海上豆捞

人散后,一钩新月,天如水。

你现在的位置:时光网>>博客>>马克西姆的博客>>日志>>我操,我操你妈的台北!

我操,我操你妈的台北!

马克西姆 发布于:2008-11-17 03:20

故事从逃离台北开始。

为什么逃离,这是一个很默契的话题,就好像问为何要逃离中关村或者上海滩一样,很隐秘,很时代。事实上影片也几乎没有交代,如果有心探寻,可以从影片开始的第一首配乐《Don’t Wanna》去猜想,或者从这首歌第二次响起时阿嘉的背景回忆里判断。

其实,看到男主角出现时背着一把电吉他,我立刻条件反射般想起了10年前看过的一部电影,路学长的《长大成人》里面的那个男主角吉他手,飘荡在北京的夜晚,从拒绝,挣扎,再到逃离。台北、北京,何其相似,多少故事,如出一辙。

回到影片的开始。夜晚,台北101大厦的背影,灯光明灭闪烁,开场2分钟本来看似平静叙事,没想到忽然急转直下变成一个有爆发力的开局。

男主角阿嘉,典型的台湾小青年,就像《台北朝九晚五》里面那群家伙中的某一个,而那场景,又像《咕岭街少年杀人事件》里面的某个旮旯街头。忽然,丫抄起电吉他,猛然砸向电线杆,本片的第一句台词脱口而出:“我操,我操你妈的台北”,过程绝对自然,绝不不拖泥带水,丫砸完吉他没二话,翻身骑上铃木摩托扬尘而去。

当时的感觉就是,对路,太他妈的对路了。

当然,这并非一部愤青电影。我相信如果阿嘉呆在台北会继续他的愤青岁月,但他回到家乡恒春之后,就变成了一个温情温馨的爱情故事,一个让人又哭又笑的喜剧片。实际上我理解阿嘉回到家乡,就是一个疗伤的过程,而家乡相对封闭的环境和单纯的民风,足以安慰游子的疲惫,何况还有一个外来的可爱女孩友子。

不过,用娜拉出走之后的思路来考量,阿嘉最后在沙滩上抱住友子说“留下来,或者我跟你走”时,这个故事对于阿嘉来说,就是一个并不悠长的《悠长假期》,他终将出去继续战斗。这既是题外话,又是不难想象的应有之意。

总体而言,《海角七号》是今年值得推荐的好片子,一夜之间就热疯了,在台湾大卖3亿,据说还要引进大陆公映,今年底的台湾金马奖,想必《海》会名至实归。简单归纳了一下此片的三大看点:

第一是细节处理。

对于注重细节的电影,我向来推崇。最为经典的当属《辛德勒名单》男主角出场时,人未见,细节先行:倒酒、取钱、戴袖扣……炉火纯青,百看不厌;再如《黑客帝国》的细节后来用了一整本书详尽描述,导演才华,尽有出处;再如《勇敢的心》梅尔吉布森身首异处的一瞬间,镜头从手下方仰拍那块定情手绢从苍白天空中缓缓滑落。

虽然《海角七号》的细节处理尚不至于有上述经典影片的火候,但也足以在观影中让人感受到导演的用心。

如女主角友子出场的那个出城的关隘“西门”, 暗示了城市化进程和冲突:门内,是大都市的纸醉金迷,门那边,是闭塞的二元化生长的乡镇。(影片也通过阿嘉的后爸爸代表会主席的口,对这个背景有所触及:“什么都是Bot,你们外地人来开饭店,做经理,土地bot,山也bot,海也bot!”)所以女主角的那辆中巴车根本就开不过去。

再比如,恒春海选乐手那场戏,键盘手大大倚在门口,带着耳机,手指在胳膊上职业性地虚弹键盘。比如水蛙第一次出场,在卷帘门上用两根木棍敲打,后来知道,他成了乐队鼓手。

第二是台湾的乡土人文。

如果你看完整部片子,会明白,这部影片为何会成为2008年全台湾最高票房电影,及台湾自二战以来最卖座的华语片。因为他太本土了,太台湾了,以至于近期新闻焦点的海协会会长陈云林访台也和此片扯上关系,陈云林访台过程中专门抽了时间观看这部长达2个多小时的电影。

不仅是整部影片大部分对白是闽南语,细细体会,在里面可以联想到很多熟悉场景和影子,比如侯孝贤、比如杨德昌。此片的导演魏德圣曾担任杨德昌《麻将》一片的副导演,说此片是向大师致敬可能过了,但应该是继承了很多老杨的真传。

影评教父周黎明说,我们以前看到的台湾电影,大都是高高在上,或者反映边缘人的电影,所以台片这么多年来不温不火。而《海角七号》深入老百姓生活,反映了台湾的现实,符合了台湾观众的心理需要,台湾人民等待多年的东西,他们终于看到了,他们得感谢魏德圣导演拍摄了一部这样的电影。一部与之前台湾电影取向不同的电影。

事实上,自从2000年杨德昌的《一一》之后,台湾电影几乎从我的视野中完全消失掉,只能拿《台北朝九晚五》这一类的小菜点缀。《海角七号》算是台湾电影的一次回归,总算让我又看到了向来喜欢的台湾故事。

不过,说实话我一直不爽为什么要把影片安排两条脉络,在主情节间隙穿插那个1945年的日本教师的情书故事,影片中反复的穿插颇有些生硬和多余。或许如此安排增加了影片的厚重感和质感,或许也的确反映了台湾人对那段殖民历史的反思,包括战争的是非曲直与私人爱情之间的冲突和超越。但很难让出生在战后20年的大陆人来深刻理解这些历史。《鬼子来了》大陆人能找到感觉,但这段台湾历史如不是直接或者间接经历,理解起来难度不小。

第三是“真实”。

没有什么人生哲理,没有什么说教和实用主义,真实,是这部片子最吸引人的地方之一。

影片用了两个小时,非常自然地细细讲述了一群小人物的悲欢离合。当然这里面也有导演在人物刻画方面的力度,除了男女主角,片子出现了10多个配角,大部分让人印象深刻。

沉默独立而温情的大大,热情乐观积极的马拉桑,专一而性情的劳马,固执而可爱的茂伯……每个角色都很立体,哪怕是一些小配角,了了几笔,也很到位,而且让人感觉都很温润。

周黎明说,以前我们看香港片也能看到一些台湾社会的现实,但在台湾电影一直看不到,一个没去台湾的人、或者不了解台湾的人,根本不知道台湾是什么样的。而《海角七号》在这一点做得很好。

看完电影后,我去查资料,居然发现了片中大部分人的中文blog,包括日本女主角友子的中文blog。挨个儿看下来,颇为有趣。

比如男主角阿嘉的扮演者范逸臣blog
此君因《海》片一夜成名后,备受恐怖的台湾媒体折磨,摘录一篇博文如下:

我何德何能啊!!!

又要澄清啦!!!有某報說我身價翻長五倍??電影要百萬才演.....
電視劇也要一集十五萬!!!!我求求各位媒體大哥大姐放條生路
當歌手已經快餓死.....現在又說我身價涨五倍!!!誰還敢跟我合作啊
行行好....我沒有大頭症!!!只要是劇本適合檔期ok我還是很好橋....
我不是大頭啦

友子的扮演者田中千绘也被台湾媒体搞死,但美女在blog中说的很礼貌:

最近聽說關於某個雜誌寫的事情,
聽到內容我也嚇了一跳!
雖然感到很難過,但是我會慢慢習慣台灣的媒體

最可爱的是大大的扮演者麦子的blog
才小学六年级的她,很萌很萝莉,也很台湾。
她的blog名字叫:分離是難免的,重逢是一定的!別太難過了~加油!

进去一看,麦子给大家出了一道测试题,抄录如下:

這是一項很準確的神經系統試驗. 請先坐好放輕鬆點.

1- 在下面找出 C. 只用眼睛. 不要用鼠標輔助.

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOCOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

2- 如果你找到 C. 現在找出 6.

9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
9999699999999999999999999999999999999999999999999999999999999999

3- 現在找出 N. 這會比較困難.

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMNMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM! MM! MMMMMMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM

可不是開玩笑的哦
如果你三個試驗都能過關. 你不必每年到神經科檢查.
你的腦袋還運作正常 . 尚無老人癡呆象徵.
恭喜你!

而她最近的一篇文章,大概是因为《海》热映后,不胜骚扰的:

現在,留言剛回應都好多~
我越來越不想回了…實在太多了…..
我沒有想要當明星
我只是有機會去拍電影阿~

有時候,看到留言說:我會一直等你阿
類似的話,我就會覺得好可怕!
因為我真的…. 很怕…

人不能該脆一點…
其實如果你換個方式跟跟我說,也許我還有可能會回你…
但是如果是一直來說:我可以跟你做朋友嗎!?
或是:可以加我及時通嗎?!
這類的…我都不太會想回,因為幾乎全部的人都是這樣…
如果有一天,你換成是我,你也不會想回的!
你會了解那種感覺…

最牛逼的当属茂伯的扮演者林宗仁的blog

老人家的blog,就是有个性。“潮和社”看起来就像香港黑社会老干部活动中心。当年《无间道》里的黑社会老大(吴镇宇一家的老爸)不就是在这种活动中心被陈冠希隔着铁门一枪干掉的吗?

最后值得一提的是《海》的音乐,都很不错,收集整理如下,其中特别推荐《国境之南》无乐不作》《野玫瑰》《给女儿》,另外,《爱你爱到死》最好也听听,很搞的一首歌,经典歌词就是影片中出现那句“爱你爱到不怕死,但你若劈腿,就去死一死”。

电影主题曲-野玫瑰
编曲:吕圣斐、骆集益。

电影插曲-Don’t Wanna
作词:宫尚义。作曲:范逸臣。编曲:吕圣斐。演唱:范逸臣。

电影插曲-各自远颺 それぞれに
作词:江崎とし子 Toshiko EZAKI
作曲:江崎とし子 Toshiko EZAKI 演唱:中孝介 Kousuke ATARI

电影插曲-无乐不作
作词:严云农。作曲:范逸臣。编曲:吕圣斐。
演唱:范逸臣、民雄、马念先、应蔚民、林宗仁、麦子。

电影插曲-国境之南
作词:严云农。作曲:曾志豪。编曲:吕圣斐。演唱:范逸臣。

电影插曲-给女儿
作词:Y.H.HO(ciacia's father)。
作曲:ciacia 何欣穗。编曲:ciacia 何欣穗。演唱:ciacia 何欣穗

电影插曲-哪里去你
作词:丹耐夫正若。作曲:丹耐夫正若。编曲:丹耐夫正若。
演唱:丹耐夫正若、民雄。

电影插曲-爱你爱到死
作词:严云农。作曲:吕圣斐。编曲:吕圣斐。演唱:麦子、黄依琪

电影插曲-摇落去
作词:严云农。编曲:袁伟翔。

电影插曲-七彩霓虹灯
作词:应蔚民。作曲:应蔚民。编曲:应蔚民。

电影插曲-墓仔埔也敢去
作词:郭大城。作曲:日本曲。

电影片尾曲-风光明媚
作词:Summer HSU。作曲:Summer HSU。编曲:小毛@轻松玩。演唱:梁文音

电影灵魂乐-1945
作曲:骆集益。编曲:骆集益。

————————————————————————————————————

海角七號演員出場序

分類:海角七號
2008/09/09

演員出場序:

日籍教師/歌手(中 孝介  飾演)

專長:寫情書、唱情歌

任務:隱藏思念長達60年和墾丁沙灘上的一場演唱

60年前,日本戰敗,他拋棄了原本約定好一同私奔的台灣學生-友子,

一個人孤單的搭船回國,卻在甲板上日日夜夜不能成眠,

寫成了七封一輩子都寄不出的思念。

60年後,南台灣沙灘上的一場演唱會,

他關心著悶悶不樂的日本女公關友子,

用那撫慰人心的嗓音,和海角七號樂團一同在舞台上吟唱.....。

Kousuke  Atari部落格

阿嘉(范逸臣  飾演)

職業:在台北失業的樂團主唱,回到恆春兼差送信

任務:樂團主唱、三天內要寫出兩首歌、還有,要把日籍老師的情書送到「海角七號」!

原本懷抱著音樂夢想的吉他手兼樂團主唱,

最後卻在台北夢想破碎,只好回到故鄉恆春,

透過繼父的安排,在郵局謀得代班郵差一職,

但也只是行屍走肉地過日子,什麼信都沒送出去。

直到一場將在飯店沙灘舉辦的演唱會,新樂團成立和友子的出現,

才又燃起他激昂的生命力。

范逸臣部落格

友子(田中千繪  飾演)

職業:日本來的活動公關

任務:三天內辦一場演唱會,搞定破銅爛鐵組成的樂團。

旅居台灣,發展不順遂的日本模特兒,

因為會講中文,經常受託為經濟公司照顧旗下的跨國模特兒。

身處異鄉又做著不是份內該做的工作,即便有一肚子苦水,也無人可以宣洩。

就在瀕臨崩潰邊緣,那個總是特立獨群、不願配合的樂團主唱阿嘉卻伸出援手。

面臨該繼續留下來或是一走了之的抉擇,原本意志堅定的他也忍不住猶豫起來.....。

田中千繪の私密聊聊*  ←中国語版

*田中千絵「台湾・一人修行」*  ←日本語版

水蛙(夾子小應  飾演)

職業:在機車行打工,暗戀老闆娘。

任務:樂團鼓手及三胞胎的臨時保姆。

在修車行打工的黑手,只是工作之於最愛拿著扳手練打鼓,此外還暗戀美艷的老闆娘,

不時敲著腦袋裡的節奏幻想。

夾子小應部落格

勞馬(民雄  飾演)

職業:原本在霹靂小組,現在在指揮交通。

任務:樂團吉他手。

狀況:說不出為什麼,總是看阿嘉不爽,每每起衝突。

身體強壯的原住民警察,原本在霹靂小組,

後來因故請調回鄉下跟自己的爸爸一起當普通警察,指揮交通,外表強悍,內心敏感脆弱。

大大(麥子  飾演)

職業:國小六年級學童原本在唱詩班當鋼琴伴奏,因為手技太花俏而被逐出。

任務:樂團鍵盤手。

鋼琴高手,但只窩在教會幫唱詩班伴奏。

mp3隨身聽旁若無人的早熟神態是他的標準配備,

溫柔直率是她的最大武器。

麥子部落格

馬拉桑(馬念先  飾演)

職業:小米酒推銷員,卻常因為推銷太大聲嚇到觀光客。

任務:以勤勞的客家人身分從外地來到恆春,賣原住民小米酒。

暗藏驚人的音樂才華,足以擔任恆春小人物樂團的救火先鋒.....。

口頭禪:馬拉桑,我倒一杯給你喝喝看!

熱情、積極的馬拉桑,無時無刻不在推銷他的小米酒,卻老是因為太熱情而把大家嚇個半死。

本來是大家看著討厭的麻煩人物,卻因為永不放棄的努力轉而獲得肯定,

深藏不露的音樂才華在最後一刻迸發燦爛。

馬念先部落格

茂伯(林宗仁  飾演)

職業:郵差,後來摔車斷腿,只會彈月琴。

任務:本來臨危授命擔任樂團貝斯手,不過實在不會彈貝斯,又愛上台,只好安排他搖.....。

狀況:演唱會還是硬要給人家彈月琴.....!

身為恆春最資深老郵差的茂伯,每天的生活就是送信、哼歌、彈月琴,自詡為國寶級音樂人。

看到人家組樂團要表演,當然拒絕被晾在一邊,在乖孫的面前更要滿身走路有風的大人物氣派。

但是月琴貝斯怎麼搭?這就不是茂伯大師該煩惱的小問題啦!

茂伯的潮和社...^^~*

明珠(林曉培  飾演)

職業:飯店房務、單親媽媽

狀況:個性非常適合擔任天才兒童大大的媽媽,卻有點太隨性了。

神秘的精通日語,最後竟扮演了劇中情書投遞的重要關鍵人物!

車行黑手水蛙昔日同窗,消失一段時間後單身帶著女兒大大回到恆春,

在沙灘酒店裡負責房務清潔,和日本公關友子小有衝突。

藏起中日均通的能力默默觀察眾人,直到演唱會那天,他們才發現.....。

林曉培部落格

美玲(張沁妍  飾演)

職業:飯店櫃檯小姐

任務:有如救火隊一般的一馬當先

狀況:經常遭逢馬拉桑的"積極越界",又要處裡飯店的危機事件,好幾次奮不顧身.....

善於應對進退的美玲,一遇到盧到不行的馬拉桑就莫可奈何,不管如何軟硬兼施,

一開始她其實就輸了,輸在他清楚看見他的努力和積極。

張沁妍部落格

老闆娘(佩甄  飾演)

職業:有著姣好身材在家拼命帶三胞胎的車行老闆娘

任務:水蛙暗戀已久的夢中情人,為了她水蛙決定加入樂團,擔任鼓手,希望可以贏得美人歸。

主席(馬如龍  飾演)

職業:代表會主席

任務:為證明恆春也是有人才,決定要找出恆春最棒的樂團,身高170,體重75,年齡60,興趣是殺人放火,但是外表凶狠的他,內心可是很善良的!

阿嘉的媽(沛小嵐  飾演)

職業:勤奮純樸的家庭主婦

任務:在背後支持阿嘉,讓他可以順利組成海角七號樂團!

歐拉朗(丹耐夫正若  飾演)

職業:負責的交通警察

任務:第一任海角一號樂團BASS手

狀況:老馬的父親,常常要控制脾氣暴躁的兒子,還莫名其妙被徵召進海角七號樂團。

台籍友子(梁文音  飾演)

性格:活潑、熱情、不怕權威

狀況:與日籍教師相戀,打算拋下台灣的一切私奔去,卻在港邊苦苦守候著,直到船將離港的瞬間.....。

60年前,他在港邊纖弱的身影,牽起了一段跨世紀無邊界的永恆思念

60年後,他的行蹤成謎,隨著時間流轉褪色的遺憾無意間成了代代相傳的悲情

直到那持了許久的情書終於緩緩接近,又勾起~

梁文音部落格

影评人周黎明谈《海角七号》

电影《海角七号》在台湾创造了一个奇迹,一些人甚至认为这将开启台湾电影的一个新时代,中影发言人证实,大陆也将正式引进该影片。它在国内能够取得好的票房吗?对此,一些影评人并不看好,著名影评人周黎明说:“看完这个电影,我感觉与期望值相差很大,它跟台湾以前电影相比,有很大进步,但在其他地方很难有大作为,大陆票房肯定好不到哪里去。”

好看在哪里?
  讲述了小人物的悲欢离合, 给人感觉很真实。
  周黎明说:《海角七号》讲述的是小人物的悲欢离合,给人感觉很真实。以前我们看香港片也能看到一些台湾社会的现实,但在台湾电影一直看不到,一个没去台湾的人或者不了解台湾的人根本不知道台湾是什么样的。而《海角七号》恰恰在这一点做得很好。我们以前看到的都是高高在上的,或者反映边缘人的电影,我们不能否认这些电影的艺术价值,但这代表不了台湾。这一次,我们在里面看到了台湾特有的东西,这对台湾电影来说是一个进步。这部电影是反映台湾现实的,没有高高在上的心态,而是深入老百姓的生活。
  当然它也有一些不足,就是剧情张力不够,不够吸引人,我看的时候几次差一点看不下去了。

演员演技如何?
  范逸臣从头至尾就一个表情呀。
  周黎明说:台湾演员演技一直让人不敢恭维,《海角七号》在这方面没有什么突破,艺术性也没有很高的水准。你看完整部电影,哪个演员的演技能够让你留下什么深刻印象?就说男主角范逸臣吧,从头至尾就那一个表情,叫你怎么说。当然这也可能跟剧情有关。至于现在《海角七号》的演员都很红,不能说是他们的演技怎么样,只能说这部电影符合了台湾观众的心理需要,台湾人民等待多年的东西,他们终于看到了,而与演员演技关系不大,他们得感谢魏德圣导演拍摄了一部这样的电影。一部与之前台湾电影取向不同的电影。

能否归纳为台湾主旋律?
  我看是喜剧片,跟励志片也搭点边。
  周黎明说:谈电影上的主旋律,一般不能套到大陆以外的地方,主旋律其实一定程度上也是我们特有的。我们以前把它套在其他地方的电影上,更多的是恶搞,我以前就没少这样恶搞其他地方的电影。因为他们的电影缺乏我们所说的主旋律题材的一些基本要素。我看这个用“主流社会”更恰当。
  至于影片的归类,我觉得这是一部喜剧片,里面没有一个反派,但在人物刻画上下了一定功夫,用喜剧的方式反映普通老百姓的生活。导演放下了艺术家的心态,而是深入社会,整个片子节奏明快。故事很小,说成是励志片也搭点边,里面一些小人物的梦想最后得到了实现。

在大陆还能创造票房佳绩吗?
  肯定不行。
  周黎明说:我不看好这部影片在大陆的票房。其实这部影片除开台湾外,在其他地方都很难取得成功。喜剧片跟地域的关系太大了,这一点在全世界都无法改变。以前冯小刚拍的喜剧片,离北京越远,票房就越差,道理也在这里。
  在台湾的票房之所以超过四亿,这跟台湾电影现实有很大关系。以前蔡明亮那批导演拍的台湾电影都是取悦外国评委的,完全是边缘人的心态,比张艺谋拍的那些影片还不如。而这部影片紧紧扣住了台湾人的情感,是讲小人物的故事。而这样的电影以前在台湾是没有的。

是否意味将引进更多台湾电影?
  值得我们引进的电影太少。
  周黎明说:这一次,大陆引进《海角七号》,可能更多的是特殊情况下的一种必然。很难说,随着《海角七号》的引进,就会有一大批台湾电影进入大陆。不是官方允不允许的问题,关键是台湾有几部值得我们引进的电影?太少了。整个台湾电影没有多少令人回味的地方。它跟香港电影不同,香港电影毕竟有过一些辉煌,一些我们值得学习、值得我们去看的地方,但台湾电影却不行。在它的价值根本达不到的时候,我们大量引进意义就不大,再说如果票房不好,商业社会里谁又愿意引进。

花絮,同样很台湾:

范逸臣(小范)昨天(18日)终于“脱光光”裸泳完成“男人的承诺”!电影《海角七号》至前天为止,全台票房冲破9600万元台币,身为男主角的小范曾说,只要票房破3千万就裸泳!就在昨天创下全台票房破亿的历史时刻,他在垦丁海边当着众媒体的面狂奔入海,将全身衣服脱个精光露股沟裸泳示众,同时在海中捕回象征奥斯卡奖的小金人,献给迎接他上岸的导演魏德圣,意喻代表台湾报名奥斯卡最佳外语片的《海》片能一举得奖。

范逸臣此次裸泳“壮举”备受各界期待,他很早以前就曾从容的表示“没在怕的啦!”昨天在下海前被问到有没为裸泳特地练身体,他笑说:“如果有练身材还这样,那还得了!”但据悉他前晚仍有练俯地挺身,让肌肉更有线条。他的裸泳地点选在电影主场景之一的垦丁夏都酒店,下水前导演及夏都酒店副董事长陈重宪率领小范、女主角田中千绘、马如龙、沛小岚、张魁、麦子、张沁妍等演员出席庆功宴,现场宣布该片至前天全台票房突破9600万时,现场响起热烈欢呼。

小范说:“我真的没小看这部电影,一直都很有信心,也想要以自己的方式庆祝。”对于裸泳,他笑说:“我不会做公开违法的行为,但会在合法范围下让大家有满意的照片。”资深演员张魁一旁笑说:“他这是咎由自取,好让他知道以后不要乱承诺。”田中千绘说:“今天非常高兴,谢谢大家一起回到恒春。”日前连续在破2千万票房及拿下东京海洋影展百万首奖都喜极而泣的她,听到票房破亿后再度飙泪,哽咽地说:“导演很辛苦!”反倒是一旁的魏德圣补了一句:“她哭是常发生的事。”

记者会后好戏上场,魏导率全体演员在海滩边为小范加油助阵,为了突显票房佳绩,工作人员特别制作了一面“海角七号票房破亿”横幅,让小范冲破下水,象征票房破亿,并在海面上设置一个奥斯卡小金人,象征小范送给导演拿下奥斯卡的祝福。

只见小范豪气冲进海中,泡在海中、背对岸上媒体及观众将身上一件件衣服脱光光,海浪的涨退他拿不个准儿,忽然间一个退潮让他露出半个“小屁屁”及股沟,结实的臀部引来现场一阵尖叫。在他裸泳时场边有人么喝拖导演下水“共襄盛举”,结果魏导很“害羞”,让小范独泳。上岸后,已是电影当红炸子鸡的他不忘做善事,表示将会将他穿下水、脱掉的“马拉桑”T-Shirt洗好后签名,放上网络义卖,所得将捐给此次受台风重创的灾民,希望大家相挺一起行善。

标签: 海角七号

街霸 (15)

易拍得 (3)

白衣飘飘 (8)

绿双喜 (15)

口水话 (104)

看电影 (13)