天氣未倁,心情未倁...

&※。地毬是圓的,而人的軌迹却不能和它一樣也走囬起點...!!

你现在的位置:时光网>>博客>>sasa的时光>>日志>>红色

红色

sasa 发布于:2008-07-25 15:50

红色在我眼里是永远缄默,却带着表情的颜色。

红色。对生和死诠释得最优雅的颜色。最亲近我的颜色。

怎么突然的就变成了灰色。

一如用眼疲劳那样,心也色弱了。

我一直不承认自己已经长大,甚至还被标榜成80后的榜样。那让我作呕。

我只是被时间拖着跑。仓皇地边跑,边掉,边拾……

如果成长是要我们仓促地去模仿这个世界,成熟是自我而高调地批判这个世界。

那么衰退便是我们拼命地要抛弃自己的尖锐融入这个世界以求不被遗忘和抛弃。

所以一个少年,如果连轻狂都没有,便枉费了这个年纪。

而一个老人,如果连宽容与和善都没有,那便真的要被世人冷落了。

而我想着自己,对号入座,快要彻底的崩溃了。

我是个很容易让人误会并下了错误判断的人。

我是一个没有什么社交技巧的人,也不具备感性思维。

我对颜色没有感觉,当然除了红色。

我不喜欢动物,犹爱死亡的花和空落的叶。

我并不喜欢淡然朴素之美,我热爱甚至崇尚一切俗气浓冶,带着俗世性感的美。例如一支劣质廉价的大红口红,也甚美过一支Chanel。

或许是,我习惯用数字去思考,用理性去解释一切太久太久了。

好在我的文字还算是真诚。

所以,实质上,我并不如你们想象的感性,甚至有些理性和冷漠。

我一个人仓皇的一边跑,一边掉,一边拾。

我最想说的事情是我跑了多少路,掉了多少东西,拾起了多少东西,掉的多还是拾的多。我还有多少路要跑,可能要掉多少东西。如果我不想掉东西,我要用怎么样的方式去跑,一年可以跑多少路。如果我想拾东西,我是否可以往回跑……然后我发现,我的周围已经没有人了。

我其实是想哭,我和这个世界的正常人脱离太久了。

而现在,我累了,天亮了……

2008-07-25 16:03

《刺客》 发布于:2008-07-23 18:07 第一个,不要问他(她)为什么会分手?既然已经分手,一切已经没有机会挽回,就不要再问为什么,会更加觉得离开你是对的,为什么?因为你很可怜。

第二个,不要问他(她)还有没有机会可以破镜重圆?那只会给你更深的伤害。

第三个,不要问还记不记得曾经的快乐时光?如果已经离开你,就是因为他(她)已经忘却了曾经的时光,即使记起也是在分手后很久的事,而绝不会是分手时。

第四个,不要问我哪里比不上她(他)?他(她)会说他的确比你好,虽然他(她)可能会后悔,但绝不是在分手时。

第五个,不要问曾经说过的话为什么就成为了儿戏?因为山盟海誓本来就是成年人的儿戏。

第六个,不要问十年以后的分手纪念日我们可不可以见上一面?他(她)会笑你只会说将来,而不懂得把握曾经拥有的东西,还会说就是因为你给的承诺太多,所以才离开你。

第七个,不要问为什么自己能够拒绝别个男孩(女孩)的诱惑苦苦坚持真爱,而他(她)却不能?他(她)会说她更喜欢现实点的东西,你也该知道什么叫现实点的东西。

第八个,不要问他(她)为什么抛弃当初共同的理想?他(她)会说理想本来就是很虚无。

第九个,不要问还可不可以做个朋友?那都是自欺欺人的话语,你的心已经被剧烈的割伤,何必还要掩饰什么,谁都知道你们不可能再成为普通朋友,不要抱有什么幻想了。
第十个,不要问在他(她)心里你占据着什么样的位子?他(她)会说他(她)会把那份爱珍藏在内心的最深处,说白了,就是再也不愿翻开的记忆,不是吗?

溃痈虽痛 胜于养毒
2008-07-25 16:06

爱情 《刺客》 发布于:2008-07-23 17:09

有人说:“爱情就像一根橡皮筋,相爱的时候把他拉的紧紧的。不爱了,任何一个人先放手,留下的那一个都会被橡皮筋的反弹狠狠击痛。索性,在他放手的时侯,你也同时松手。”这不能不说是一种明智的做法。

当彼此相爱的时候,就要认认真真的去爱;当一方放手的时候,没有必要去追问为什么,就把这当做美好的回忆留在记忆里。每个人都有自己的想法,不必强求。就是知道了又能怎样,缘已尽,情已不在,何必总是沉浸在自己编制的美梦里,就让这一切消失在风里,随风而飘逝吧

培根说:“爱情是很容易考验的,如果对方不以同样的爱情来回报你,那就是在暗地里轻蔑你。”缘尽缘散自有一定定数,“曾经沧海”之后不一定会“难为水”,有些东西是不以人的意志为转移的。情缘已尽的时候就让它去吧,抱着一种淡然的态度,不要把自己想的那么凄凉,不要让自己成为别人炫耀的资本,也不要让自己成为别人轻蔑的对象。

 徐志摩认为爱是可遇不可求的,他说:“得之,我幸。不得,我命,如此而已。“这话说的何等的潇洒,但只有真正豁达的人才能说到做到。情缘已尽的时候,就把这当做是命中注定吧,在生命的旅程中注定我们只能是擦肩而过,也许会有过短暂的停留,但最终还是要各奔东西。

不必伤心,不必气馁,走出来也许是另一片天地。天依然蓝,草依然绿,你依然是原来的自己。在生命的长河中这只不过是短短的一瞬,你的生活依然精彩灿烂。痛苦是暂时的,随着时间的流逝,你会慢慢把这一切都忘记,也许在未来的某一个夜晚会偶然想起,“啊,我曾经有过那么一短经历”,然后淡然一笑而已。

就象汪国真的诗里说的:“如果你一定要走,我又怎能把你挽留;即使把你留住,你的心也在远方浮游。如果你注定一去不回头,我为什么还要独自烦忧?即使终日以泪洗面,也洗不尽心头的清愁。要走,你就潇洒的走,人生本来有春也有秋;不回头,你也无需再反顾;失去了你。我也并非一无所有。”

是的,失去了你,我也并非一无所有!

溃痈虽痛 胜于养毒
有想法有想法 2008-07-25 20:55

记得相当长一段时间,我很讨厌“成熟“这个词,现在也是,
小时候,谁要说我不成熟,我非要做出些出格的事不可,以示你们说对了,做为反抗。
现在好点。

每个人都有自己的认识过程,大人们从小教导我们,教我们适合社会的规则,把我们性格变的扁平。
可我就觉得那样太无聊,为什么要适合/意义,必要。?似乎没有什么道理。
就像现在流行“牛奶人“,那我也该把自己变的牛奶吗,当然不该。

我以前,把生命的路,比做圆,走完了,也许也不知道是为了什么。

另外,这个红色还好,不刺眼,
应该算是洋红色,像是有点怀旧的红。

当你一开始跑,就意味着你有罪,
2008-07-31 11:03

敢问路在何方,路就在脚下!

这就是生活吧,总会失去些,得到些!

生命是一盒巧克力 你永远不知道你将得到什么
2008-07-31 15:06

“我一个人仓皇的一边跑,一边掉,一边拾。 我最想说的事情是我跑了多少路,。。。。。。”
人生一直不停地向前跑(走),有所失也有所得,如果能够较早的明白自己真正想要的,在人生旅途中就可以丢掉次要的,抓住主要的,最后会发现自己得到了很多而不是失去了很多,就像‘半杯水’,有人看到的是空的一半,有人看到的是满的一半!

有想法有想法 2008-07-31 23:13

能做几件对得起自己的心的事就行

其实就是想告诉我们废柴大叔=深藏不露的好男人吧空知自怜大猩猩-。。-
2008-08-02 17:58

悟空,跟我回家吧~~~

人生是浓缩的电影
2008-08-04 13:10

你男友怎么长的像个河马似的...
比我还难看...还搞前卫!!
肯定是他有钱。你和他搞在一起的!

参与日志 隐藏

声明:QQ号893737617非本人!

最后回复:2008-09-24 23:19

私奔去重庆

最后回复:2008-08-07 10:53

日記:08.3.27

最后回复:2008-04-20 19:12

請問...

最后回复:2008-03-11 12:17

门朝北,心向西。

最后回复:2008-02-28 21:41

該收山了喔