miumiu的池塘

你现在的位置:时光网>>博客>>miumiu的时光>>日志>>只有女人才能安慰女人
高塔下和一根葱的XX

只有女人才能安慰女人

miumiu 发布于:2006-11-30 23:11

今晚,我是如此的想念一个女孩,我一遍又一遍的听着一首歌,Esperame en el cielo,然后想念这个女孩,然后,我泪流满面。
她叫张海英,一个上海女孩。一个孤独却温暖的女孩。
一个有着温暖而凄清的笑的女孩。一个三十岁的女孩。一个曾经挣扎在死亡边缘的女孩。一个有着惨白而病态的脸的女孩。一个很高很瘦的女孩。
我想抱她在怀里,或者,被她抱在怀里。
03年的时候,我们同住一屋,北大东门对面一间狭窄的
破旧的房子。有很多蟑螂,墙壁上也总会有墙灰往下掉。一个二十平分米左右的一居室,住着六个女孩,来自不同的地方,有着各自的理想。
我在那里住过一年,一年间,进进出出,住过不同的女
孩,她们陪伴我度过艰难的日子,尽管,我的日子仍旧艰难,并将继续艰难下去,有些事情,是注定了的,就像我很早以前,大约十五六岁,就预感自己注定痛苦,就像前不久一个朋友对我说,你注定不会幸福。有些人,是注定痛苦的。
而今晚,我只想怀念她,怀念她孤独而凄清的笑,怀念
她长长的直头发,怀念她的疾病,胆囊炎,不能进食固体食物的疾病。怀念她对生活的热诚与从不抱怨,怀念她跟男孩子一样在北大的操场上打篮球,怀念她跟我讲起的那些故事,怀念她讲述她的父亲是如何在艰难岁月自己买咖啡豆磨咖啡煮咖啡喝,怀念她经历过的孤独的童年,怀念她坐在床上打坐冥想的姿态,怀念她嘶哑而温暖的嗓音。怀念她讲起曾经爱上她的一个女孩,用她平静而温暖的声音。怀念她讲现在的男朋友,一个北大的MBA,她是为了他来到北京,来考同样的MBA。
一个三十岁的女孩,很多这样的女孩,总有这样的女孩
我想抱她在怀里,也被她抱在怀里。
只有女人才懂女人,只有女人才能安慰女人。我们缺不
了男人,或许,但是,我认定了男人都是下半身动物,他们会赞美你,会夸奖你,会口口声声说爱你,但只是为了得到你的身体利用你的身体。他们不会想要懂你的心了解你的心,他们没这个时间也没这份心,他们都过于浮躁,过于狭隘,过于自私,过于自大,过于自以为是,过于袒护本不存在的尊严,过于去追求生命以外的东西,如果,有一天,有个男人对你动了情,决不是因为他的大脑,而是他的阳具。
今晚,我想念一个女孩,她叫张海英。然后,我想起其
他女孩,其他我曾经喜欢过的女孩,因为,这里边,没有性的成分,更没有利用与被利用的成分,因此,这种喜欢,这种想念,很彻底,很单纯。
女人是精神的动物,我认定这一点。
我曾经一度认为自己会不会是蕾斯,对于这一点,我现
在都还无法确认,但是,我是爱男人的,并且渴望彻底的毫无保留的像母亲一样的爱,但是,这看起来,不是那么容易,并且,这也并不妨碍我想念一个女孩,像今晚这样。
总会有这样的时候,我突然想起生命中曾经的某个人,
然后,肠子会抽筋,会绞痛,然后,会泪流满面。禁不住。

2006-12-01 00:36

思念有时是冰冷的水,加杂了许多原始的因素。。。

音符凝固自然,自然释放音乐。自然与音乐的和谐对话才是空间的真正意境。。。
2006-12-01 00:37

也不完全是吧,姐姐,不会是那个烂鱼搅和了一锅烫!!!!!!!

你们的时间很有限, 所以不要将他们浪费在重复其他人的生活上。不要被教条束缚,那意味着你和其他人思考的结果一起生活。不要被其他人喧嚣的观点掩盖你真正的内心的声音。还有最重要的是, 你要有勇气去听从你直觉
2006-12-01 08:19

昨天我听了《简单的道理》 来自美好药店-小河

在还没有强大之前,我们的欲望接踵而至
207 101961展开

207

2006-12-01 08:48

难道男人都是那样吗?

Tomorrow is another day.
2006-12-01 09:09

但,我也想大哭起来

“就像我很早以前,大约十五六岁,就预感自己注定痛苦,就像前不久一个朋友对我说,你注定不会幸福。有些人,是注定痛苦的。”或许更早,在还未意识到的时候。

“总有这样的女孩,她们永远都是女孩,不会成为粗俗的女人,不会的,永远也不会,她们会温暖的笑,平静的笑容下,会有凄清和落寞,但你永远也不会看到,不会轻易被人看到。”

“女人是精神的动物”,你认定这一点,是因为你就是,而我见过太多的物质女孩,所以你非常珍贵。

你这样的悲观绝望,这样的看破一切,你唯一的反应就是放声大笑。
2006-12-01 09:13

老姐,男人是不是东西都不要紧。但别伤心,痛苦不是我们痛苦的最终目的啊?那个说你你注定不会幸福的人,你应该抡圆了给他一巴掌,问问他为什么说这句话。miumiu敢于拒绝那么多的事情,也应该拒绝自己不幸福。

暂无
2006-12-01 09:14

你的文字让盲目追逐与奔跑的我有一丝无地自容,怀念过去是一件美好的事情,现实的生活总是凌乱不堪,不知道要走向哪里

调查:时光网新版你最喜欢啥功能?http://www.mtime.com/group/abnormal/discussion/269347/
2006-12-01 10:21

MS女人更需要男人安慰表情图片

2006-12-01 11:33

作一辈子的女孩子,笑,最近老是想念17 18岁时的生活,时间的暴力把我提前带入了所谓的成熟或是所谓的荒谬的生活中去了,无奈之下,我们任何一个人都无法抵抗。

欲望使人年轻~
2006-12-01 12:26

小小哈士奇 呵呵 可能姐姐遇到的都是那样的 呵呵  开玩笑 有点片面了吧

207 嗯 小河 我喜欢的 我们喜欢的 我们这样的人喜欢的

纳兰 不要哭泣 真不想再写惹人哭的东西 写点轻松的 美好的 温暖的 我看你拍的小照片 挺好的 多拍哦 闲着的时候

小熊 听说你来咱们公司了 呵呵 还坐在我原来坐的位置上 真好啊 这就是缘分吧 这回小宝有伴了 加油哦 DARKGLASS是很好的人 我们可以向她学习的东西很多

阿德 生活不能总像自己所想的那样 工作很努力 很努力 就对的起自己也对的起爱你的人 你有你作为男人的责任 不能像我这样的

有志女青年 有些人可以忘记年龄忘记衰老的 以前我也拒绝成熟 不要为拒绝而拒绝 我现在的理解是 成熟可能是一种心态吧

放轻松,别当真。。。千万别当真。。。

参与日志 隐藏

爱是恒久忍耐

最后回复:2008-08-20 11:59

唯美:电影的贵族气质

最后回复:2008-08-18 13:43

88个键,一个人的世

最后回复:2008-08-17 22:53

阿尔莫多瓦,超越绝望

最后回复:2008-08-17 22:17

从《迷墙》纪念Syd Barrett