这个爱浪漫比爱自己祖国更多的国度,人们更不吝于通过歌唱抒发自己的情感,那种普罗旺斯般的情调在“世界最美”语言的诠释下别具法式的浪漫情怀,现在就让我们一起来聆听这美妙的关于爱情的流行乐吧!

迷失,好莱坞。奥斯卡季,路上好风景~

爱上浪漫的法国电影,进入浪漫的画面,感受法式浪漫基因,每一部电影,都是一段浪漫的旅程。
这个中法文化的交流年份里,先后有苏菲·玛索 Sophie Marceau、朱丽叶·比诺什 Juliette Binoche、伊莎贝尔·于佩尔 Isabelle Huppert三位法国女星莅临中国进行电影艺术的文化传播,她们在传递文化的同时,也把法国人骨子里的浪漫留给了我们!现在从浩渺的法国电影中挑出12部经典的文艺佳片,让我们一起跟随电影映像开始这独特的浪漫之旅吧!

绝对的情欲大师,当然他电影里的情欲就是服务于电影本身的需要,比如为了营造悬疑氛围,连情欲戏部分都让人觉得不是为了缓冲而是为了制造压抑,所以导演的功力很是了得!有点法国张艺谋的味道,每个镜头单独拿出来就是一副极其唯美的油画,流畅的镜头语言,使他的电影处处洋溢着法国独有的浪漫气质,当然他不讲平凡故事,肉欲与悬念才是电影中的主角!
导演更多介绍: http://www.imdb.cn/name/nm0109885
让-克洛德·布里索情色电影集(4D9)

编号OB-323的欧宝4D9套装〈让-克洛德·布里索情色电影集〉,来自法2区数码修复版,含有法2版首发花絮,欧宝为这套碟配制了优秀中文字幕。

收录以下四部影片:
《黑天使》(L'Ange noir)
演员:Michel Piccoli《蔑视》《资产阶级的审慎魅力》
介绍:一位卓越的法官请求律师朋友为自己的妻子进行谋杀指控的辩护,之后也是因为这个女人,他绝望地陷入一个充满谎言和诡计的圈套之中,难以自拔。
《塞琳娜》(Céline)
获奖:1992年柏林电影节提名金熊奖
介绍:一个护士协助一名患有自杀倾向的女人重获新生。这个女人曾拒绝接受一笔丰厚的遗产……
《上帝啊,真笨!》(Les Savates du bon Dieu)
演员:Stanislas Merhar《情迷干洗店》《阿道夫》
获奖:2000年法国《电影手册》评分-3颗星
2000年法国《电影手册》年度十大影片
介绍:Fred在失去妻子和工作后,变成一名劫富济贫的绿林好汉,专门打劫邮局、百货公司、商店,然后在亲密战友Sandrine的帮助下,把得手的钱财分发给有需要的人。
《如此生活》(La Vie comme ca)
介绍:Agnes高中毕业后和一个女性朋友租下巴诺雷一间低租金的公寓。她在办公室做文员,解雇了一名同事之后,她成为了公司的代表。