陋室

生活就像一面镜子,你笑,他就对你笑;你哭,他也跟着你哭;如实反映你对人生的态度和情感。

你现在的位置:时光网>>博客>>peter的博客>>标签>>健康
标签

每日揉搓脚趾2分钟有利于增强记忆力

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日11:56 中国中医药报

脚底部存在着各脏器的反射区,某些脏器发生病变后,可以在其反射区上反应出来。按摩和刺激相应反射区,可促进局部血液循环,从而达到治病强身目的。具体方法如下:

敲击脚底 每天晚上睡觉前用拳头敲击脚底,可以消除一天疲劳,促进全身血液循环,使内脏功能加强,恢复精力。正确方法是以脚掌为中心,有节奏地进行,以稍有疼痛感为度,每只

2007-11-29 12:02回复(0)|引用(0)|收藏(0)|31次阅读

五种坏情绪有害男性健康

谁说情绪只是女人的困扰,男人也一样被各种情绪问题包围,以下就是不可忽视的危害男性健康的情绪疾病。

NO.1:敌意

专家发现:“敌视情绪”引发的焦虑、悲观每上升1分,患心脏病的危险就增长6个百分点。因为“敌视情绪”长期郁积会破坏男性身体的免疫系统,更能对心脏系统产生压力,严重的还会导致心脏受损。“敌意”还让体内炎症蛋白含量升高,引发冠心病。

制“敌”有方:修炼心性,心态平和地与人合作,要知道懂得

2007-11-25 12:00回复(0)|引用(0)|收藏(1)|78次阅读

六招防身术保你身体健康

第一招 胸口痛一定要去检查

男性有时在干体力活或运动后会出现胸口痛的情况,一般休息片刻胸痛会停止。此刻男性应该意识到,这可能是心脏病早期的症状,最好去医院检查一下。

第二招 注意隐秘的睾丸症

20岁至40岁的男人患的肿瘤,睾丸肿瘤病也是其中之一。如果发现及时,这种病治愈率达85%,否则治疗起来相当困难。男子应经常检查性器官,最好是在温水澡后皮肤变得柔软时进行,如果皮肤上鼓起疙疙瘩瘩的小包,应立即去医院检查。

2007-11-25 11:25回复(0)|引用(0)|收藏(1)|59次阅读