我常常觉得时光没有走远,它躲在我的嗅觉里。
比如,正午太阳从窗口洒进来,我会想到被强迫上体育课的不情愿。
比如,忽然门被风吹开,看到对面的红墙,会想到小学发烧请假回家吃了一颗安乃近,鼻子都迷糊起来的下午。
再比如,昏黄的室内灯光让我想到从前拥挤的弄堂,下午五点的晚霞,真的看得到的晚霞,一群小孩子不厌其烦地跑来跑去玩捉人的游戏,我们淌着汗,腿上还有摔跤留下的或红或紫颜色的药水,空气里全是糖醋排骨的香味
...巨蟹座。情緒化。敏感。好吃。懶做。
窗口
我常常觉得时光没有走远,它躲在我的嗅觉里。
Nothing to lose
隆重推介的菠萝啤酒。
从冰箱里拿出来还惊愕地冒着冷气的样子实在太迷人了。
去看苏打绿的那天,其实只到70分吧,太喜欢《漂浮》了,《Close to you》真是一个惊喜。他们显得那么有经验,老练淡定地好像比赛场上的选手,那又缺了点什么呢?
最后encore《相信》,我是那么不喜欢这首歌,不是因为它不好,只是五月天的《相信》已经不能再去相信,怀疑誓言的有效期转而对承诺的厌恶。苏打绿的《相信》超不过五月天的
那太费力你做不到我遗失的笔记本被她偷走(无耻女庞克)
词:李格弟 曲:何山 Pixeltoy
我总怀疑她偷看过我遗失的笔记本
偷走了我秘密的心事和得意的句
他们说海边的孩子心眼特别大

东海。芦潮港。
拥挤的渔船,简陋地用布料还是什么材质搭成的帐篷,睡觉时候也会晃悠吧。
空气里都是一股腥味,尤其是入夜后。
虽说都没出上海,当地人讲话我还是听不懂的。
最后一天下雨了,没去看东海大桥,不过前夜住的房间可以眺望到大桥夜景。
淋着雨又去了海边,看到捕鱼虾的大网从支着的形状刹那放了下去。
最后还是没坐摩的,忘记买葡萄吃,来不及带海鲜回来。
他们说海边的孩子心眼都大,不怕摔跤,不怕被算计,熟悉水性,
亲爱的“亲爱的我们来了”
“亲爱的你想唱歌还是吃饭”
“亲爱的别着急”
“亲爱的要不要去海南”
我有那么多亲爱的。
昨天一阵“作”之后从锦江乐园跑来和我吃小肥羊到半夜一点打车回家的你们。
跟我约了吃饭唱歌看话剧做按摩的小妞们。
安慰我要帮我翻劳动法的白水。
还有从日本带挂件给我的疙瘩。
各位,我好爱你们呀。

附图一张。疙瘩说在大阪海边拍的。
可是亲爱的,原话是,天地之大,小于尘埃。哈哈哈。
多罗拿来,我就原谅你了。
哭点很奇怪好俗啊,看个演唱会就回来写个博。
对阿岳的想法都写豆瓣评论里了,话说豆瓣什么时候能给首页评论发钱呢?
陈老师出来合唱了《勇气》。阿岳的《勇气》。很喜欢很喜欢。
然后她就独唱了一首《旅行的意义》。好吧我的哭点很奇怪,我的哭点就是陈绮贞。她唱一半我就哭了,怎么那么没用呢。
我觉得我的人生要开始不一样了。失业的第二天看了那么那么喜欢的演唱会,那么那么喜欢的两个人。是不是真的要做点自己一直想做的事呢?
下礼拜不下
这个下午找不到杨乃文明明记得昨晚上把全部杨乃文装进来了,下午却发现完全没装。心里纠结起来,这个当口多想多想听杨乃文,像口渴和饥饿一样自然焦急。
还好,你们拯救了我。The summer set- In Color.
很难那些从来不说的话,其实是从来不知道怎么说的话。
压力就这样铺下来,我把它假想成柔软的棉被。
我真作,什么选择我都不要。
很难说清,很难听懂。
有脾气的时候,自问一句,我算什么呀我,我凭什么呀我。
就泄气了。
自傲和自卑,信手拈来。
疯子眼里的世界一定美得颠三倒四。
好生羡慕。真的呀!!!
年纪大了让我们互相原谅吧上午非常无聊地在百度搜自己写的影评和乐评。意外的是搜出来一大堆转载。好吧,转载给我注明了的就算了。比较受不了的是有某网站把我的乐评转成了脑残文字,“我滴”“木油”“酱紫”“粉”……救命啊~
还有爱玩深沉的小孩子,捡了我乐评里的几句话,四分五裂地拆开再加他自己的,我该说什么呢?不太通顺嘛!
或者,我也应该释然,人家转你的是看得起你呢,嗯,谢谢各位大爷大娘抬举。要是我在豆瓣写的那些能换钱就好了。谁找我来写
我生猛又扭曲 一口一