完全以本人的喜好为依据。
《爱情白皮书》 取手治
《青春无悔》 上田武志
《人生至上》 大上一马
《协奏曲》 贵仓翔
以上几部完全没看过,无法判断。
从《长假》开始看的木村。在《长假》之前拍的剧一直没看,怕看到演技稚嫩的木村。
而以下几部是我看了开头依然pass的剧。咳。
《GOOD LUCK》 新海元
pass理由:不喜欢柴崎幸,直觉跟木村气场不合。
《PRIDE》 里中春
pass理由:看剧情有点单薄的感觉,总之就是万人迷+励志剧。
《Engine》 神崎次郎
pass理由:同上。
《华丽一族》 万表鉄平
pass理由:都说这部剧颠覆了木村以往的形象,展示了他的演技,我怎么就没觉得?他演不好一个白领高管形象,举手投足还是掩不住的吊儿郎当的样子,看他带领一大批人,真替那厂子担心。
好,进入正题,下面开始真正排行。
第8名

《沉睡森林》 伊藤直季
这部剧有点故弄玄虚,不是很喜欢,可能也因为觉得他和中山美穗完全没有CP感。所以对那个角色也没什么印象了,就是个看起来非常吊儿郎当,内心深藏秘密的男人?
并列第8名

《Mr.Brain》 九十九龙介
第一个镜头是真迷人。不过整个看下来不觉得有什么突破,还是在以前的形象里打转,是和hero类似的剧,因为每集都要让木村赢,很难慢慢展开他的性格,丰富人物形象。关键是剧本很弱,看得我兴味索然。不过卡通九十九大萌!木村整个很会装可爱。
第7名

《G I FT》 早坂由纪夫
《gift》里面的他绝对美男子一枚,是我见过最美的木村,无数让人尖叫+流鼻血的瞬间。呃个性上就……反正一副不知世事的萌死人不偿命的样子。
第6名
《Change》 朝仓启太
形象很讨喜,认真的可爱的样子。比起以前的演绎风格多了平实,少了耍帅。但这个角色似乎没有让人印象深刻的特色,除了一头可爱的卷毛。
《从天而降的亿万颗星星》片濑凉
当初这个忧郁神秘男迷得我七荤八素,不过真的不够扎实啦,这个角色。
第4名
《恋爱世纪》 片桐哲平
《恋爱世纪》是我很后来才看的剧,当初看开头觉得很无聊,就没看下去。后来再看,喜欢得连看两遍呵。片桐太优柔寡断了啊,这部剧让人喜欢的是松隆子演的理子,那种为爱向前冲的劲头和她可爱伶俐的毒舌。
第3名

《律政英雄HERO》久利生公平
很多人心中的No.1。我想是因为这个角色带来希望,正义和勇气。这是一个可爱的角色,但是有点太美好,就怎么样都是他赢,无论怎样最后都会被久利生公平抓住什么蛛丝马迹,所有人总会被他激发斗志和士气,儿玉清总会为他站台说话……有点无聊。他比我心中的第一名少了一点点那种跌倒再爬起来咬牙坚持不断追求的片断吧,或者说不够细腻也不够煽情?
第2名
《悠长假期》 濑名秀俊
《长假》是我很喜欢的剧,也是我最初爱上木村的剧,他当时的青涩在这部剧里真是刚刚好,我想也是这部剧奠定了他日后演绎的基本形象,表面看起来吊儿郎当,内心细腻又倔强。我也很喜欢这个形象,如果没有柊ニ,可能会选他吧。濑名比柊ニ少了点决断力和安全感。柊ニ比濑名更有气场。
第1名 将将将将——
《美丽人生》 冲岛柊ニ
其实在以前,我还真没想过我最喜欢哪个角色的问题。最后会选柊ニ,因为他对梦想和爱足够执着吧,让人心疼也让人迷恋。每次听着片尾曲,看着画面,我都满心感动。他带给我勇气、希望、还有爱。