温暖的地方

把幸福寄托在别人身上的人永远也得不到幸福。

你现在的位置:时光网>>博客>>windy的博客>>日志>>对不起,我不爱你,韩国片!

对不起,我不爱你,韩国片!

windy 发布于:2008-08-07 18:23

从大二开始,我就喜欢上了国外电影!
    看了《初恋50次》我喜欢上了好莱坞喜剧会让人笑的没心没肺,看了《时时刻刻》我就喜欢上了美国文艺电影的细腻!
    看了《狂恋大提琴》和《伊丽莎白》我喜欢英国电影的睿智和古典气质!
    看了《天使艾米莉》我喜欢法国电影的灵动和浪漫情调!
    看了阿莫多瓦的影片,我喜欢上了西班牙电影的色彩浓烈!
    看了《天堂电影院》,我喜欢了意大利电影的正统!
    近年来涌现的拉美电影,诸如《爱情是狗娘》,也很让我钟情!
回到亚洲!港片陪伴了我的少年时代,现在虽然没落,可是不时还是会给人一些惊喜!
    台湾电影有它的辉煌,日本电影中不乏佳作!

可是让我最爱不起来的就是韩国片!
    就拿最近看的《王的男人》和《亲切的金子》为例!
   《王的男人》创造了当年韩国的票房神话,在韩国大火特火,据说引进国内,也带动了李俊基热!其实这部电影结实的剧作、独特的导演能力、传神的演技确实令它成为一部优秀的电影!可是我就是爱不起来!

我看到这部电影的时候,就不由得把它和《霸王别姬》相互比较起来。这两部电影都是描述男生女相的戏子的悲剧人生!

君不见哥哥张国荣在《霸王别姬》中的扮相简直称得上绝美!颠倒众生!孔吉的女装也算倾城,主要他的性格还要女性化些!赢得了王的倾心!《霸王别姬》中展现的是中国的国粹京剧,无论从唱腔和身段来说,都是有板有眼!对我这个不懂京剧的人来说,听他们唱几段也是一种享受!《王的男人》中展示的一些杂耍技艺!这些技艺在看惯了高超杂技的中国人眼里,太简单点了,却博得了阵阵喝彩,让我很莫名奇秒!还有类似于现在东北二人转的笑话插科打诨,我感觉过于低俗!在街市上受欢迎也可以理解,在宫廷中那么受欢迎让我看得有点痛苦!而且令我不解的是他们已经进入宫廷,演戏的制作费用应该增加,可是他们穿的衣服和用的道具也过于简陋!让我怀念《霸王别姬》中他们的华美戏服!可能是这部电影制作经费有限吧!还有那个残暴的王也实在是让我看得不爽!总之整部电影看下来,没有给我一点享受!而是不停的看还有多长时间才结束!很痛苦!

《亲切的金子》我是直接没看完!
      这部电影我早有耳闻,我挺喜欢李英爱的温婉,于是找到这部电影看看,可是里面没完没了的从现实插到回忆,叙述金子的“亲切”是为她日后的复仇做准备!我就开始受不了了!后面她又出来一个女儿,越看越没意思,后来这个女儿是不是和以前害她的人生的啊?那不就类似《杀死比尔2》中新娘为比尔生孩子啦?后面又是感情戏,这个小女孩很成熟!说了不原谅金子的话...然后就是哭戏.......

看到这里,我就拖到后面胡子拉碴的崔岷植,我就直接把这部电影给删了!刚刚发现哦有眼不识泰山,这部电影后来得了好多奖,现在好莱坞又要重怕!可是阿门!我宁愿看好莱坞的重拍版,我也欣赏不了这部!

....

我就纳闷,为什么我就喜欢不起来韩国片呢!恩!可能是萝卜青菜,各有所爱!韩国片不是我的那杯茶!我欣赏不了哦!!

标签: 观影 情绪 韩国片

2008-08-07 21:46

韩国电影与韩国电视剧有一个共同特点——慢

此回复来自《看电影》杂志读者群群组
I Love Goldfishes ‘Cause They’re So Delicious
2008-08-07 22:32

同样的感受!!

透过生活,看电影,寻找情感宣泄和情感认同!
2008-08-07 22:51

王的男人总是冒出点穷酸气,太小气了,但韩国电影有些还是不错的,像空房间与老男孩,建议楼主以上两部还是要看看的

2008-08-16 07:29

老男孩 韩国难见的一部好片

난 별이 될꺼야``

2008-08-08 10:13

《杀人回忆》、《老男孩》,最喜欢的两部,不是一般的高啊

此回复来自周黎明留言版群组
2008-08-08 10:40

韩国电影我只喜欢4部:

许秦豪的八月照相馆和春逝

李沧东的绿洲和密阳

两个完全不同的导演,两种完全不同的电影味道。

但是肯定的是他们都不是浮躁的,肤浅的;

而是真诚的,深刻的!

此回复来自周黎明留言版群组
2008-08-09 18:57

老男孩早就下在电脑里,一直不想看!

当我还是个孩子的时候,妈妈带我去看白雪公主。人人都爱上了白雪公主。而我却偏偏爱上了那个老巫婆。
2008-08-13 13:40

对大寒冥国的电影不敢恭维,除了哭就是坐着说话……最早有一部叫《看不见的战线》,能看完的人都是克格勃级别的意志力了。

历史题材尤其不愿意看……编剧整个是整容师啊,一个劲儿为其历史隆胸……反感……

客观一点说就是楼主那句话,他也不是我那杯,我不好这口……

此回复来自《看电影》杂志读者群群组
好好刷牙,天天吃糖!

2008-08-13 18:09

以前很多同学特迷恋韩剧,我看了一部《人鱼小姐》的一集之后,就对韩国的影视剧深深的产生了阴影!只见两个人坐桌子前说话,不知道他们在说什么,然后我出去转了一圈,回来那两个人还在说话!我直接崩溃了!细腻也不是这么个细腻法吧!

2008-08-15 18:16

还好啦,金基德的电影还是值得一看的。其他。。。《王的男人》这种哗众取宠东施效颦题材我直接PASS,《亲切的金子》除了尺度大一点情节上几乎毫无新意,我忍得很辛苦才看完李英爱小姐乘着大长今东风而得到机会展现的一个多小时做作表演。。。

此回复来自《看电影》杂志读者群群组
爱情来得快去得也快,只有猪肉卷是永恒的。

2008-08-23 19:46

我觉得情节很好啊 特别是最后所遇孩子的亲人一起复仇的片段 从其他的片子里没看过

成为不朽 然后死去
2008-08-25 20:22

我也觉得情节很丰富,编剧很好

此回复来自《看电影》杂志读者群群组
I'm not a girl,not yet a woman.

2008-08-15 18:30

最近看了一堆棒子的恐怖片,那才叫闹心。

just relax
2008-08-16 15:29

不要因为两部不怎么样的影片而否定整个韩国电影

推荐你几部韩影佳作:<太极旗飘扬><假如爱有天意><触不到的恋人><老男孩>

2008-08-16 19:49

我没有否定韩国电影,只是我不够喜欢!我尊重韩国电影,也尊重每一个爱它们的人!

2009-09-22 17:10

对人不对事,对电影不对国家。貌似我天朝生产垃圾胶片的速度比那个小高丽搞多了

神奇也是神经
2009-09-22 20:26

的确如此啊!中国整个电影体制都不完善,根本都不存在类型片,拍出什么是什么!确实让人遗憾!

电影方面 (20)

我自己 (29)

大闹天宫 (23)

周黎明留言版

周黎明留言版