★冰蓝pub☆〓☆暗殇沉堕★

如果记忆如钢铁般坚固,我该微笑,还是哭泣?如果钢铁如记忆般脆弱,这是欢城,还是废墟?

你现在的位置:时光网>>博客>>阳阳的博客>>日志>>七月回归

七月回归

羽叶丁香 发布于:2005-07-10 18:01
七月是这样一个季节,热的要发疯的白天,混蚀的夜晚,小街上成百上千商业的叫喊在绵稠的空气中,纠缠着闹着,听不清一句话,静止的地铁站,人群四散流串。

半夜的绝望与挣扎,我在这里,困顿迷茫。像个孩子般的拒绝一切威协与压迫。什么都要重新嚼碎了,咽回肚子里去。

七月。我又回到上海。离开那个城市的那一刻,依然还是留恋了,虽然很快还是会回去,却似乎是习惯了那样的生活,突然的转变,竟有些不习惯了。

临行前的一晚没有睡觉。静静的待在那个人身旁。整整一夜。看天慢慢亮起来,他来送行,看那张帅气的面孔,竟不知道该说些什么。他说两个月后给他答复。我说好。彼此拥抱。就此告别。

Sonia临走前说,我给你买了鞋子。然后她指指一个书本大小的牛皮纸袋,拿出一个巴掌大小的红色盒子,取出来个银质小靴子。用一个银质小链子拴着。我一下子就喜欢了。她说,去旅行的时候需要一双好鞋子,你天生就是属于旅行的人。Sonia总是给我这样的惊喜,虽然我们相当熟悉相当了解了,从她的语言中听来的我,总是疑疑惑惑那是不是我的样子。

在邮箱里看到世林发来的邮件。好多封放在一起满满当当的。让我一下子感动的不知所措。在多伦多的时候每次上来都是匆匆发了文字就下去,连邮箱都没有经常打开看过,感觉很对不起这些朋友。世林,谢谢你,那些邮件让我莫名的有了被人关心的感觉。亲爱的,你知道我有多想你。虽然我还是没能听你的话把自己照顾得很好,但是我依然感谢那些言语,虽然你不在我身边,但是从未将你遗忘。

天黑的时候,我点起所有的白色蜡烛,火苗是有生命力的,双手合一,很虔诚许下我的愿望。已经不是孩子气的愿望。就这样吧,在烛光里看一会书。甜美地睡去。

七月,告别和回归。我是这样在不舍的离别和欢笑的遇见之间徘徊。微微湿润的空气里四处弥漫着一种炎热的气息。热辣的天气,着实让人懒于行。

七月,积存在心底那些欲语还休的甜蜜,纷纷跌落进相视而笑的瞬间里。七月流火,依然是逃不开漫长的雨季。在大雨滂沱的时候,在苍水远天里,只见一湾浅碧,撩动人心。紧密的点点滴滴声,恰似浪花温柔的手,不经意地扣动记忆的心舷,撩起绵长的记忆,湿润久已干涸的心灵。光阴匆匆的脚步,幽幽地将往事踩成无序的弦。而心,在刹那开始飘零。绵长的雨季里,是谁还在用心倾听着我们心底的思念,谁还在将往昔捕捉?

走在七月的街头,挡不住的骄阳似火,偶然有那么几缕风掠过,吹乱了发丝,云影过处,浅素轻白。浓情的七月里,我们要留下思念的痕迹,哪怕很多的情绪都不过是过眼的烟云,而沉积在心里的思念,也会在盛夏里氤氲成一片的凉意。

我回来了。亲爱的,我很想你们。

阳阳 2005/7/10 In Shanghai

2005-07-10 21:21

抢头贴了.你终于回来上海,我们都等着这天的到来. 我们也想你,现在真的很开心.

深蓝

深蓝

2005-07-10 21:39

不错不错 回来真好 俺们一起切磋厨艺吧 回去可以吓唬吓唬外国人

bbf

bbf