难道是冥冥之中早已注定,难道是上苍对我的眷顾,难道是千百年的修炼才换来的相逢,这几次看电影身边总会有个超级可爱,又吵又闹又喊又叫的无敌霹雳雷霆小朋友,看电影的时候,这些小孩往往会十二分的不老实,嘻嘻哈哈,乒乒乓乓,哗哗啦啦的搞出不间断的状况。
这次看《灵灵狗》呢,我身边这位小朋友,要隆重介绍一下,在影片开始之前非常的懂事,他悉心的教导他的妈妈说,看电影不要乱说话,你老说话别人怎么看电影呢?接着影片放映,他就哇哇啦啦的开始了他的看电影过程,这个小朋友从电影开始就嘎嘎笑,一直笑到影片结束。也许是影片很搞笑,大家注意,我说的是也许。

听着那些早已过时到掉渣的冷笑话合集,看着吴君如依然如故自贱自残式地表演,欣赏着那些刘镇伟王晶李力持电影中的经典打嘴巴、狂呕吐的无厘头段落,还有貌似视觉冲击的唏哩哗啦的烟火与爆竹和飞天神器,以及电影的卡通夸张式表达,在十几年的观影体验中,尤其是我们这种看着港片长大的一代,这些技法我们早就烂熟于心,毫不夸张的说,当你看着一碗你天天吃天天吃天天吃天天吃天天吃的大杂烩时,你还能吃得下吗?
其实,对于没有看港片经验的小朋友来说,这部片子还真称得上是可以哈哈一笑的片子,不用去思考,不用去理解,只要消受从不停歇的又毫无意义的无厘头动作和无厘头语言就可以开怀大笑了。
那从这个意义上讲,这又是一部不折不扣的儿童片了,他的受众很明显的定位在低龄儿童(最起码是智力和经验在低龄儿童的范围的人)的身上,而不是有理想有志向,最起码是有智力的青年人身上。
可是王晶毕竟是王晶,搞黄赌毒电影发迹的王晶啊,特别爱做回锅饭的王晶啊,正在吃老本的王晶啊,已经老却的王晶啊,他是不会考虑孩子的,于是他把大s搞的骚包无限,把女人的爱情观和价值观践踏的一文不值,个个花痴,个个骚包,个个淫荡。这些价值观要是灌输给正在成长看的津津有味的儿童的话,真是罪过了。
简单截说,王晶,很贱,很咸湿,也很少儿不宜。

就是在吻戏打架的情节时,我身边这个小孩静下来了,呆呆的看着银幕……