上周说过最开心的事情,果然要在明天实现——那就是——罗猫要回家吃鱼去哦!
每次说到回家吃鱼就兴奋成这样,还真是应李猪那句话:“就知道吃,看你那点出息!”(号外:李猪小朋友终于给我寄了在这一年间用尽威胁耍赖办法勒索的那箱零食!当然,若不是我帮他分期Ipod 80G也没戏)。买的是D字头车,到达时间比大巴要快1个半小时,座位舒服无晕车感,特意下载了《DH》第四季准备火车上看,早晨7点20开,到秦皇岛9点19,相当于在北京二环上堵一场比较平常的车,两集《DH》的时间,嘿嘿,十点钟就可以在自己的卧室里胡蹦乱跳啦!
昨晚通知老爸票已顺利买到,他和老妈很自觉的告诉我,鱼早就买好就等我回去下锅,还有最爱吃的鸡米团,哇!什么都比过老妈这么贴心的照顾呀!老爸发话了,脸吃圆了回北京再减,这几年练就的缩脸秘笈就是为对付这个滴。
这几天疯狂迷恋《LOST》,看过第四季前8集之后就天天混在伊甸园网站的《LOST》专区,翻看那些资深捞饭们写完帖子之后才知道,自己口口声声说喜欢《LOST》根本不算什么,人家都专业到每一集里1秒闪过的情节和那串神秘数字的各类联想,汗颜呀,放下所谓的喜欢情结当次小白弱弱的学习强大捞饭们的研究成果。第三季在去年用两个通宵看完,现在再回顾各种细节实在有些困难,加上这部剧集里面琐碎线索奇多,看贴的时候经常有“哦,居然酱紫!”,引以为豪的小智商小聪明通通都变成小蚂蚁钻进地缝。
痴迷某样东西可以令人短时间内精神百倍,不亚于星爷闻过龙内裤的效果,时刻保持这样痴迷状能够驱赶越来越大越来越没人要的孤僻感。昨日同事给我发来天涯一贴,大意在讲30多岁女人相亲的各种情况。的确,里面众多的现实对话在不久的将来就会落在本猫的脑袋上。我还没楼主的条件好,人家不用办“北京狗证”,住在有独立卫生间的居室,身材保持到能让别人发出感慨,没准到这个年龄还不如人家。更加坚信女人一定要拥有自己的精神小世界,忙碌自己喜欢的事情,不能整天沦陷在嫁不嫁出去的疑问中,更不能幻想嫁个人就能飞身变成公主过好日子,一个人的日子小归小,偶尔寂寞也真是寂寞,但喜怒哀乐都能够自己控制,既然对待感情已经是宁缺毋滥的态度,就把自己的生活经营好了,过好每一天不也很Happy吗?
过去女人都认为找个男人嫁了是有人可以照顾自己,男人是值得信赖和依靠的角色,而从天涯那篇帖子来看,现在的男人比女人还现实,30多岁的男人若是找和自己年岁相当的女人,则要求人家有房有固定工作(别指望他再给房养活你),身体健康无重大疾病(林黛玉适合怜惜不适合照顾),还要长相看得过去(太磕碜带不出去),三十往上走的女人已经处于衰老期的边缘,如果这几点要求都达不到,人家会婉言对你说:“我还是希望找个年轻点的。”梦想就是这样被击得粉碎,是啊,既不年轻也不美貌,既无存款也无车房,这些原本女找男的条件早已经转移方向,也普遍反应出这个年代玩得就是现实,同事总结的好:太实际的男人和太不实际的女人都容易剩下。
说起现实,这几天还有人专门写短信用“现实”的角度解释“蔓荼罗”的含义,首先要谢谢别出心裁的关心,然后就要发出很奇怪的疑问:我现实的生活还是精神的生活,都和其他人没有关系。很多朋友之所以喜欢和支持阿美寥就是因为罗猫猫并没有隐瞒生活中各种艰辛,用快乐的方式对待困难,困难也会变得不那么狰狞可怕,折腾的意义就在于不想让自己朝怨女的路子发展,一个人可爱不可爱不是从现实不现实区分,而是从对待生活的态度上分。别说,收到这样的信息并不想辩解,而是明确我只需要一小部分人的理解和喜爱,因为他们让我很感觉特别。不属于这小群人的TO,自然无法理会罗猫世界的乐趣。
昨日深夜接到初中死党妮子的电话,互相询问过情况之后发现当初死党中离开青海的两个人都还在单身,Dian和Sunsan都当了妈妈,波准备在9月当新娘,我、妮子在不同的城市继续对感情宁缺毋滥。我们四个人自从妮子94年离开西宁就再也没有聚齐过,04年4去西昌见过妮子,她惊讶我怎么长的和她一般高(当初她是我们的老大,又高又瘦);5月回西宁见到Dian和Sunsan,她们没有特别的变化,用极其平稳的速度向正常的生活过渡;波却一直没机会见到,刚刚接到短信说要在9月把自己嫁掉。过年回家翻拍我们几个在人民公园的照片,当初的 “美少女战士”都要成为“美少妇战士”了,哈哈!在我心里,还停留在四人小集体的每一次亮相,每一次悄悄话,每一件留在青春岁月里的秘密。
OK,罗猫小世界的折腾至少在她确定把自己嫁出去之前不会停止,况且还有如此之多和罗猫一样的朋友们并肩作战,呦呵!等罗猫奋斗完欠下的贷款,策划个大Party,只举办给这一小部分人,嘻嘻,你是这一小部分人吗?那就来参加吧。