几天繁忙又无聊的培训在这个晴空万里的秋日里终于结束了,走出疗养院大门的那一刻心情无比的轻松。。不想这么快就回到那个虚浮的城市,想利用接下来的几天假期缓一下情绪,解一下心结,哪怕暂时的脱离现实也好,于是打电话给多年未见的同学,我来了,我真的来了。。
干净、洋气一直是这个城市给我的印象,犹如这里生活的人群,只是在这样的一个季节里更增添了一些清凉和寂寞。。在同学的陪伴下来到了这片辽阔的海滩,长期封闭在办公室狭小的空间里,人也变得越来越自闭,眼前突然的开阔竟让我手足无措,有种想哭的激动或感动。。淡灰而清寒的天空下,水天契合,风尘无限,氤氲的海面,融融的阳光,凭海临风,望向望不到的尽头。。something you can never reach to..生活里没有完美的东西,虽明白,但却一直期待。。
天空的云悠悠飘过,徐徐的风多了几丝清凉,水鸟依然凌厉的寻觅,碧蓝的海水幽静而舒缓,从来都是喜欢安静的海,只有在这样的静谧里才能感受到海宽广的寂寞,寂寞到杳无边际。。
远方隐隐的浮船漂浮在墨蓝的海面,伴着淡淡寂寥,或许只有飞翔的海鸥才是海最真诚的伴侣,优雅的展翅总能给海带来生气,当人群慢慢散去,只有她的戚戚的鸣叫和孤单的滑翔让海的呜咽少了些悲凉.
走在柔软的沙滩上,聆听来自心海的声音,秋天的太阳温暖而明媚,在不夹尘滓的空气中幻动着耀眼的光芒,这样的季节总能让人想起一些人一些事,偶尔回头看看身边的同学,这张脸依然青春可人,几乎看不到岁月的痕迹,但是有些事一转身就是一辈子,即使再努力的去缅怀和追忆。。海水漫过我的双眸,说不出一句话来,但这一刻我的心是快乐的。。
坐在返程的客车上,看着同学塞在书包里的水果,耳边还在想起他的劝导:要跟人多多交谈。。。一阵暖流滑过,感动就在一刹那,谢谢你,做人我还有很多需要学习的地方,你也要加油了。。
唉,还是回来了,从安静的港城里for a change, 回到了情感逐渐淡漠的城市for a life..