羽叶丁香 发布于:2008-08-14 04:59
壹 # 回家。
是的。我回家了。回到了上海。当越来越多的人问我身在何处时,我觉得自己有必要交代一下自己的行踪了。
回来了半个多月,没有更新一篇日至,于是碰到朋友时总是会被问是不是发生了什么事。其实什么都没发生,只是自己的心态变了。原来那个淡定的自己突然间变得有些烦躁,患得患失。当一个人的心态变坏的时候,心情就会变得烦闷。
上海的天气闷热潮湿,我每每讨厌上海的夏天时就会想到小时候在北戴河度过的每一个海边夏
羽叶丁香 发布于:2008-06-23 00:10
又到了一个很多人跟我说再见的季节...很多人从身边消失,带走一些属于我们的记忆。
在充斥着拥抱,眼泪,微笑的日子里,我变得很容易走神。常常陷入沉思,却不知道在想些什么。
走在路上的时候不自觉的盯着某个橱窗看,某个模特,某些陈列,某个自娱自乐的行为主义者,某些不知名的旋律,都会引起我的注意。
很容易被吸引,又很容易忘记。
这么短的日子接受了这么多的拥抱,突然感觉离别也不是件很伤感的事。
因为每个人的怀抱都
羽叶丁香 发布于:2008-02-27 17:26
一切幸福的东西都是可以用来在以后的岁月压在某个不经意的角落,等待翻起时抖落尘土,飞扬出一丝神的微笑,也许还可以蒙娜丽莎一下。
最近喜欢上各种不同语种的音乐,法语、德语、俄语、西班牙语、英语、韩语、日语等等,我所能想到那些语言,都找到来听。听那些字节一个一个跳出来,有时候渗着一种回到过去纯真的调调。听《Perhaps love》听到心底都渗出心疼来。
在这个喧哗的大城市中,迷迷茫茫,危机四伏,是谁,
羽叶丁香 发布于:2008-02-02 17:18
HIM。
毒药般的嗓音。
好有质感的声音。
我喜欢。迷恋。
羽叶丁香 发布于:2008-01-04 22:07
羽叶丁香 发布于:2007-12-08 23:31
十二月是一个想念的月份,常会在这个月里去怀旧,好像这是一年中用于怀念的日子。
十二月应该有白色的雪花。十二月的雪应该不止不息,我应该在晶莹折射的长街哼唱你的小曲,然后吃一嘴的糖果。
十二月,终于等到了冬季的到来。冬天真冷,可是我喜欢,这是我出生的季节,那一年最冷的一天。记忆里的雪花总是在不经意间不期而至。只是那些属于童年的北方的冬季,那些年穿着厚厚的小靴子淌过皑皑白雪的日子,那些不知疲倦冻红小手堆雪
羽叶丁香 发布于:2007-10-21 22:16
在某一天回到从前,让他们都出现。但他们没改变,让时钟停在那年的夏天。
——题记
假面之下谁是真正的公主,灰姑娘又存在于何处。十二点过后,一切是不是都将落幕。
我抓不住时间的尾巴,于是我只有被它牵着鼻子晃。我想停下来歇一下,让我好好地看清楚曾经走过的,和前面的路。
那年夏天自己琐碎的长发、宽松的T恤、牛仔裤以及Nike球鞋。
那年夏
羽叶丁香 发布于:2007-10-04 21:49
今年的中秋挺特别。或许原来都没怎么把中秋当作节日来过吧,只是按传统打个电话回家,吃个小月饼就算过完了这样的传统佳节。今年忘了是谁提议然后就有了一些活动,大家都玩得很尽兴,好好的让自己放松了一下。都远在他乡,在牵挂家人之余或许真的只有互相依靠才能在一起温暖彼此吧。
有段时间没碰文字了,有朋友问我是不是过的比较滋润,就忘记了记录。其实不然。幸福的人也难免有哀伤的时候,如同我这个偶尔哀伤的人也会时常在幸福
羽叶丁香 发布于:2007-08-31 23:23
其实不知道要写些什么。只是那天碰到叶子哥哥,他说,你已经好久没有更新了,大家都觉得你失踪了,不知道在忙些什么。我才觉得要在这里留下点什么。
然而当写字的欲望越来越强烈的时候,打开文档却什么都写不出。窗外还是暗红色的天空,夏天的气息依然强烈,我却再也不厌烦这个到处弥漫着浓烈气氛的季节。只希望秋冬的尽快到来,让我摆脱属于夏季的焦躁和潮湿。
当好久没有回忆的时候突然被某个人念起,继而重新把我拉回曾有的
羽叶丁香 发布于:2007-07-11 17:43
终于明白,以前的朋友是用来怀念的,身边的朋友是用来抓住的。
真正过硬的交情,其实是很久没联络,偶尔在街上碰到,还能手挽着手一起去散步谈心的那种。
每年的夏季总是带有淡淡的离别气息,这个夏天也不例外。
我还记得那个六月,我说我们在一起。你们的笑容照亮了我暗淡的天空。
炙热的阳光和受阳光洗礼的肌肤直耀眼,如今又追忆起那些记忆里的画面。
还记得我们眼里闪着光芒笑声朗朗的时候,青春的光芒照在我们每个人身上。
还记