面包

这个孩子是一只没有放过酵母的面包,自身发酵到现在......

你现在的位置:时光网>>博客>>面包的博客>>日志>>三十岁

三十岁

面包 发布于:2009-06-16 22:21

周末去参加老同学的婚礼,两个人站在草坪上,郎才女貌笑语盈盈,堪称一对璧人。因为新人本就是中学同学,受邀参加婚礼的人也大多是彼此认识的老同学。一派喜庆场面中,出席者免不了三五一堆开始叙旧。我一样见到了许多老面孔,在互道问候之余,不由得心生感慨。记得当年,每个人都眼神清澈,笑容明朗,从母校毕业,以北京为中心,辐射到祖国各地重点高校集中的城市求学。每个人都怀揣着许多抱负,想着要做这样那样的事情,成为这样或那样的人,满心憧憬走向新的世界。那时候,相互约着要定期见面,把这份友情延续下去。但很快,在大学结识了新的朋友,在工作中认识了新的知交,借着MSN的便利,有些同学,竟自毕业后就未曾见过。就这么一转眼,大家像约好了似的,纷纷来到了三十岁。一张张熟悉的脸,容颜依旧,但是,真的老了。虽然都笑着惊叹,你一点都没有变诶。可眼角的皱纹,笑容里沧桑的味道,实实在在的挂在脸上。原来,这就是中学同学的三十岁,十二年过去,我们多了许多标签,公司的部门主管,科室的骨干,某人的妻子、丈夫、妈妈、爸爸,生活不再可以随心所欲,多了许多或甜蜜或苦涩的负担。生活,总是跟想象中的不一样,没有人抗拒时光的流逝,但是,我们很努力的想让自己成长,想有一些固执的小坚持,想贴近自己向往的目标,想成为一个执着勇敢的人,想得到应得到的认可,难免挫折、难免失败,但仍然努力笑着迎向前方的路。回首十二年前,这样一份用十二年时光写就的答案,是否能在考场中拿到高分呢?

2009-06-17 14:10

过了三十岁,很快就会到四十岁的,到那时候,估计你会更惊讶,人和人之间的差异可能会更大

simple Life 把3D处女秀献给Avatar

2009-06-20 21:51

说到四十我就想起萧芳芳的女人四十,苦涩的幽默~~~BTW,BLUE TOWER刚看了一百页,目前讲其鉴定为穿越系作品,而且属于自穿型。

一切都是经历中~~~
2009-06-22 09:49

你的字怎么突然变大而且不分段了?看着眼晕