生于魅影,死于籁音

生命里遗留的影象像被格置的画面,就在我某一天,我的手指突然回忆起岁月,然后我的脚趾开始在阳光里驻足。停留,剪辑和拼凑。那些画面被挪到身体里,凌乱或者模糊,哭泣亦或微笑…

你现在的位置:时光网>>博客>>寂梦溯遥的博客>>标签>>剧情
标签

《萨维奇一家》------尴尬生活

一个过分重视自己植物和宠物的女人
  一个与已婚男人耗费过剩性欲的女人
  一个充满理想激情却生活萧条求助于各种资助的女人

他每次吃女友做的煎蛋时都会流下眼泪,却没有决心娶她为妻
  他的家像被空袭过一样不堪,可摆放书籍的时候却严谨而细腻
  他时常吃抗抑郁药,时常吊起颈椎脖颈来缓解各种烦恼压力

他们都有一个共同的父亲,一个没有给予过他们美好童年和关爱的父亲。

父亲的经历导致了他们的冷漠和疏离,而父亲的帕金森症又使他
2008-06-08 11:21回复(0)|引用(0)|收藏(1)|1394次阅读

Natural Born Killers / 天生杀人狂-------恶魔的一半是天使

《天生杀人狂》是一部颇受大众赞美的片子,雅俗共赏,片中的两位主人公已经深入人心,成了传奇人物,我还听到过一种传说,说现实中真的有这样的一对杀人狂,他们的震撼力和影响力叫很多热血青年膜拜,甚至已经视他们为偶像,《鬼娃新娘》系列也是以他们为原形,都成为很流传的经典影视。

《天生杀人狂》并不是很单纯的一部暴力故事片,而从侧面着重的演绎了他们的背景,他们的爱情,和他们的亡命之途,并且安排了另一类的人出演
2008-02-28 19:58回复(6)|引用(0)|收藏(1)|1093次阅读

Se7en / 七宗罪-----无法逾越的本性

傲慢[Pride],嫉妒[Envy],愤怒[Wrath],懒惰[Sloth],贪婪[Greed],贪吃[Gluttony],以及淫欲[Lust],被天主教认为是遭永劫的七种大罪。“7”在宗教上是一个神秘的数字,上帝在七日内创造了世界,于是我们有了现在的一星期。亚当的第七根肋骨创造了夏娃,影片内处处不离开“7”这个数字,7天内死了7个人,7个人背负7个罪名,死的7人都因为相对称的罪名而得到相对称的惩...
2008-02-28 19:46回复(0)|引用(0)|收藏(0)|228次阅读

Fight Club / 搏击俱乐部------毁灭与重生

反反复复的想了好久,不知道该如何下笔写这一篇我所钟爱的电影,这是我第三遍看了,第一遍是很早以前,到了我想不起的时刻,第二遍和是《七宗罪》一起看的,大卫·芬奇的作品都是流传不灭的黑色经典。第二遍我才真正意识上的看懂了这部片子,面对自己,面对选择,面对人类本性的斗争。在我下笔之前,我第三遍在看的时候,开始注意很多影评中提到的细节,发觉真的很有趣,不得不说,大卫·芬奇是个高明的导演,也是个伟大的艺术家...
2008-02-28 19:42回复(4)|引用(0)|收藏(1)|492次阅读