除了一头奶牛略显新鲜。
若鬼子来了是一所房子,这片儿也就是一面墙。
只不过换了一个酒瓶。
就是村里过了八路,过了鬼子,过了讨饭的,过了一伙土匪,又过了人民解放军。
如此而已。
生活要比电影艰难的多。
规规矩矩除了一头奶牛略显新鲜。
若鬼子来了是一所房子,这片儿也就是一面墙。
只不过换了一个酒瓶。
如此而已。
百货战警
对电影《台湾往事》的一句话影评
建国大业——不过是一碗寿面,许多大盘,凑
文艺青年失恋后的意识流——超市夜未眠
对电影《超市夜未眠》的一句话影评
对电影《我的兄弟叫顺溜》的一句话影评
大雷+二雷=09第一雷雷————真雷电那是吓人,我们制造的无数假雷是供人来笑的,电视剧顺溜借祝寿的名义造就了09第一雷。
和我的团长我的团一个路数的名字,先看名字,最近这电视剧 大国医 大生活 大瓷窑 都爱跟风,好像小了就显得小气。
所谓的顺溜就是干事情 干革命都很爽 中途会遇到一些阻力。
1日本人都被塑造得傻逼呵呵,机器牲口的形象,从解放后一直以来都是这样,有时候变得聪明点了,但都是衬托了我军。
2国民党被塑造成功利小人,打起仗
牛逼得话想起:昔人已乘黄鹤去, 此地空余黄鹤楼。 ? 白云千载空悠悠。
第三句想不起来了,想了半天,
后来在网上才查到,是:“黄鹤一去不复返”
年轻的时候是极喜欢这些或者琅琅上口,或者清新雅致,或者婉转悠扬的字词的,那时候甚至带着笔记本,见到喜欢的就记下来,以至于记满了厚厚的一本,以至于后来高考的时候的那些个此类的题目,都是小儿科了。更多的时候,是在课间,和同好者一起比
里斯本故事文德斯的公路片,收到一张明信片,在公路上前行,汽车坏了……一群孩子,一个乐团,墙角处的床,读一本书,捉蚊子,细节构成电影所有质感。此为文德斯配合电影诞生100周年而拍,但与安妮斯·华达汇集众明星的《一百零一夜》不同,文德斯继续炫耀他十分擅长的公路影像,通过一个颇为晦涩平淡的故事,对电影创作的态度作了一番揶揄和反省。本片是电影发烧友写给电影的一封情书,其意义存在于点点滴滴的字里行间,外行人很难看出其
...我的所有日志 (82)