国家都疯了,何况人呢?
我也想买一条这样的毯子,看起来很温暖这会儿太热了,要是冬天的话,应该会很舒服。
1. 阿根廷 1997 春光乍泄

2. 旧金山 1991 双城故事

3. 香港 1992 亚飞与亚基

三条毯子并不完全相同,像是同一系列的不同版本,随便啦,真想买来送你。
观影一周,全民赤壁大熊猫,总觉得熊猫算港
爱有所谓——电影画册《朱丽叶与梁山伯》
“你依然还是那条多愁善感的毛巾”——电影
“我希望是一万年”——电影画册《重庆森林
“不如我们从新开始”——电影画册《春光乍我的所有日志 (10)