浅浅寂寞 浅浅笑

你现在的位置:时光网>>博客>>lene的博客>>日志>>07.7.28

07.7.28

lene 发布于:2007-07-27 22:21
陈升——然而

日子过得满满的,不加班的日子不是去游泳就是跑美容院,别人看来真是小资得吓人。自认为这是两项安静又有意义的活动,健康和美丽我都想要,所以还是坚持下去。

很多人在问我新工作的情况。其实没什么特别的,一样的工作性质,一样的工作强度。新环境没有特别有趣的人和事,大家都挺喜欢我,而大多数时候我也十分配合别人,相处得当,他们把我那些不太好笑的话当笑话听。大家其乐融融,觉得很好。工作上开始得到认可和信任,觉得自己仍有进步空间,关于明年的计划,觉得现在是最适合的环境,于是想要在这个地方安心工作下去。

公司来了个快毕业的实习生,是个端庄的女生。我每天看着她端庄地坐,端庄地走路,端庄地吃饭,端庄地帮我扫描图片,简直就要抓狂,恨不得把她打翻在地,让她端不起来。而我忽然想起姗姗说我在惘闻演出那天,也像是端着一杯水一样,自始至终都端庄着。这让我觉得太可怕了,虽然我下辈子的愿望是做个优雅的女人,但是这和端庄还是有着本质区别的。

小梁开始想念我们,在北京的这一个月她像是忽然消失在我们的生活中。没有消息也不再提起。今天忽然发来的信息说出的是令人难过的近况。知道无法相互安慰,她马上说起天气之类无关痛痒的话题,说北京像秋天一样凉爽。而我也就没有再回复,北京的冷暖太遥远,我感受不到也无力关心。只希望她开始懂得要如何对待自己。

在小雅的空间看到很早以前的一期关于刘若英和陈升的访谈。近乎失控的现场,掩饰的情感,深切的期望,刻意的距离,自始至终的眼泪。看得我也眼泪吧嗒吧嗒掉。陈升真的就是那种,一见到就会让人想要流泪,无法再掩饰自己的人。奶茶说是因为他本身太真实。我喜欢他说“你们都不要再哭了,我唱首歌给你们听。”于是他唱《风筝》,唱《然而》。他唱歌的时候表情温暖而充满怜爱,唱完以后他近乎绝情地说“不要再见。”“你不要再来打扰我,你有你的梦,我有我的事要做。我的事情还没有做完。你不会带动我的,你今后要去的任何地方,其实都不关我的事了。你不会找到我。”“风筝飞很远,我接不住了。”这个男人承认喜欢,了解自己所能给的和不能给的。奶茶会爱,是自然而然的,会很多年都割舍不了,也是情理之中的。只是仍然心疼她,看到她手足无措语无伦次,一会哭泣一会傻笑。

听陈升唱歌,觉得这个男人断续的声音竟然也能把歌唱得百转千回,实在是有些迷恋上了的味道。在水样的仲夏夜里,无所事事,不愿吹空调,开着电扇呼啦呼啦吹,默默看梦想褪成黑白色调,听他唱“i want you freedom like a bird”。

2007-07-28 08:29

记得有一次,我要把这集《桃色蛋白质》发给你,后来你说你正忙,然后,我们就都忘了。其实看了那集以后,我就认真地喜欢上这个男人,所以这也是我每次唱歌的时候都想点《塔里的男孩》的原因,不是想唱歌,是想跟着他唱歌的情绪一路走下去。

菁菁

菁菁

2007-07-31 10:53

以后去唱歌,我们就都点他的歌唱。

2007-07-29 00:06

我还是比较喜欢吃绿豆沙棒冰的

2007-07-31 10:45

蜜桃味冰工厂是王道!!~~~~

2007-07-29 21:54

做个实习生还真不容易,要被打倒在地....hoho

nb_bull

nb_bull

2007-07-31 10:46

我每天要忍受她,我才可怜。。。。。

2007-07-30 18:07

哈哈哈哈哈哈哈 我看到端着的人也有这样的想法!!!只不过我是实习生。。。。

nadia

nadia

2007-07-31 10:44

你知道伐,关键是她每天还穿着细高跟在办公室里踱步,说话时候还发出呜呜的声音,长得又很难看,我真是◎##¥%……※×(!

太阳很好,我就晒太阳; 月亮很好,我就晒月亮。

星星数不清 (7)

记录 (317)

那些人那些事 (10)