5月30日与藻藻在斯多格小坐,互相聊聊今后生活的期望和内心某些仍然不能确定的迷乱,透过竹帘子洒落一地的阳光让这个午后有了仪式感,喜欢和朋友毫无设防的交换内心,希望藻藻的“未来计划”可以顺利实现哦!再次感谢黑色背包的贴心,现在它是跟着我上路的亲密伙伴啦!
6月3日与老妹和大饼约去东方新天地吃火锅,今天应该是生日的“正室”,穿了紫色长裙一路飘飘洒洒。对于这次生日,忽然没有了像以往那般确凿度过的真实感,自然而然的走到今日,虽然先前经过一些在心伤范畴的瞬间,又见那般小心翼翼的珍惜,鼓起再大的失望逐渐消退,我是需要严重毁灭倾向的执着来刺激自我,才能确认交换的心。
感谢老妹和大饼同学的陪伴,这样的生日聚餐像是family之间。在巴黎贝甜买了一个蛋糕,去年的今天,我也在这里买了一个蛋糕,走进蛋糕店才反应过来,放弃去年满是花朵的奶油蛋糕,换了一款巧克力较多的样式,总不能老了一岁还吃一样。
穿了黑色吊带吃火锅还是明知的选择,原本想秀那条长到不行走路都要提着的白色裙子,可我那上不了台面的筷子功没准会给这条裙子一个永恒的“纪念”,罢了罢了。老妹大饼同学送我一本精致的本子和一脑袋紫色的卡子,太了解我啦!谢谢老妹亲笔写的生日祝福,关于未来和幸福,我们都要努力!
6月5日接到北国电话,6月6日这天他临时有事不能参加聚会,下午去斯多格小坐,谢谢北国背了一路沉甸甸的那份生日礼物——海子诗全集,厚厚一本,放在枕边,要翻阅多少个日夜才可以真正读完呀,谢谢谢谢哦!
6月6月按照计划通知了一干好友杀向我辛苦收罗好的阿美寮新居过“小妾”生日,特意挑选周末,各路朋友们也有时间赶往我这个村里。约在某车站集合,分了三次把朋友们接到家中,谁叫我住在“小径分岔的花园”,根本不能丢出个地址让大家寻来。
半仙被日本闹钟误导提前一小时到车站,我和LY小朋友提前听了5个段子,然后得出结论:半仙和德云社有着千丝万缕的关系,哈哈!然后ici和小超同学同时到站,一路往家走的时候提醒我,应该在沿路贴上路标,打上一个箭头和猫头,一看就知道是前往罗猫家的指示标,这倒真是个不错的注意。雪人和女友表现最好,自己就找到啦。最后到场的是Original同学,我家和他家可是北京城的一大对角。
我这间15㎡的屋子满满当当的塞下了9个人,加上后面正好赶上切蛋糕的xixi小朋友,我连多余的凳子都拿不出来了,这里好像是间迷你的Bar,液晶和老爸老妈赞助的冰箱都派上了相当的用场。大家挤去一起看披头士的《一夜狂欢》,那些被永远保存的青春。雪人带来了香饼和冷餐,这次定的蛋糕糊了一层厚厚的巧克力壳,用普通的软绵绵的蛋糕刀根本切不动,最后上了刀子,勉强把它切开,但是形状就不能恭维了,恰好雪人女友和我的生日只差一天,不过她才是真正的“瘦星”哦,嘿嘿!
感谢各位前来给罗猫过生日的好友们,第一次试点运行感觉还不错,再过些时候,罗猫观影会就可以正式开放啦!
另外,感谢LY小朋友,你知道。
接到两篇稿子,又要去忙碌了。
周日晚上参加星光中德文化演出,嘿嘿,居然申请到了免费名额哦!
上图晒礼物啦!

LY小朋友送我的生日礼物。要知道,吃这块芝士蛋糕的时候我斗争了半天,如何才能把给这只猫头留个全尸呢,面包新语新品,味道相当不错!

北国千里迢迢背来的生日礼物,荣获“最有分量奖项”!

藻藻送我的第一份生日礼物,随身行走的好伙伴。

6月3日的生日蛋糕,美味极了!

6月6日的生日蛋糕,这个猫脑袋是特意和师傅说好的,本来是个狗狗,既然是罗猫过生日,就要换个猫头嘛,雪人形容说它像个超大的汤圆。

6月3日没有点蜡烛,这个猫头蛋糕死活都要点下,注意,那双小胖手不是我的,哈哈!

杨半仙送我的生日礼物,安徒生童话中的美人鱼,来自哥本哈根原雕像缩小版。

老妹和大饼送我的本子和紫色卡子,哈哈,超级是我的范儿!

小超同学送我的红色本子,就是我一直想要的那款,可以用来写小说的那种本子哇!还有这只超级可爱的圆脸猫书签,实在太可爱了!

ici同学帮我收集了许多紫色东东,这个是什么咧?

其实它是一面化妆镜,哈哈,女生才能送女生这样的礼物,因为罗猫是个永远的臭美妞!

Original同学送我的一张很清新的电子乐CD,这几天晚上一直听来着。