从大二开始,我就喜欢上了国外电影!
看了《初恋50次》我喜欢上了好莱坞喜剧会让人笑的没心没肺,看了《时时刻刻》我就喜欢上了美国文艺电影的细腻!
看了《狂恋大提琴》和《伊丽莎白》我喜欢英国电影的睿智和古典气质!
看了《天使艾米莉》我喜欢法国电影的灵动和浪漫情调!
看了阿莫多瓦的影片,我喜欢上了西班牙电影的色彩浓烈!
看了《天堂电影院》,我喜欢了意大利电影的正统!
近年来涌现的拉美电影,诸如《爱情是狗娘》,也很让我钟情!
回到亚洲!港片陪伴了我的少年时代,现在虽然没落,可是不时还是会给人一些惊喜!
台湾电影有它的辉煌,日本电影中不乏佳作!
可是让我最爱不起来的就是韩国片!
就拿最近看的《王的男人》和《亲切的金子》为例!
《王的男人》创造了当年韩国的票房神话,在韩国大火特火,据说引进国内,也带动了李俊基热!其实这部电影结实的剧作、独特的导演能力、传神的演技确实令它成为一部优秀的电影!可是我就是爱不起来!

我看到这部电影的时候,就不由得把它和《霸王别姬》相互比较起来。这两部电影都是描述男生女相的戏子的悲剧人生!
君不见哥哥张国荣在《霸王别姬》中的扮相简直称得上绝美!颠倒众生!孔吉的女装也算倾城,主要他的性格还要女性化些!赢得了王的倾心!《霸王别姬》中展现的是中国的国粹京剧,无论从唱腔和身段来说,都是有板有眼!对我这个不懂京剧的人来说,听他们唱几段也是一种享受!《王的男人》中展示的一些杂耍技艺!这些技艺在看惯了高超杂技的中国人眼里,太简单点了,却博得了阵阵喝彩,让我很莫名奇秒!还有类似于现在东北二人转的笑话插科打诨,我感觉过于低俗!在街市上受欢迎也可以理解,在宫廷中那么受欢迎让我看得有点痛苦!而且令我不解的是他们已经进入宫廷,演戏的制作费用应该增加,可是他们穿的衣服和用的道具也过于简陋!让我怀念《霸王别姬》中他们的华美戏服!可能是这部电影制作经费有限吧!还有那个残暴的王也实在是让我看得不爽!总之整部电影看下来,没有给我一点享受!而是不停的看还有多长时间才结束!很痛苦!
《亲切的金子》我是直接没看完!
这部电影我早有耳闻,我挺喜欢李英爱的温婉,于是找到这部电影看看,可是里面没完没了的从现实插到回忆,叙述金子的“亲切”是为她日后的复仇做准备!我就开始受不了了!后面她又出来一个女儿,越看越没意思,后来这个女儿是不是和以前害她的人生的啊?那不就类似《杀死比尔2》中新娘为比尔生孩子啦?后面又是感情戏,这个小女孩很成熟!说了不原谅金子的话...然后就是哭戏.......
看到这里,我就拖到后面胡子拉碴的崔岷植,我就直接把这部电影给删了!刚刚发现哦有眼不识泰山,这部电影后来得了好多奖,现在好莱坞又要重怕!可是阿门!我宁愿看好莱坞的重拍版,我也欣赏不了这部!
....
我就纳闷,为什么我就喜欢不起来韩国片呢!恩!可能是萝卜青菜,各有所爱!韩国片不是我的那杯茶!我欣赏不了哦!!

同样的感受!!