适合开玩笑的悬崖

她写了66本小说,37本戏剧,28个电视剧本以及数千首歌曲,但是从未写完它们,她甚至未曾宣称要完成她的人生。。。

你现在的位置:时光网>>博客>>榧子的博客>>日志>>与安藤政信的浅薄对话

与安藤政信的浅薄对话

榧子 发布于:2009-10-18 01:11
     在河北易县的《刀见笑》片场,安藤政信正在化妆等待接下来的戏份,黑而瘦的他裹在一身宽松的运动服中。一反在电影中经常扮演的或冷酷或疏离的角色,亦毫无杂志硬照中呈现的过度修饰的阴柔之美,银幕下的安藤政信意外的朴素。

时值10月上旬,郊外已经很寒冷,安藤政信却光脚趿着一双凉拖。被问到“冷吗?”,他笑着用中文回答:“没问题”。已经拍摄第二部中文电影(前一部为《梅兰芳》,饰田中隆一)的他,说的中文字正腔圆。

与其他明星不同,安藤政信并不生活在东京,而是住在离东京很近的川崎,常常搭电车出门。这也许解释了为什么他十年来拒绝演电视剧,能靠一些明显不会获得很高片酬的影片而生活着。也正因为这种简单的生活方式,这位34岁的男演员仍拥有少年一般清澈的双眼。

网易娱乐:为什么你不再演电视剧了?

安藤政信:我是因为北野武的电影《坏孩子的天空》而出道的,本来就不是演电视剧出身,之后也发现更喜欢演电影,所以就一直演电影了。

Q:你平时生活在东京吗?

安藤政信:不,我住在川崎。(川崎有一支很有名的足球队阿)对,我就住在足球队训练场旁边。

Q:听说你平时出门会搭电车,这是真的吗?

安藤政信:是的,电车很方便也很快。(不会被粉丝认出来吗?)会阿,但是他们不会过来跟我说话,所以这并不会给我带来困扰。

Q:你在演艺圈有什么好朋友吗?

安藤政信:我和导演们的往来多一些,比如三池先生(三池崇史)。演员们的往来就并不多了。

Q:(不死心地亲自用糟糕日语追问他和妻夫木聪的关系)即使是Matsubuki吗?我很喜欢你们演的《69》。

安藤政信:(笑着纠正了一下)Tsumabuki。对,他是个很好的人。

Q:我发现你演的大多数角色都以死亡告终,请问这是有意的吗?

安藤政信:(笑)并不是有意的。在我看来,死不是终结,而是生的开始,我自己非常喜欢人们在极端状态下的故事,我觉得那很美。我想大概是因为我有这样的想法,所以在选择剧本的时候,会对这样的角色有所偏爱吧。

Q:为什么会接演这部影片《刀见笑》?

安藤政信:在演了《梅兰芳》之后,我希望跟更多的中国导演合作,未来也希望参与更多的亚洲其他国家的影片,有兴趣跟每个国家的导演都合作一次。《梅兰芳》是陈凯歌导演的作品,他是中国很了不起的大导演,《刀见笑》则是年轻导演制作的影片,并且看了导演乌尔善之前制作的广告片,非常有意思,我对于跟年轻导演合作也非常有兴趣。

Q:这部影片中有很多动作戏,你都是亲自上阵的吗?

安藤政信:是的,没有替身。

Q:还有哪些希望合作的中国导演?

安藤政信:贾樟柯、蔡明亮,还有香港的王家卫。(日本导演呢?)我很喜欢三池先生的作品,我的出道作品是北野先生的《坏孩子的天空》,我也一直希望能与他再合作。

Q:韩国的金基德呢?据说他很欣赏你哦,《空房间》原本想找你演的,这事儿具体情况是怎样的?

安藤政信:我也很愿意与他合作。呵呵,关于《空房间》,是某次见面时,金基德告诉我他本来想找我演,可是他当时不知道怎么才能找到我。

Q:(不知不觉中,发现安藤政信手上多了一根烟,原来是我们放在桌上的日本烟Caster。于是有此一问)你平时也抽这个牌子的烟吗?

安藤政信:我平时不抽烟。之前演了一部电影,当中的角色需要抽烟时抽过。然后就没有再抽了,最近是到了中国,发现在这里人们把抽烟当作一种沟通的方式,所以又继续抽了。

Q:这部影片会拍摄到什么时候?接下来的工作是怎么安排的?

安藤政信:10月11日左右我的戏份会结束。接下来的工作目前没安排。但是10月底,我会去台北见陈正道导演,与他谈他的新作品《世界上最后一场雨》。

编辑按:《世界上最后一场雨》是《盛夏光年》导演陈正道的新作品,讲述了未来世界一个已经700天没有下雨的城市中,监狱因为缺水而大赦犯人,一个误杀人质的警察和他一直追查的杀人犯同时被释放,警察在这个缺水的城市中继续追捕着自己也不能阻止自己继续犯罪的杀人犯的故事。片中的警察和杀人犯分别由胡军谢霆锋饰演,安藤政信将饰演警察的好友公平医生,范冰冰也正在与此片洽谈中,很有可能会饰演他的情人。

载于网易  图片:宋小卡

9.2

安藤政信

安藤政信/Masanobu Ando

够专业够专业 2009-10-18 14:01

哦~~美好的安藤啊~~明亮又安静的眼睛。

你把他带走, 把他变成无数颗星星, 将天空装扮得如此美丽, 使全世界都爱慕着黑夜, 不再崇拜炫目的阳光。
够专业够专业 2009-10-18 18:13

多好的男人啊

给我一张迷人的嘴
2009-10-18 18:13

范冰冰也正在与此片洽谈中,很有可能会饰演他的情人。
苍天啊大地呀

给我一张迷人的嘴

2009-10-19 12:09

大地啊苍天呐~~~~~~

大叔们,杀了我吧....
2009-10-19 15:37

==不要!

写的好写的好 2009-10-19 00:17

喜欢读到这样的采访

simple Life 把3D处女秀献给Avatar

2009-10-19 01:02

赫,arigato~~

生活?这种事就交给仆人吧

2009-10-19 13:19

喜欢他的恬淡~~他的清澈~~

2009-10-19 14:49

日本的粉丝也太腼腆了,电车这么好的环境碰上安安,该去痴汉他一把。

我会永远的在路上
够专业够专业 2009-10-19 15:39

TOT,安藤真是意外的带有朴素之美啊。作者问得也不错,做过功课,问题很亲切也不傻。

2009-10-20 08:59

不傻。。。

生活?这种事就交给仆人吧

2009-12-20 19:06

我看了你的签名,觉得非常的恶心。
您写小说,还66本??以为是像你当记者一样,跑个腿儿,写个作文呢!您懂什么是小说么请问!

2009-12-20 19:07

最恶心这种装文艺青年的人!不就是个记者么,拿出来炫什么炫~有任何光环的东西是属于你自己本身的么请问!真是恶心

2009-12-20 19:10

要搞宣传,也是公司的事,放自己博客,用别人的屁股来贴自己的大脸,没闻到臭啊!
什么叫虚荣
什么叫恶心
我们发现
你就是!

第一岛链 (45)

囫囵吞枣 (4)

男男女女 (9)

读书 (6)

开玩笑 (29)

欧洲的和国产的 (20)

美国的 (2)