迷失,好莱坞。奥斯卡季,路上好风景~
你的生命中是否有过这样的经历,在前往一个未知之地的时候,心里是一片焦噪不安,脑子里充满未知的徬徨,各路交通工具载着你渐行渐远,带你去到一片不知其模样的领域。然而,有这样一座城市,它被赋予一双无形却有力的翅膀,能带给旅人以安心之感,同时又处处暗藏着种种惊喜,人们在它的温暖的保护下尽享愉悦的飞翔滋味,这个城市就是德国的柏林。
动画,由于其较一般的电影有着更宽广的表现空间和更多样化的手法,不但能跨越各个年龄阶段,而且其所能蕴含的内涵也更为丰富。特别是短篇动画,因为一般不在影院放映不用考虑商业收益,几乎可以不受题材、时间、空间和其他因素的任何限制而随艺术家任意驰骋,是产生先锋、探索、批判类动画的天然沃土。2000年出版的这套《俄罗斯动画大师作品》,收罗了60年代以来的俄罗斯优秀动画大师的46部作品,风格各异,既有温婉含蓄的深沉气质,也有尖刻辛辣的现实批判和自嘲,在当今美式动画的轻浮单薄(对于成人而言)和日式动画的审美疲劳中,不啻为一杯微苦但却耐人寻味的咖啡。虽然年代久远,但好几部作品即使放到现在,也有十足的先锋和实验味道,让人感叹。

爱上浪漫的法国电影,进入浪漫的画面,感受法式浪漫基因,每一部电影,都是一段浪漫的旅程。
这个中法文化的交流年份里,先后有苏菲·玛索 Sophie Marceau、朱丽叶·比诺什 Juliette Binoche、伊莎贝尔·于佩尔 Isabelle Huppert三位法国女星莅临中国进行电影艺术的文化传播,她们在传递文化的同时,也把法国人骨子里的浪漫留给了我们!现在从浩渺的法国电影中挑出12部经典的文艺佳片,让我们一起跟随电影映像开始这独特的浪漫之旅吧!

如果我现在做个小调查,问朋友们有没有看过捷克电影,我想大多数人会一时语塞!我们常年浸淫在好莱坞作坊出品的快餐电影中,对这种绝对冷门国度的电影肯定了解得少之又少,其实呢,捷克电影你至少看过一部,哈哈,《鼹鼠的故事》就是捷克出品的!
捷克首都是那个充满爱意和幻想的城市——布拉格,我想很多朋友都看过法国影星朱丽叶比诺什主演的《布拉格之恋》吧,虽然这个不是捷克电影,但你肯定通过这部电影爱上这个迷一般的城市和这个国家!
好了,咱们言归正传,盘点东欧电影就先从捷克入笔吧!10部电影也许并不能完全表述捷克整个的电影发展历史,我只想抛砖引玉,为大家了解东欧电影做一个小的伏笔和尝试!同时在开篇之前也期待大家对本系列的持续关注!

西班牙影片以充满“色、欲、情、狂”而著称,从老一辈的大师级导演路易斯.布努艾尔、卡洛斯.绍拉、胡安.安东尼奥.巴尔登到当今西班牙的最具影响的中坚导演阿尔莫多瓦,再到朱丽奥.密潭、比格斯.鲁纳等一批新锐导演,对性的热衷,使他们的影片几乎都触及对情色的大胆表现,涌现了一大批闻名国际的好片,现盘点12部西班牙情色佳作以飨大家。