老衲法号吃肉

拿色情当幽默 拿暴力当高尚 拿血腥当深沉 老衲法号吃肉

你现在的位置:时光网>>博客>>老衲法号吃肉的博客>>日志>>你要啥自行车?你要啥自行车??你跟大陆广电总局要自行车???----------《十七岁的单车》

老衲法号吃肉 发布于:2009-02-12 09:32

题记:在中国的大陆!只要你有过自行车,就一定被偷过!!------绝对!一点儿也不夸张

拿老衲家举例,1990----1997:老衲家一共被偷了15辆自行车!!在老衲上大学期间,也丢了3辆!

该片被封杀绝对不仅仅是,没有经大陆广电总局同意参展电影!!

在大陆广电总局眼里《十七岁的单车》是把中国的丑陋面拿到外国人面前丢脸!!丢的是中国人的脸!!

最状:中国学生的早恋问题(在那个年代早恋是一定会被学校开除的!!)

中国学生的帮派情节

中国的校园暴力

中国父母的诚信问题

中国家庭暴力问题

中国社会体制没有吹的那样和谐.........

还有很多其他的隐性形式,比如类似美国的种族歧视....(白人和黑人 等同 城市户口和农村户口)

下面老衲简单解析下:

城里人与乡下人

电影的一开头,冷静的电影语言就说出了城里人与乡下人是多么的不同。这条线索,在影片中也不时地穿插着。乡下人就该是脏的,是不刷牙的,是不洗澡的。城里人就该是干净的,就该是有很多衣服的。小贵,在他17岁的时候,用一颗纯朴的心,经历了那些面目狰狞的城里人,他们几乎都有着一颗冰冷坚硬的心肠。对于一个孩子来说,那是怎样的一种冲击阿?十七岁的这段经历,会对小贵后面一生产怎样的影响,又有谁能预料呢?但我知道,一旦走出来了,却真的是回不去了。或许……阿贵以后也会变成那样的城里人呢?

举例:“城里人的厕所里还有音乐哩……要是我,可尿不出来”。小保姆身份被揭穿后,他说“早知道她也是农村来的,我就……”。一个“城里人”,一个“农村人”,立场可见一斑。其实,在导演眼里,城里人和乡下人并没有很多的不同。这一句话也说出了在现在的中国,城里人和乡下人有很大的隔阂。而在我看来,这种隔膜也正在愈来愈深。

成年人的诚信问题

当小坚的父亲认定儿子偷东西后,矛盾终于爆发了。虽然我一开始对于小坚这个人物都不喜欢,但在这里,我们终于可以看到罗马并不是一日建成的。父亲长期以来的空头支票,让小坚无法忍受。成年人不负责任的承诺,是非常“有中国特色”的教育形式。空头支票开了一大堆,到了最后却不是无意忘记就是故意忘记。其实,在每个孩子心里,对于父母答应下来的事情是非常非常在意的。长期一来的空头支票怎能不让孩子对父母产生逆反?

2004年《十七岁的单车》被大陆广电总局解禁!!却遭到了8处删节!!!

你跟大陆广电总局要啥自行车????

7.7/8.5

十七岁的单车 (2001)

十七岁的单车/Beijing Bicycle(2001)
标签: 十七岁单车

2009-03-18 09:28

你跟大陆广电总局要啥自行车????

哈哈哈,想哭。

2009-08-13 22:45

你想哭?我是哭笑不得啊!

2009-03-18 15:37

同事第一天买的车 当天晚上就被偷了。。。。无语!

此回复来自炮轰大陆广电总局群组
您真是贱人多忘事!
资 211364展开

2009-04-02 15:14

老衲 ~~~果然不是吃素的

此回复来自炮轰大陆广电总局群组
不必把自己伪装的那么圣洁.
2009-04-13 19:16

说的针针见血...

佩服~~~

2009-12-21 17:19