其实我一直觉得,我在遇人方面是一向很有运气的,也就是你们常说的,在哪里我都能遇到一些有趣的很好的人。在老师方面,也一向如此。从刚到杭州进了以前的公司,碰到老明,虽然不能算是个好老板,但绝对是个十分严厉又严谨的老师。后来就遇到了浙大最有名的植物学老师老包(用小梁的话说,就是全国乃至国际上,赫赫有名的……),并有幸跟着他到处实习,在春天到来的时候学习辨认那些并不十分常见的植物。到了新公司,便遇见了和蔼可亲,气质十分怡人的郭老太太,算是很资深的观赏植物学家,并且和原先我大学里的导师们都是旧识。这让我们有了很多的话题,还无意间得知了一些老师们的八卦,呵呵。在专业上,我可以很方便地请教她,帮她一起制作一些花期表。而她又走过许多的国家,考察过国外最好的园林景观,于是她的照片全部被我收入囊中,真是喜不自禁。
最难得的是,郭老太太是真正爱植物的人,她家小小几平方米的小院子,被她合理利用地种上了四十多种植物,四季开花不断。为此她家被评为全国绿色家庭,从这些照片就可以看出,其实不止是植物种类多样,种植的空间手法更是运用的十分巧妙。真是我的偶像啊~~~~~!!!(如对上图植物品种有疑问,可留言。)
而杭州这个城市,能让我学到太多的东西,并且以最好的状态学习和生活。这里的一切都刚刚好,我一点也不想离开。
ps,英格玛·伯格曼和米开朗基罗·安东尼奥尼两位伟大的电影导演相继去世。虽然没有看过很多他们的作品,但是他们的存在总是让人觉得这个时代是有着伟大的支撑的,我们看到的世界里也有大师们的存在,总归是令人安心的。而在短短的一个月之内,大师们离开的太过频繁了,于是好象连难过和凭吊也变得形式和追赶潮流。可是不管怎样,感谢他们带给我们的思想之光,并在此向他们致敬!