向阳

时间倾斜 开出玫瑰

你现在的位置:时光网>>博客>>棉拖的博客>>日志>>害羞沉默的爱情

害羞沉默的爱情

Betsy 发布于:2007-05-02 22:40
全是现场收音,也没有刻意的灯光。情节琐碎,不停的打着撞球,舒淇开门,关门,无聊而真实。需要一段时间去适应影片的气氛和节奏。然后,就像是自己的生活,像是自己在日常的生活里经历了这样简单的爱情,爱情来了,平静地,悄无声息。没有童话里的一见钟情,没有缠绵悱恻的轰轰烈烈。生命、青春都静静地流淌。不受控制的命运,带着主人公四处飘荡。于是静静地经过彼此的生命。错过了,消失了,遗忘了,降临了,抓住了。失去与得到,也许只是一念之间,也许是命中注定。为什么我在前一个路口没有左转?为什么在这里遇见了红灯,停下来?
喜欢片中男女主角的性格,沉默寡言然而情感丰富的男子,率真的女子;喜欢那个年纪,20几岁,迷茫,然而有大把的感情和青春。
看了《最好的时光》,对片子说不上喜欢,却爱上beatles的rain and tears. 配在影片中非常的合适。前奏响起,像心情一点一点发酵,配合着女主角情愫的暗暗地滋生,一点一点,闻见青春甜美感伤的味道。

看着mtime自动生成的第一篇热情洋溢的日志,自己却就荒废着,搁置着,真是怠慢网站编辑和路过朋友的美意。可是已经在打理两个博客,再加一个实在困难。
今天看了别人不少日志,又多了一点和大家分享的心情。可是比起各路大虾,我对电影的态度也未免懒散了点,虽然是真的爱。完全没有钻研精神。。。最近连把自己感受细细写出来的心思也没有了。
把以前的文字翻出来,晒晒。
一向喜欢害羞沉默的感觉,不管是人还是感情。

《最好的时光》后两个故事我就没感觉了,尤其不喜欢第二个。
两个完全看不出个性的人,平淡的故事,艰难地推动情节发展。默片对演员演技的要求是很高的,表情、肢体语言,都需要清楚到位。这段默片充分暴露舒淇和张震表演上的硬伤,(不知道舒淇怎么凭此获得金马奖,大概对手太弱),不知道是不是过于追求平淡的表演手法。举手投足缺乏古人的拘谨、文雅,一方面很多表演不到位,另一方面又太多小动作,表演过于放松,最明显的是舒淇走路的姿态。舒淇完全没有演出一个风尘女子的妩媚,和看尽世事的寥落,和渴望依靠的孤独。于是就不能表达出所谓“自由梦”——对自由的向往。这段表演最出色的大概是艺旦唱曲那段,对嘴对得好,表情也好,总算给人物添了点个性。导演不厌其烦地用着破碎不连贯的画面,在第二个故事里却显得拖沓,不知意欲何为。
标签: 爱情 舒淇 金马奖

写的好写的好 2007-07-31 21:41

一向喜欢害羞沉默的感觉,不管是人还是感情。

这句说得真好~

人皆寻梦

2007-08-03 10:57

谢谢
开心~ 无心插柳的一句

养一只猫。它睡在书上的时候,我用电脑。它睡在键盘上的时候,我看书。

回味日剧 (18)

沉醉光影 (84)

浅酌声色 (19)

微醺胡言 (63)