The Future Is Unwritten

你现在的位置:时光网>>博客>>爱达荷祸源的时光>>标签>>德国
标签

To be or not to be ?——《伪钞制造者》

不知道是摄影师脚扭了,还是导演神经质了,这影像一路跌撞地将这故事呈现,当然,前两句是在开玩笑,之后细想运用这个拍摄手法的意图,还是别有一番意味的,尽管,全都是我自个儿的瞎想,不过,说不定歪打正着。

这部电影就题材来讲,其实是可以被拍摄成一部史诗级的电影的,因为题材本身够深刻也够雄厚的,又是战争,又是集中营,又是生与死的矛盾,又是存活的挣扎的,我们也不乏看了许多这类关于二战的史诗电影的,不过显然导演

2008-06-29 23:20回复(2)|引用(0)|收藏(0)|455次阅读

过程真的比结果更重要——《环游地球80天》

结束漫长的旅途,最终赢得了赌局。

旅途前,视胜利为一切。在自己最热爱而全力效忠的发明事业面前,他只能选择赢,否则他将一无所有。

旅途后,视胜利于不顾。经历重重波折,与朋友和爱人一起度过这既丰富又充满险境,既快乐又感伤,既坚强团结又几度离散的旅途,他发觉他拥有的不仅仅只是他所创造的发明。他还拥有肝胆忠义、正直顽强、身经百战的朋友肯为他效力拼搏。他还拥有美丽独特、超凡脱俗、大胆创新的爱人愿意为之陪伴一生

2008-05-20 19:51回复(0)|引用(0)|收藏(0)|484次阅读

造爱是人类永生的奢望——《香水》

格雷诺耶 用香水征服了全城人民,踏着蔓跚的步伐映着余晖走向下一个目的地的时候,旁白说了这样的话:香水唯一无法得到的是爱与被爱。

其实不止是香水,仿佛这个世界上就再无其他任何事物能够换取地到它,无论是金钱,是荣誉,是痴心地追求与付出,抑或是活生生的人命!它都无法为之动容。它早在发生的那一瞬间就已经注定将会短暂地结束。它的发生并不会因为你是你,他是他,也并不会因为此刻是此刻,彼时是彼时,只是因为它发生了

2007-11-15 22:23回复(8)|引用(0)|收藏(0)|1813次阅读

他不是一个人——《钢琴家》

作为一个中国人,我非常能够理解犹太人的处境,他们跟当年遭遇南京大屠杀的中国一样,只是他们比我们稍微幸运那么一点点,至少德国人还没有日本人那么狗娘养的日他们妈,那些日本人也不会跟我们中国人玩什么集体搬家游戏,所以总能够有一些特别顽强、奋力求生的聪明犹太人存活下来,看着二战终于结束,目睹德国人重蹈曾经历过的覆辙。所以我充满愤怒与紧张地看完了整部电影,为那些重新生命的人们感到无比高兴。

记得初中历史老师跟

2007-06-22 19:24回复(14)|引用(0)|收藏(0)|2186次阅读