时间倾斜 开出玫瑰
昨天帮同事搬家。她要住的新地方,一大套组合沙发让人躺下去就变得慵懒,光洁的木地板让人想洗到一尘不染,可以总是光着脚在上面走来走去。
她住在阁楼。她的房间让我一下想到那间著名的文丘里母亲住宅——但凡这种斜屋顶带窗的,空间不大却有妥帖的内在的房子,都会让我有这种联想。
筋疲力尽之后,在大沙发上睡了一觉。秋天了,凉风款款而来。其实我想要天天都可以这样劳动,流汗喘气,
...台湾新近爆红一个人叫黄慧慈,被说是台湾版的芙蓉姐姐。苏打绿喜欢她喜欢到把她请来做演唱会嘉宾,模仿她成了青峰最爱的事。
这个社会是需要这样的恶趣味,起码她愉悦到了我亲爱的青峰。
知道青峰有忧郁症的时候,一点也不意外,想,果然。尖锐的言辞和绮丽的臆想世界在他柔情的笔触下绵绵不绝(对,他就是柔情并尖锐着)。用文字把世俗污秽挡在外面,筑一个缤纷梦幻、叫人炫目的堡垒,他站在那顶尖上,天真烂漫
...1. 院子里的建筑垃圾终于有人来清理,装了二十多桶,车子来回搬了四趟。吸引了邻居大叔大妈大爷大婶小P孩十余人围观。院子清爽得,恨不得要山清水秀起来,地面露出好久不见的大理石,大自然像一下子又在这里活过来,我好像一下子又捡到悠然自得的日子。
2. 连续阴雨的天空突然晴朗,让人不习惯。照片里看来是这么蓝的天

3. 我非常不能理解为什么男人也对娱乐事业这么热衷,在进场过程中,我和室友都觉得骨头就要被挤断了。那高大的男人跟旁

夏季日剧预告,粗看了《buzzer beat》的题材,对这种青春剧没什么期待,于是先把这剧扔在一边。有人看了第一集,说很多地方和《长假》相仿,从人物、剧情到画面……这个说法说得我心里七上八下,五味杂陈,一方面惊呼“不可能”,一方面按捺不住马上去看了第一集。
前几天刚重温《长假》,又在它种种美好里心旌摇曳醉生梦死了一番,带着这样的心情和眼光去看《buzzer beat》,心理落差也在意料之中。所以每一次失
...特别喜欢“都是为你 都为了你 我发神经 我神经病 ”这句歌词。
我碰到自己爱的人就变成神经病。
一整天都在听他的歌。
听他唱,我整理行李,听他唱,我独自在房间里跳HIPHOP,听他唱,我看阳光洒在手边,不想起床。这样宜人的天气,听着这样的音乐,生活里哪有不快乐。
我很早就想写,写给雕塑,写给KAWAI,写给小盘,写给曾经密切联络过我的抑郁症少女清晨去见你,写给因为同是焦虑症患者而加我的某猫,写给一切一切不知道怎么就认识的、和我一样的freak——这里面我点到的人,如果有人觉得她并不算freak,请提出抗议。
但我一直没有付诸实践。我怕写出来太伤。或者我怕我又写着我自己也不相信的鬼话,硬要大家积极向上乐观生活,相信这人生是多么有意义。
最近我的软弱无措叛逆冲动