这是一部有太多电影影子的电影,故事本身如此,连演员亦是!男猪像极了 肥温熬了13年终于熬成奥斯卡影后的那部《朗读者》里的小kid,女主美艳到和我喜欢的WTA第一宝贝莎拉波娃有几分神似,所以看的时候都不太计较剧情,能花痴下里面的靓男俊女也是一件快事!但是,故事虽然有诸多电影的影子,但还是很有自己的风格,尤其后半段导演在电影的美学上下了不少功夫,观影后的体验绝对是赏心悦目!
近几年好莱坞能拿得出手的惊悚片简直是凤毛麟角,作为观影人每每都是捣鼓出一些老片子进行惊悚体验,在这个以无脑大片横行的年代,能看上一部充满诚意的悬疑惊悚电影实属不易,再加上导演在电影诸多方面下的苦工,也许这部电影无法成为经典,但作为一部小成本B片,已经很对得起观众了!

(剧透部分)故事没那么复杂,基本就是我题目罗列出的那三部电影的综合体!大kid到医院探视毒瘾朋友,获知医院某层关押着可以催眠杀人的变态杀人狂,好奇心驱使大kid去了该层病房,但在关押变态催眠杀人狂房间的隔壁却发现了一个沉睡中的美人,后来主治医生现身并介绍说该女得了一种“异常睡眠”的怪病,一生的大部分时间都是在睡眠中度过,偶尔醒来!大kid回家后在床上辗转反侧,他依稀回忆起小时候和推销化妆品的老妈去过一个人家,他在被推销顾客的家里看到过当时只是小女孩的“睡梦人”,在阳光下的房间,两个孩子相对而视,小kid轻柔滴用手指触摸了下小“睡梦人”的小脸,此时小“睡梦人”困力发作,直直滴摔到地板上睡死过去,小kid惊慌失措大喊妈妈......
从梦中醒来的大kid决定到医院铤而走险救出大“睡梦人”,使其免受医院方面对其进行的繁复医疗研究。但是,大kid的无为之举,却招惹了隔壁房里的变态催眠狂,催眠狂认为“睡梦人”才是自己的真身女友,于是“睡梦人”在梦中被施法控制,跑到kid的女邻居家惨杀了女邻居,回来欲杀kid时没能得逞......次日警方过来调查,一个休假的好事警官参与进来对kid进行盘查,结果不幸被施了梦法的睡梦人捅了肚子,肠子落了整整一个地板并血流成河...... 再之后变态恶魔被kid无意放出,于是在kid毒瘾朋友家来了场boss大战,关键时刻睡梦人用两把改锥刺中变态恶魔的双眼,使其双眼不能发挥作用并伤及大脑死亡。当两个相爱的人紧紧抱在一起的时候,屋里一个之前被施了梦法的猪头警察因为梦力还在持续,开枪把kid打成植物人,于是睡梦人决定一睡不醒,她要和自己心爱的王子在梦里、在阳光下在草地上一起享受It's a beautiful day!

血浆不算多但也足够养眼,道具做得很细致配合电影美术方面下足的功夫,在可以达到10分水准音乐的配合下,一出华丽丽滴惊悚美影隆重开演,如果你和我一样花痴成瘾,如果你也热衷于电锯惊魂+猛鬼街+沉默的羔羊这三部电影,那就不要错过这部小成本B片《异常睡眠》!最后要补充一点,影片里的梦境营造的很到位,至少和我梦里的恐怖场景有几分相像,吓,晚上有点不敢睡觉了!!!