你现在的位置:时光网>>博客>>Yvonne的博客>>标签>>lomo
标签儿

LOMO系列相机

LC-A

长着一副呆瓜模样,却内藏Radionor博士所创之32mm广角绝世好镜,暗角明显,色彩诡异。这是最像一台相机的LOMO了,可调光圈对焦,小巧轻便,随身携带,想拍就拍。LC-A的崛起复辟了LOMO家族的辉煌。

幻彩奇兵 Colorspalsh Flash
Colorsplash
闪光灯可谓LC-A绝配!它内置四张彩色滤镜滚动条,还有8种其他颜色以供备用,只要转动旁边的彩色轮就可以随意选择喜欢的闪灯颜色,有色闪灯令呆瓜LC-A更加古灵精怪。

色彩心情Colorsplash Camera
这是终极色彩梦工场的产品!它比LC-A+ Colorspalsh Flash的组合色彩更多、携带使用更方便。如果你喜欢用颜色表达心情,用色彩涂抹人生,随心转动闪光灯颜色轮,按下快门,世界已是另一番色彩。用九种色 彩映射七彩人生,Colorsplash带我陷入色彩哲学。

百变漏勺Holga
在接触LOMO之前很难想像这种劣质产品也能大肆流行,焦点不实、色彩怪异、强烈晕映,经常容易自动重复曝光,最为夸张的是还会漏光,而厂家居然还理直气壮地附送3M黑色防漏光胶带一卷,让你自己控制是否漏光以及漏光的程度!不过就是有人喜欢这种漏光+暗角的效果。

四格动画 Super Sampler
朱德庸和蔡智忠的四格漫画让我们读完之后捧腹不已,Super Sampler则让摄影犹如游戏一般有趣。拉绳用来过片,犹如拖拉机一般。四个全景镜头能于同一张相片内捕捉四个大视角连环动作。两种不同快门速度选择: 标准程序:2秒完成拍摄4个连环动作;高速程序:0.2秒完成拍摄4个连环动作。一按快门即得四格全景连环图案,想如朱德庸般犀利睿智吗?试试这个吧。

完美协奏 Actionsampler Flash
只要轻轻一按快门,Action Sampler Flash四个镜头以完美的协调依序开火,电子闪光奏出四计完美速度和弦。适用于魅力四射的派对、绚丽的烛光游行以及夜猫出游时令人屏息的影像。

九眼神童Pop9
有没有想过一击九连环的后果?放心,不会耗费你九张胶片,这个有9只眼睛的金童在你轻触快门的瞬间已经为你在同一张胶片上记下了矩阵排列的九张照片,别以为这样的重复毫无意义,有时候,效果是需要重复累加才出得来的!

LOMO
只是一种热爱生活,随心所欲拍摄的精神,它不局限于某几款相机。理论上讲任何相机都可以LOMOLC-A可以,数码也同样可以。不过笨 重的DSLR实在缺少点如影随形的便利,可LOMO的数码相机自然是那些外观小巧、操作方便的机型了,当然快门、存储时滞严重的数码相机,比如索尼T1就 不太可能成为为lomo“兵器,而理光 Caplio GX具有令人惊讶的对焦速度,想拍就拍,28mm的广角端则让你靠得更近,拍得更多,是一款不错的lomo用机。
2008-02-07 18:08回复(11)|引用(0)|收藏(2)|3917次阅读