人生,有多少个寒暑,嫌那个七月短,八月短?
从七月七日开始算起。
《另一个波琳家的女孩》

大陆的译名是《鸩占鹊巢》。当娜塔丽.特曼遇到斯嘉丽.约翰逊,纵然故事乏味,也有眼福可享。几乎被英国BBC拍腻的故事,搭配了好莱坞的阵容,多少有了新的味道。不伦不类?中规中矩?都有。
斯嘉丽美丽依旧,收敛了平日的张扬喧嚣,素净的脸,低眉顺眼起来也是一派闲淡无辜,人的攻击性原就可以隐藏,只是一味做讨好的好人,好到平板无
七月短八月短——烬影录(五)
《鬼肢解》:不很惊悚,但很悬疑不是女鬼,就是小鬼,这是港式日式或者韩式恐怖片以来一贯的传统,在鬼的行业中都俨然性别垄断,连善于剑走偏锋,口碑日佳的泰式恐怖片都不免俗,《鬼肢解》里占全了,既有女鬼,也有小鬼。泰国恐怖片近年来开始风靡,假如你还对泰式恐怖一无所知的话,确实是有点落伍了,不单是不吝血浆,运用特效完善画面,钻研恐怖效果,泰式恐怖的一大优点在于它是情节见长的,不是把观众吓倒就好,而是在曲折情节后追求出一定的深刻效果,回味
《杀手没有假期》:英式幽默,需要消化说是黑色喜剧,幽默是英国式的,一个个包袱抖来,你接不接得住?接不住,就是大闷片;接得住,心领神会,嘴角始终保持弧度。
KEN与RAY结束某项棘手任务,受老板HARRY指示来到比利时的BRUGES度假,等待下一次任务的到来。在这座古老的城市中,KEN领略风光,RAY咒骂抱怨,直到RAY错手杀死一名小孩,HARRY于是到来进行全新的任务,三人之间形成微妙的关系,其间,我们可以看到KEN与RAY二人一些
《焦糖》:撕得出美丽,撕不去恐惧女人们的恐惧
害怕失恋
害怕失婚
害怕孤独终老
害怕自己的秘密被人戳穿
害怕自己的青春逐渐消弭
害怕自己终于
《生日快乐》:相隔天涯远
四五月——烬影录(四)《金玉良缘红楼梦》
邵氏老电影,假山假水假布景,唱来的戏文,多了情意味,却只落个儿女情长而已,没有更深的气质。那个年头的邵氏电影,放在如今,是回味是供奉。
张艾嘉的林黛玉,个别镜头看来很美,当然,不是弱柳扶风那种,而是半幽怨的,眼珠子里藏了慧黠,伊伊呀呀哭起来就泯然了。
林青霞的反串,不像坊间盛传的那么赞,但也不别扭,神情里用眸子做出清澈状,又太痴傻,也不是书里的模样。
《象人》之悲伤呓语
《卡珊德拉之梦》的一句话影评
《时尚先生》的一句话影评不好看,也不难看。自从《又见一帘幽梦》,看到含蓄型的方中信,已经觉得万幸。
孔维实在风情万种,别具韵味,随便一个表情里都有戏。演康正的,OK。
电影的噱头起得不好,但作为是好的,赈灾。
《绝代宠姬》的一句话影评女主角不够倾国倾城,威尼斯阳光下的笑容尚可。情节欠波澜,男主角长得---
只有金色,没有斑斓,所以应该很好看的题材却拍得不好看。