“玲公主”的电影王国

电影,丰富了我的精神世界,美化了我的生活。

你现在的位置:时光网>>博客>>玲珑公主的博客>>日志>>印象•王晶版《新雪山飞狐》

印象•王晶版《新雪山飞狐》

玲公主 发布于:2007-06-14 00:17

印象·王晶版《新雪山飞狐》

我一直以为,是钟欣桐饰演楚楚动人、娇柔的苗若兰;朱茵饰演戏份不多,独立冷清的程灵素;而安以轩,则会饰演造化弄人的美丽女子,袁紫衣。

当然,囫囵看完了《新雪山飞狐》,我仍然坚持认为,这样来演,角色与演员的配合度是最高的,出来的效果,也应该是最好的。

可惜。

所以,钟欣桐把程灵素演的柔弱万千、动人万千,却使得本来一个颇有特色、个性的女子,变得没有了特色也没有了鲜明的个性。而朱茵版的18岁袁紫衣,怎么看,也看不出青春看不出清纯,反倒品出无数的风尘、性感与诱惑来。不信,看看朱茵与吴庆哲对戏时的眼神和表情吧。而最令人费解的,是安以轩的野蛮+过于活泼可爱+过分的任性霸道版苗若兰,完全颠覆了停留在观众记忆中的善解人意、美丽温柔、大家闺秀形象!

自然,王晶的电视剧,本来就不值得细看。随便瞧到某处,你都能挑出毛病来。剧情、故事,不合理之处比比皆是,漏洞处处有。不管是之前的《八大豪侠》,还是现在的《雪山飞狐》,无非都是些由众明星拼凑成的商业剧,也就是拿来看着好玩罢了,纯属消遣,只有消遣。

这个时候,才觉得张纪中导演的金庸系列,有多专业,有多精彩,有多全面,有多值得一看。

胡一刀——黄秋生 这个胡一刀,怎么看,现代江湖老大的味道,比古代大侠的气质,更浓。黄秋生是个好演员,但任何演技再好的演员,也不是无论什么角色,都适合演,都能演好。黄球生的一张脸,混合着颓废无所谓、清高傲气、沧桑故事、复杂有内容等,他,不适合饰演豪气干云、心胸宽广、城府浅心计少的大侠胡一刀。

苗人凤——方中信 还不错。虽然造型像丐帮中的某位,一张脸从头至尾都被卷发遮住,基本上是没有完整的露出来过。活生生一个落魄颓废内向寡言的苗人凤,有时看着还极其的忧郁。但总算,别扭之外,还能给观众带来一些新鲜感。这样的苗人凤,尚可接受。

胡斐——聂远 从扮相到演技,均无异议。属于《雪山飞狐》里,最正统的一个演员。当然,我一向对于大陆演员演戏的路子,非常赞同。很有信心!

程灵素——钟欣桐 我的最爱,看此剧,也完全是冲着她。虽然戏份并不多,还是瞧得出王晶对她的偏爱,记得台湾孟飞版的《雪山飞狐》,最出彩最惊艳最美丽的女子,就是程灵素了,估计王晶也想在钟欣桐身上,再次塑造一个相同的类型,达到一个相同的效果。可惜,钟欣桐本身的性格、形象,不用去演,站在那里,就是一个最好的苗若兰了。结果,钟欣桐的程灵素,虽然美丽,却过于娇柔,没有个性,没有特点,没有灵气。

袁紫衣——朱茵 这个少女袁紫衣,看着着实有点成熟,有点老。

苗若兰——安以轩 先提那个小苗若兰几句,性格实在是任性过头了。11岁,已动春心,还能大胆的抓住、制造一切机会表白,还能想方设法的和程灵素各施心计,明争暗斗。这样的小苗若兰,可爱的过头,显得有些可恶了。不知道是剧本,还是小演员本身的问题,叛逆的迹象太严重,丝毫不讨人喜欢。也是,王晶版的《雪山飞狐》,里面没有谁是完美的,各有私心,各争其利。安以轩的苗若兰,活泼开朗,调皮任性,不好评说,属于“另类”型。

平四——高虎 想到前几年,高虎还能在张纪中的《天龙八部》里演风光的主角之一虚竹,现在居然“沦落”到,在王晶的电视剧里,饰演一个平庸平凡的小角色平四了。

胡康安、陈家洛——吴庆哲 他的形象,那是没话说,高大帅气,英俊潇洒。也显然,演起好色多情的胡康安时,轻松自如,自然真实,演正义凛然的陈家洛时,有些端着拿着。

田归农——谭耀文 把他放在最后一个写,是特意为之。整个《雪山飞狐》,他的表现,最好。表情、动作、台词,任何细节,都面面俱到,把一个阴险狡诈、善于谋略的田归农演的出神入化。若是要评《雪山飞狐》历史上最出色的田归农是谁,那非谭耀文莫属。他,也是王晶版《雪山飞狐》中最大的惊喜和亮点,而且,是一个非常意外的惊喜和亮点。同时,对于谭耀文的好演技好表现,居然出现在这样一部商业剧里,多少还有着一丝的遗憾。浪费了!

2007-06-14 02:47

呔!!!!!!!

妖怪!!!!!!!!!!

此回复来自图图族群组
如果你不喜欢现在的工作要么辞职不干要么就闭嘴不言千万不要因为自己已经到了结婚年龄而草率结婚每个人都有孤独的时候走运时要做好倒霉的准备管住自己的嘴巴机会从不会“失掉”你失掉了自有别人会得到
2007-06-14 22:15

找时间去看看!

此回复来自谈谈情 说说爱群组
开心时你和谁在一起,寂寞时又有谁在你身边呢,有那个人可以比电影。。。。。。
金 113229展开

2007-06-14 22:36

聂远本身好像少了点大侠的气质~

其他女演员就更……

总觉得谭耀文版的田归农和苗若兰有那么点暧昧~~

P.S应该是福康安吧?

此回复来自电视剧群组
既然选择了前方,就注定要风雨兼程!~
2007-06-15 16:10

这妆扮都太现代了

古代人也染头发?

还有这么时髦的小外套?

活得真实 不要你管

2007-06-16 10:05

现在的古装片好像都这样~~ 自从《风云》播了之后~~~~~~ 都古不古,今不今的~

此回复来自电视剧群组
既然选择了前方,就注定要风雨兼程!~

2007-06-15 16:24

袁紫衣的扮相,和大话的很相啊.

聂远这版拍的还是不错.至少不会很反感.

此回复来自电视剧群组
表拿无知当纯真.
amd 671101展开

amd

2007-06-15 18:25

同感.不过对袁紫衣还能接受.

其他的角色都太差,导致只能喜欢田归农了.寒

我只要平凡生活中的微小幸福
2007-06-22 11:27

哦,看看先

不放弃.
2007-08-10 01:19

谢了   对啊谭的高评价

2007-11-03 10:50

蛮有见地的,谭耀文确实演得不错,田归农阴险狡诈的一面表现得淋漓尽致不必多说,这是必须的;而田对若兰娘的用情颇深,内心孤独的另一面也表现得很好,特别是他跌落山崖,独处宝窟的一幕,最能体现他人性的刻画,其实并不十分令人讨厌,从对若兰的态度再次证实对女人方面,田归农也比福大帅可爱的多。谭耀文轻松自如的给我们呈现了一个人味较浓的田归农。亮点。
胡一刀,与斑竹同感,个人气息太浓,感觉生错了年代。苗人凤,除扮相,方中信也给我们了一个大侠,足够了。朱音太老,灵素善良,却也小女人味十足,十分可爱,估计是大多男观众的首选。

2007-11-04 00:49

很高兴得到你的认可。
遇到知音,真好!

2007-11-22 16:50

谭耀文演的很不错

此回复来自电视剧群组
人生如戏,只是拍戏可以NG,人生不能。

娱乐 (5)

明星 (11)