阿美寥

学友 Enigma  村上 音乐 彳亍 New Age  很大的城市  迷幻  梦  穿过骨头抚摸你 Bjork 胡同  Radio  简洁 纯黑 藏地  宗教 耳洞 野草  五道口  Beatles  斯多格 中关村 晴天 回忆 东爱 文字 紫色 影像 书写  莲花 五月盛放 猫 泪痣 反复

你现在的位置:时光网>>博客>>蔓荼罗的博客>>日志>>我在涟漪的中央
犭苗讠吾

我在涟漪的中央

蔓荼罗 发布于:2009-06-19 17:05
忙碌总好像一圈越来越大的涟漪,我在湖的中央无论如何奋力游向前方,都还是打转打转,我知道自己那点还不如狗狗刨的游泳姿势拯救不了自我,可沉下去又不心甘情愿,这如何是好?

大致,这是这段时间的一些生活体验。任何层面都与此场景类似,以至于马MM说海边游泳去这类曾经我绝对不会点头应许的活动,都在MSN上使劲打着点头的小人图标,恨不得把脑袋摇下来,试着去做一些以为害怕和过不了关的事情,其实很有趣。

回想第一次游泳的场景,只有刺鼻的消毒气味与一池的陌生肌肤,十几岁的年龄无所畏惧,只要是喜欢的那个男孩子想参与的一切,都愿意跟随,就算打破自己的恐惧也无所谓,水波一点点剥掉我的安全感,站在池边紧紧扒着,生怕放开,就随着水流而去,永不回头了。不过现在想想,自己第一次大胆的下水游泳确实为自己博得几个等级的加分,这样的傻事在二字头的最后一年猛然怀念着,和所有的青春电影一样,它拥有众多耐磨耐抗的品质——不论回忆多少遍,都只会越来越过鲜亮。

6月北京陷入雨季,宅在家里的理由又多一番,可惜日渐圆鼓的小肚子根本不会听话。想着夜晚恢复练习瑜伽,垫子从衣柜深处翻出,妈妈给我的瑜伽光盘和音乐都放在表面,两本动作练习的书也从书架底部挖出来,宜家的苹果蜡烛也点着了,偏偏就是不肯真的去实施,也许是想心里有个事情惦记着,总会觉得每天忙碌有序,所以练瑜伽是个幌子,让满溢的脑袋再多点念想才是真的。

终于特别不忍心的,把所有目前可以看到的《NCIS》全部都看完了,就这还不死心,又重新回过头去看第一季,因为最开始我没有适应这部剧集的速度和节奏,43分钟的侦破故事看得有点晕头晕脑。现在才知道,gibbs其实就是我最崇拜的那类男人,他的洞察,他的敏锐,他的智慧,他的分析,他的冷幽默,他的风格,哎呀呀,花痴这类男人是不是也显得自己有那么点品味呢?当然,更吸引我的还有团队,这样一个Team,又是我从小到大渴望进入的集体,各有所长,各尽其职,有呆头呆脑的probie,也有看见美女就走不动路的意大利男人,比起来,我更喜欢第三季取代Kate的Ziva,她的身手和气质又弥补了我总也实现不了的梦。

这段时间早晨起床吃早餐时,要配一集《NCIS》才能清醒了头脑;
犯重度写稿综合症的时候,一定要看够《NCIS》才能动笔码字;
被某个比probie还probie的小朋友气到没脾气的时候,也要看一集《NCIS》才能缓过劲儿;
深夜临睡之前,若不看到Gibbs拍Tony的后脑勺和亲吻Abbs的脸颊,这天就算白过了……

介绍给我看这部剧集的ICI小朋友啊,把罗猫推向万劫不复的《NCIS》漩涡啦,目前正是各类美剧一季结束青黄不接的时间,看来我要暂时先远离电脑前的这个座位,转战16:9的屏幕前。

最近码了不少采访,这一周都在写成龙的摄影故事,被打回来2稿重新写过,写的自己都有点发蒙,顺带连累了shuishan和LY小朋友,哎,但愿这次可以通过,通过!

今天早晨起床发现左眼被蚊子深情款款的吻了一小下,转瞬我那原本就倍儿双倍儿双的眼皮子,成了一颗素馅包子的横剖面,黑溜溜的大眼珠就剩下一条细小的缝,天啊,怎么可以这样对待我脸上唯一可以当作装饰的眼睛啊,怎么办?这个地方不能涂风油精,花露水,好歹翻出一瓶啫喱状的东东应付了一下,过一会结出像学生时代玩胶水的皮状物,撕下来还怪好玩的。

我就这样盯着这只肿成包子的双眼继续赶稿,顺带再用剩余的脑细胞分析某些依旧支离破碎的“案情”,我是愈发的不可收拾,这样的心情大概可以归结为八字打头的种种情结?哈哈!

我被某些情感折磨着,然后又反作用于他人,一波一波,我始终还是站在涟漪的中央,用玉石俱焚的招式反击,是生是死,就要看谁的功力深厚程度了。

最近去电影院看了两部电影,《金刚狼》和《终结者2018》,前者是因为有张免费的电影票,5月的最后一天匆忙赶过去,实在没什么可看的,五道口电影院的小厅果然很迷你,那个屏幕也不过比投影仪大了那么一点点(我是有点夸张),看了半天,对着金刚狼雄伟的身材吞了半天口水;

《终结者2018》是没经住杨半仙的忽悠,恰好那天小超也有时间,为了转移我每天早晨定时肚子疼的注意力,周二躲过清晨黑压压的阴雨,和小超相约去了金逸影院,正如杨半仙所言,这部电影可看但不能细细推敲,里面致敬的场景还真不少,摩托终结者还是很帅滴,另外,男一号和男二号势均力敌,风格都十分接近,刚开始差点没分出来谁是谁,场景做得有那股末日的脏劲儿,结尾明显为下一部打伏笔,英勇神武的男主角有颗不死心了,哈哈!

2009-06-22 09:26

哈哈,终于赶上第一个留言的~~~姐姐你最近好不好?什么时候一起吃烤鱼去呀!还有还有,过两周我们一起回家吧?相约在海边,任我们的烦恼散去

2009-06-29 10:25

嘿嘿,回海边去呀!

生命在于折腾。 生命在于继续折腾。

2009-06-30 17:47

N久前去五道口看疯狂赛车。一进去吓我一跳,就像进了录像厅一样……郁闷,感觉和我花的银子非常不符呀!

看完电影要步行下楼,这下更加坚定了我这个想法!高级版本的录像厅!

2009-06-30 21:35

哈哈,对的对的,那里就是这样,很国营的感觉呢!

生命在于折腾。 生命在于继续折腾。

牛皮本 (25)

氵包氵包 (342)

口斤 (70)

(165)

又见景彡 (121)

目艮目青 (158)

言卖 (27)

阿美寥生活关键词系列 (43)

亻乍 (44)

景彡亻象 (36)