安妮听朋友的故事会哭得比当事人更悲惨。
安妮很想去一个名字很长的国家,或者是个城市。
她有时候爱跟陌生人调情,有时候又拒绝他人的鲜花,再打回电话去索要礼物,阴晴不定很难捉摸。
谁叫她的中文名字她就跑上去跟人一个毛栗子。
她尝试说周围人都听不懂的话,但我看得出她是在找一个回应。
安妮和我不同,她非常喜欢工作,并且很努力。好像工作的目的不是赚
...巨蟹座。情緒化。敏感。好吃。懶做。
安妮我认识的安妮走出几十个人的派对躲在角落里暴躁地打电话,然后蹲在地上哭。
安妮听朋友的故事会哭得比当事人更悲惨。
安妮很想去一个名字很长的国家,或者是个城市。
谁叫她的中文名字她就跑上去跟人一个毛栗子。
她尝试说周围人都听不懂的话,但我看得出她是在找一个回应。
怎么轻松不起来了
我想去世纪商贸!世纪商贸!
没什么,就是一幢办公楼,长乐路上的。
没什么,不过就离我家走路十分钟我可以回家吃中饭再打个瞌睡。
谁好带我去上班啦!!!我要想疯了!!!
再怎么疯我都做不出打印几十份简历跑去丢给每一家前台的蠢事,你们别再怂恿我了。
你不能像普通的犀牛一样顺从所以你不讨人喜明明,我想给你一切,可我一无所有,我想为你放弃一切,可我又没有什么可以放弃
钱,地位,荣耀,我仅有的那一点点自尊没有这些东西装点也就不值一提
如果是中世纪,我可以去做一个骑士,把你的名字写上每一座被征服的城池
如果在荒漠中,我会流尽最后一滴鲜血去滋润你干裂的嘴唇
如果我是天文学家,有一颗星星会叫做明明
如果我是诗人,所有的声音都只为你歌唱
如果我是法官,你的好恶就是我最高的法则
如果我是神父,在没有比你更好的天
Exhausted刚刚说了很多话,乱七八糟,很情绪化,话里有话,可能很冲,也可能是一大盆冷水。一股脑全说了,也不管人家的接受程度如何,反正我说完爽了。
真的爽了么?好像还是有一点担心。
快让我生病吧!
是谁?我恨你!是谁胆大包天偷了我那辆破到不能再破却饱含我亲爱的老豆伟大的手工艺的自行车?
我恨你不是因为你偷了我的小破车。
我打从心眼里深深地恨你是因为你,我每天要早起十分钟了!
我恨你!你要相信,我是真的真的很恨你!!
胆小鬼她半夜找我。
她说失眠的她已经朝那个停机中的手机发了无数遍我爱你我想你,一直发到手机发烫手指发麻。
可笑的是停机手机还会有发送报告,她一遍遍听着给他设置的特殊铃声。
她说着那些预演过无数次的台词一遍又一遍。
最后她向我咆哮,你以为我对谁都是这样的么??!!
我骂她胆小鬼。
声音小得只有我才听得到。
所以所以你也开始讨厌我了
如果可以像挤掉一颗粉刺一样地把你挤出我的生活
所以我今天买了新的洗面奶
道歉也不必说什么我没想到你是那么敏感
所以你应该也不会道歉
Skip任何事情,都是你把它看重它才重的。你选择这样中心的生活,就是你的执着,即使连自己疯了都不知晓。
很多情况下,我羡慕这样全情的状态。
要做思想的巨人,谁又能有堂吉诃德的骄傲。
要做权衡,要有平衡,常常会想到Skip这个单词,找不到对应的中文,总觉得缺了味道。
长篇大论可以Skip,书目可以Skip,纪念日可以Skip,约会可以Skip,感情可以Skip,记忆可以Skip,
别人对你的,Skip,你想给出去的,Skip,
欢喜,Skip,羡慕,Skip,期望,Skip,
侧目,Skip,遗憾,Skip,怨愤,Skip,
终于连无视,都选择了Skip,
剩下的东西不多,你还会不会认真好好对待。
幸好不同于Del,那些东西还在,你可以回头拾起。
其实还不如Del,那些东西还在,你不得不回去面对。
看清了,我缺了勇气。不论是面对的还是舍弃的。
我怎么能那么没用呢!
我们都很想知道那些什么是什么也许一切恐怖的事物在最深处是无助的,向我们要求救助。
——里尔克《给一个青年诗人的十封信》
There is nothing good or bad, it depends on how you look on it.
他像高中里迷茫狂躁的青春期小孩,絮絮叨叨对我说了很多。
学业、工作、理想、感情、人生、朋友、社会、希望、自身、家庭……
我说,生存的意义远远小于生活的压力。
当你在为你的上层建筑喋喋不休的时候,请停止与我炫耀你的富