你现在的位置:时光网>>博客>>Yvonne的博客>>日志>>Nada Surf:来自纽约的老式英伦
关于电影的一切

Nada Surf:来自纽约的老式英伦

Yvonne Lee 发布于:2008-02-07 23:35

本人狂热追捧重金属,但对nada surf 却格外偏爱。不知道他们是不是正宗的英伦路线,英伦的绅士风范他们是有的,不过我更爱他们的朋克味,亢奋又上进。因为看the oc认识了这个并不主流的小乐队,只有三个人的小乐队,主唱慵懒随意有磁性的声音把the  oc中的那首if you leave唱得那么温暖多情,我瞬间被俘虏,配合剧情流了大把大把的眼泪,cats and dogs啊。the oc让我彻底爱上两支乐队(还有一个是seth喜欢的the  killers,演seth的adam也喜欢)这两支乐队也让我对the oc念念不忘,我最爱的美剧呀。

听nada surf是很享受的,舒舒服服没有大喜大悲大起大落,只有淡淡的小温暖小甜蜜,他们的歌能诱发我所有美好的幻想。不过那首popular也是惊不死人不罢休,我第一次听就被震住了,前面的说唱完全能逼出哮喘来!总的来说他们的风格是很青春的,the oc,one tree hill还有《后窗惊魂》等青春片儿都用了他们的歌做背景音乐,one tree hill里还特意演了两个主人公对他们的崇拜。

特别好听的还有:inside of love;popular;always love;your legs grow。最好在电骡上打包下载他们的专辑,不然就听不到if you leave了,百度什么的都搜不到的。

附nada surf简介:

曾于九零中期以Popular一曲红极一时的纽约三人乐队Nada Surf,出道时玩的是堪称当时显学的Modern Rock曲风,不论专辑或单曲皆曾打入Billboard排行榜,儼然一副将于主流乐界闯出名堂的态势。 然而好景不常,与主流厂牌Elektra闹翻后,Nada Surf投奔西雅图独立名厂Barsuk旗下。这反而替他们杀出一条血路。少了主流市场的顾忌,Nada Surf更能放手一搏,做出心里想要的音乐。于是2002年发行的第三张专辑Let Go遂成了出道以来最成功的唱片,其中一曲Inside Of Love更是当年最受欢迎的Indie Anthem之一。

时隔三年,第四张专辑The Weight Is A Gift请来了同厂的当红乐队Death Cab For Cutie吉他手Chris Walla担当製作大任,而两相激盪的结果成了这张流畅动听的标准Indie-Pop专辑。何谓标准Indie-Pop专辑?对我来说它的定义很简单: 一张专辑拥有一首Killer Song(杀手级歌曲),两三首Excellent Song(还不错的歌曲),很多首Okay Song(过得去的歌曲)。它没有办法做到曲曲动听,整张专辑连续放个两三遍就会嫌腻,但将之混杂于其他口味偏重的唱片里听来,依旧悦耳感人。假使每隔一 阵子播个一遍,仍是相当值回票价的投资。

与Death Cab身处同一厂牌,加上製作人亲自调教,The Weight Is A Gift流露出的是难以”不”联想的Death Cab调调。该庆幸Nada Surf早期弹奏Modern Rock出身,他们的曲子”相对上”仍比Death Cab有力许多,不至太过虚软。倒是唱腔的部份,两组乐队的主唱在神韵上是相当类似的。虽然Death Cab走红的程度是Nada Surf永远也赶不上的,但Nada Surf出道较早,若要论谁受谁影响较深,也很难有所定论。

2008-02-08 11:43

舒服的nada surf。我去南京的路上一直听着他们的歌.

I don't care!

2008-02-08 12:46

我现在正在听~~~^^

2008-02-11 00:21

嗯,是不错。谢谢介绍!

Plan to be surprised......

2008-02-17 13:13

喜欢blonde on blonde

wild world
2008-03-17 00:18

他们唯一能在emule上下到的专辑,我不知道已经听了多少遍了,我不想把他们归到英伦,更喜欢模棱两可的把他们归为独立流行!哈哈!

此回复来自爱艺术 爱摇滚群组
out of nothing

2008-03-17 11:40

EMULE上貌似不止一张专辑吧~~~~我也觉得他们不像英伦!!~~

2008-05-06 15:51

是let go吗,这张专辑我特别喜欢,是属于那种很耐听的歌,所以一直不舍得把专辑从p3中删掉,好音乐就是有这种力量,让人不忍置之不理。。

此回复来自爱艺术 爱摇滚群组
想看看你现在流浪的生活 是不是像从前一样的寂寞 我的歌里有个你曾经心碎过 我的歌里有个我为你削苹果
2008-05-06 16:52

Live in Brussels,The Weight Is A Gift,The Proximity Effect都有的~~~:)

2008-05-06 18:06

看不出来列,小李子狂爱重金属啊。喜欢听哪个乐队的?推荐一乐队kamelot的名曲《love you to death>,有空去听听吧,男女对唱的柔情,简直就是金属乐里的极致,而歌词本身就讲述了一个故事。

归家不带旧日伤

2008-05-06 19:17

呵呵 是嘛 我马上去听~~~其实我什么都听~喜欢的都比较主流了~~~最喜欢的其实是蟑螂老爹 经典的Nirvana 枪花也喜欢~ 其他的 sum41 lp greenday 都喜欢~~英伦的最爱suede,还有oasis kean muse都听~ 国内的比较喜欢the gala 和木马~~~杂吧~~嘿嘿~总归都是rock n roll:)

剧集 (3)

Damn摇滚 (4)

电影 (60)

日志 (8)

金基德 (11)

爱艺术 爱摇滚

爱艺术 爱摇滚