向阳

时间倾斜 开出玫瑰

你现在的位置:时光网>>博客>>棉拖的博客>>日志

隐藏 害羞沉默的爱情

Betsy 发布于:2007-05-02 22:40
全是现场收音,也没有刻意的灯光。情节琐碎,不停的打着撞球,舒淇开门,关门,无聊而真实。需要一段时间去适应影片的气氛和节奏。然后,就像是自己的生活,像是自己在日常的生活里经历了这样简单的爱情,爱情来了,平静地,悄无声息。没有童话里的一见钟情,没有缠绵悱恻的轰轰烈烈。生命、青春都静静地流淌。不受控制的命运,带着主人公四处飘荡。于是静静地经过彼此的生命。错过了,消失了,遗忘了,降临了,抓住了。失去与得到...
回复(2) |812次阅读
标签: 爱情 舒淇 金马奖

隐藏 旅行的意义

棉拖 发布于:2009-11-29 22:21
说起来,作为我最好朋友的某某应该不是好伺候的人,在她的生活里有很多“一定要”,多半与整洁和恋旧有关:一定要洗头才能见人,一定要进门换一双拖鞋,进房间再换一双,这支睫毛膏一定要放在这个地方,一定要先放这个再放那个……
然后,没吃过的东西一般都不好吃,没去过的地方一般都不好玩。
因为很多条条框框的限制,也导致她只要在这样的条框里就非常能满足,不喜欢变化。于是,旅行中的她真是极度好伺候,对于要招待她的东道主来
回复(2) |109次阅读

隐藏 第46届金马奖

棉拖 发布于:2009-11-29 00:22

台湾电影式微(也说不清到底有没有回暖的意思),而且整个主持界也越来越找不到能挑大梁的,搞得我对颁奖典礼越来越没兴趣。

不过今年这个得奖名单感觉还不错。总算有一部《不能没有你》力挽狂澜,帮台湾电影抢到好几个席位。

最佳剧情片:《不能没有你》|导演:戴立忍
最佳导演:戴立忍|《不能没有你》
最佳男主角:张家辉|《证人》、黄渤|《斗牛》
最佳女主角:李冰冰|《风声》
最佳男配角:余少群|《梅兰芳》
最佳新人奖:王学

回复(0) |170次阅读
标签: 台湾 金马奖

隐藏 【转】全家都是文艺腔

棉拖 发布于:2009-11-27 22:37

文艺腔们看重的是别人对自己的感觉,汲取的是他人思想的碎片,发自内心的渴望能够充沛而个性的抒情,却因为对生活的冷漠只能嫁接他人的生活体验。

文艺腔们是包法利夫人的现代版:内心虚荣、自恋而自卑、沉溺在自我的世界中不敢直面真实的人生,渴望摆脱困境,又没有什么实际的行动,追求的幸福不过是由网络、杂志、小说、电视、电影设定的欲望。

回复(1) |143次阅读
标签: 文艺青年

隐藏 台湾综艺老咖杂忆

棉拖 发布于:2009-11-22 23:30

猪哥亮

在我有生之年居然能看到他再主持,不是回顾他以前的“猪哥亮歌厅秀”,不是看别人模仿,而是活生生地本尊主持,访问现在当红的明星……我感到非常穿越,同时感到非常幸福。

非常喜欢“猪哥会社”。猪哥亮在装傻充愣的表演风格中达到良好笑果,同时还把rundown顺得相当好,主持水准至臻化境。虽然“跑路”和“签赌”是每集都在反复用的梗,但我还是很受用。猪哥亮身为综艺大哥,这种不怕被亏,勇于被亏的奉献精神令人感佩。使我惊讶的是,他一把年纪了,居然

1. 反应非常快,笑点抓得很及时。这一点,岁数比他小的胡瓜、张菲、徐乃麟等很多人都输给他。

2. 访问的明星他都没叫错过,甚至背景资料都有一定了解,功课做很足。

3. 他那一头茂密乌黑亮闪闪的头发是真的!

回复(4) |186次阅读
标签: 台湾 综艺

隐藏 知道太多秘密的人生

棉拖 发布于:2009-11-07 23:18

知道太多秘密,总是要背负很多辛苦。

因为总有人会算计你——想争取你到他的一边,想套你的话,想利用你,或者想杀你灭口。就算没有其他人算计你,你自己都要算计你自己——自觉不自觉地,用这些秘密为自己趋利避害。但一番算计过后未必会有更好的结果。

我很喜欢一部穿越小说,《步步惊心》,看女主角心思玲珑,在历史中进退转圜,在理智与感情中小心平衡,不断纠结。因为预先知道历史,所以思虑繁多,爱得艰难,过着比别人辛苦几倍

7.5

窃听风云 (2009)

窃听风云/Overheard(2009)
回复(6) |371次阅读

隐藏 北京一夜

棉拖 发布于:2009-11-07 17:34
天气  关键词:干冷
果然不冷——所以说我六年的生活经验还是赢过周围人的推测和臆想。
寒气缭绕,却完全没有逼人的意思。干干的冷,空气碰到皮肤就滑开了,像跟你打打招呼就跑开了一样。不像湿冷那样得寸进尺,缠绕到骨子里。
夜里,穿起大衣,站在开阔又萧瑟的马路上。还真是北京啊,我说。

街和城  关键词:灰色
在机场去饭店的路上,经理感慨她在北京度过了最青春的七年时光,现在这里也只是个陌生的
回复(12) |341次阅读
标签: 青春 无聊

隐藏 你纯真的容颜和婀娜的身姿——记一段露水情

棉拖 发布于:2009-11-03 20:44

我们曾有一个多月的欢乐时光,日同欢,夜同眠,恩爱惹人羡。

有天你不再是我的唯一,我们聚少离多,你独守空房,呜咽徘徊。

我送走你,你的美丽让你带走,我留下几多悲伤与哀愁。

前几日翻文件夹,又惊见你纯真的容颜和婀娜的身姿,我又沦陷。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

你天然呆

你眼神娇媚

你形态娇憨

你好吗。

我很好。

回复(7) |385次阅读

隐藏 东京dogs:看在帅哥的份上

还不打算变棉拖的凉拖 发布于:2009-10-25 20:59

剧情节奏是很大的问题。紧张的时刻没有紧张感,该松弛搞笑的时候也很平淡,让人抓不到气氛,从头到尾不紧不松,不咸不淡。

比如开场,我真是带着看闹剧的心情看的,以为最后一定是揭晓这是一场模拟演习,结果……还真是围捕黑社会老大的现场啊。警匪双方都没有半点气场啊。后来几场抓捕的戏也都像儿戏一般。从头到尾没有让我紧张到半点,心连悬起来一下下都没有。难为小栗旬在那里煞有介事的样子。

水岛宏的搞笑还蛮值得一看的

9.0

东京DOGS (2009)

东京DOGS(2009)
回复(4) |617次阅读
标签: 日剧

隐藏 萝莉身,御姐心

还不打算变棉拖的凉拖 发布于:2009-10-24 21:45

我的房间。

房间外面的一面墙。我的作品。

我的房门

房间里面的一面墙。角落里是我常背的包,长着维尼熊的样子。

回复(7) |455次阅读
标签: 无聊

回味日剧 (18)

沉醉光影 (83)

浅酌声色 (19)

微醺胡言 (61)