午夜电影不打烊

我坐在这里 看光影流过

你现在的位置:时光网>>博客>>逃淑瓷的博客>>日志>>上海伦巴

上海伦巴

斯坦尼康 发布于:2007-11-04 22:02

1,镜头:男女主角交错走向路口两方,对切 。有舞台的感觉.
   表现婉玉的毫无地位与自己的生活是依附于男人身上,第一场戏的对白。
“我穿这件可以吗?”
“我还是喜欢那件黄的。”
“这副耳环好看吗?”
“是那副白的吗?”
“哦,对。”

2,戏中戏,最后的点睛。
阿川:我没有钱,有两个孩子。一间破屋子 。
婉玉:我知道。
阿川:我经常到处跑。脾气还坏。
婉玉:我知道。
阿川:我不能给你奢华的生活。
婉玉:那种生活不属于我。
阿川:你会给我时间吗?
婉玉:你让我等的,我一定会等。
阿川:我怕耽误了你。
婉玉:没有你的日子,才是我生命的耽误。

3,爱情,不是两个说两个人都是好人,就是爱情了,就可以在一起了。而是,总有这么一个人,你明知他不好,但是你和他在一起时就是和别人在一起时不一样。这与你们在一起,别人用世俗的眼光看你们好与不好毫无关系。曾经看过这样的话,是一位爸爸给她女儿的信。觉得很好,于是记下:
   有的爱情就像螺丝和螺丝帽。看起来就是严丝合缝,越拧越紧坚不可破。最幸福?不见得。弄不好会锈死的。
   有的爱情就像蚊子和蚊香。蚊子到底是怎么死的?被蚊香香死的。你不想这么惨烈吧?
   有的爱情就像小狗追自己的尾巴。热情洋溢的一塌糊涂,实际上就是流了一身臭汗。
   有的爱情就像出租车司机和交通警。一个抓一个躲,对外人还得喊警民一家亲,实际上见面至少是吵架。
   有的爱情就像是锤子和钉子。一个愿打一个愿挨。叮叮当当一辈子。
   有的爱情就像扫帚和灰尘。扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。你反过来想,假如连灰尘都没了,扫帚活着又有什么意思呢?
   有的爱情就像电视机和遥控器。看着是一对一,实际上一个遥控器指挥100多个频道。
   有的爱情就像H2和O,不在一起朝思暮想,可是碰一起,那眼泪流的,从春到夏,从夏到冬。
   其实,好多爱情就像你的学习和工作。学习,是为了有一天好好工作;可是,工作的时候,你学的东西又一点用不上。

4,本片艺术性浓厚,但是,个人觉得还是把它排成话剧会更好。

7.1

上海伦巴 (2006)

上海伦巴/Shanghai Rumba(2006)

够专业够专业 2007-11-04 22:29

继续加油!

简单的生活也可以是一场华丽的冒险
写的好写的好 2009-04-23 15:44

角度真好

我蠕爬一生,只是为了靠近你