1John Abruzzi:看到这个刑期120年,监狱里的风云人物刚刚出场就被干掉,让我想起了《六人行》里面的JONY,就是因为采访的时候说错一句话,编剧就决定把这个人物在“干掉”,前段时间看《越狱》的运作方式,人物命运的走向完全依靠收视调查的数据,我觉得这些天天在屏幕上跑来跑去的老兄其实真的挺可怜,不知道自己的明天到底是什么样子,这样的编剧,不要太有成就感,至少不用因为演员说“导演,我不会开车”就被要求“编剧,快去把开车的戏给我改了。”这个长相像约翰屈夫塔的老男人是最早出来就死掉的,这个设置让我有一点意外,我是蛮喜欢这个狮子座男人的,他的控制力和领导力都极好。
2 David Apolskis:单纯的孩子,一个惯偷,眼睛里全是无辜。我没有想到他最后没有出卖scofield他们,而是把“只要说出去,就可以轻松了”的实践用在和一个擦肩而过的姑娘的身上,仅仅是因为这个姑娘爱过他,典型的双鱼座性格。
3 Theodore Bagwell:《越狱》里面我最讨厌的一个人,把他留下到最后可能是考虑一定要有一个足够聪明和强大的对手,对警察是,对scofield也是,但是他和那个黑头发的女人的感情我实在是不理解,这样一个人在最后放过这个家庭虽然让人相信他内心深处还有残留的善良,但是怎么也觉得不理解,后来找妓女一定要带黑发套,叫他“泰迪熊”,就更加令人难以理解了。
4 Brad Bellick:原来的狱警,最失败的一个人物形象,简直令人厌恶,贪婪和丑陋都不是缺点,但是不能这么集中在一个人身上,真希望第二集中就不要出现这个人物,智力水平还一会高一会底,太可恨了,我觉得他入狱的段落完全应该删除。
5 Lincoln Burrows:剧中我最喜欢的人物,沉着而坚定,大概是摩羯座,可能不够聪明,但是足够深情。在Lincoln和LN被押送的过程中劫持,然后在父亲的寓所里听到弹壳落地,一个“嘘”的动作真是太酷了,这个眼神是剧中没有第二个人可以拥有的。可惜这样表现哥哥智慧的段落太少了,戏都集中在弟弟身上,Lincoln更多的时候就是跟着跑来跑去,但是瑕不掩玉,Lincoln真的是玉。
6 Benjamin Franklin:应该是巨蟹座,一个塑造的很真实的人物,从家庭来讲他是好人,同样为了这个好人的意义,也伤害了很多人,但是逃往过程实在乏善可陈,除了在FBI包围中带走妻子和女儿,在小便利店中救出小服务员这两场戏外,其他的太没有看点了。
7 Paul kellerman探员:他付出的一切竟然是因为爱上了女总统,拜托,纯情的好莱坞!即使预计是双子座,也不要这么夸张吧。Paul kellerman在第1集里面特别出彩,可惜2里面就没有这么有意思了,让长相这么憨厚的一个人,去演这种险恶的人,实在和心理预期不一样。
8 Charles Patoshik:一个精神病,一个梦想家,能分裂到这个份上,应该是白羊。他死的太突然,几乎没有什么意义,他的超乎寻常的形象思维和数学天才也没有彰显出来,太可惜了,太可惜了。Charles Patoshik是我很喜欢的一个人物,我本来以为最起码也有一个类似《雨人》的场景,结果他几乎没有和任何人有任何关联,就是因为一个荷兰的梦想,最后没有上演《雨人》,上演了《鸟人》。
9 Michael Scofield:本来以为是狮子座,后来越看越不像,狮子座的人不会这么诡异,应该是天蝎座的代表人物,他身上那哪里是纹身,简直就是《达芬奇密码》。
10 Fernando Sucre:最出彩的人物了,当然他漂亮的女朋友也帮了他大忙,电视剧就是这样,既然要找花瓶,就应该找漂亮一点的花瓶。我喜欢这个“为爱走天涯”的故事,我喜欢这个为了爱可以抛弃一切的男人。浪漫到癫狂,射手无疑了吧。
11 Sara Tancredi:故事的女主角本来应该是那个女律师,她和Scofield 、Lincoln都有很深的感情,身份也符合女主角,我深信女律师是被收视率“干掉”的。Sara在2里面的表现比1好太多了,可能是戏份大了,表现的空间也就大了,作为这部男人戏中的唯一女主角,想要不出彩都难。金牛座女生的代表,总觉得自己的决定是对的,即使头破血流也不回头的女人,被金牛座的女人爱上,不知道是Scofield的幸运还是不幸。听说最近怀孕了,可能3的时候回不来,不知道编剧怎么干掉她。
12 Mahorn:聪明、严谨,掩饰不住的神经质,应该逃不出处女座,《越狱》的中文网上这个人被成为“马猴”,我倒是觉得这个称谓叫那个亚裔的菲律宾人更加合适,我觉得越狱也真是的,找一个亚洲人,拜托选一个好看一些的,毕竟是你们亚洲市场的重要考量条件,我觉得KIM这个角色陈道明好像正了一点,吴俨祖太帅了一点,胡军愣了一点,想想谁合适,反正现在那个一笑脸上肌肉就僵硬的人不合适。Mahorn刚出现的时候我特别不喜欢,因为他长相实在不好看,但是演这样一个深陷其中无法自拔的探员,我觉得他表演还是很出色的,我喜欢他在酒店抓到Sara的一场戏,看起来都是Sara占主动权,其实什么都在他自己手中。
来源:百度空间-徐溪蓦